Пётр, привет!
Я всегда за новогодним столом вместе со всеми. Кто не в курсе, что я не пью, иногда удивляются и предлагают налить - "нет, спасибо". Развивать обсуждение на тему, почему я не пью, я не позволяю - не хочу и не пью. Хочешь? Пей.
В целом ко мне привыкли и это не только никому не мешает, но и повлияло на наши корпоративные праздничные возлияния - кое-кто тоже не пьёт, а кое-кто пьёт чисто символически.
Дома у меня "зона трезвости", хотя совсем не пью только я. Но проблемы и это не создаёт - за столом всегда весело.
Имидж по жизни у меня удобный - мало кому охота обсуждать со мной меня. А обсуждения за моей спиной меня не волнуют.
"Ты правда хочешь, чтобы ответил?" - и в 99% я слышу "Нет".
В компаниях убедительно пьющих мне неинтересно. Да и со мной пьющим неинтересно, поэтому в таких компаниях я не бываю.
Алкогольная тема всплывает в моей жизни только здесь - в реале её просто нет. Лет через шесть эта тема отвалилась совсем, а до этого я не знал, действительно я бросил пить или просто не пью. Теперь, мне кажется, я уже бросил.
Если честно - это кайфово. Аж до мурашек. Хотя и не верится, что я это сделал )))
Хорошего дня.
P.S. Пожалуй доавлю, это важно - те, кого действительно интересую я, а не выпивка, никуда не делись - они всегда находят время пообщаться со мной и за трезвым столом. Нам это не мешает.