100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-46: Станция Спортивная

Куда вы пойдете после окончания этой сотни?

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй всем пятницы! :wavespin:
С опозданием всех поздравляю с финишем стодневки! :luggle::dance:

Всем удачи и дальнейшего трезвого состояния души и тела!

Увы, меня реал, с его кучей дел, сожрал в последнее время окончательно:mad: Одну сотку пропущу, буду по возможности гостем заходить)

Супер Серёжа! Поздравляю!!!
И правда красота!
Спасибо, Лилия!
Мне бы ту пору такую технику, что есть сейчас... Такие виды шикарные!
Тогда на это не обращали внимания, океан и океан, вулкан - ну и вулкан, подумаешь... Сейчас туда попасть и попутешествовать больших денег стоит, но в принципе все возможно.

В погранвойска служил?
Да, Юра. Сегодня у меня праздник, хожу весь день в зеленом тельнике, фуражка тоже имеется. Честно отслужил два с лишним года срочной на заставе. Сегодня созваниваюсь с заставскими ребятами, такое раз в год то и бывает, а все будто родные, хоть прошло много лет и живут в разных регионах.

Доброй всем пятницы! :wavespin:
С опозданием всех поздравляю с финишем стодневки! :luggle::dance:

Всем удачи и дальнейшего трезвого состояния души и тела!

Увы, меня реал, с его кучей дел, сожрал в последнее время окончательно:mad: Одну сотку пропущу, буду по возможности гостем заходить)
Оля спасибо большое! Конечно заходи будем рады! :kiss:

Да, Юра. Сегодня у меня праздник, хожу весь день в зеленом тельнике, фуражка тоже имеется. Честно отслужил два с лишним года срочной на заставе. Сегодня созваниваюсь с заставскими ребятами, такое раз в год то и бывает, а все будто родные, хоть прошло много лет и живут в разных регионах.
И все вместе готовы выполнить задание.Такое чувство было когда переписался с сослуживцами на оках..

Я тебе показывал остатки погранзастав на берегу Балтийского моря?

Я тебе показывал остатки погранзастав на берегу Балтийского моря?
Нет, не показывал. Покажи. Думаю, что зрелище печальное... Моей заставы тоже уже нет, одни брошенные строения, я видел фото. Мою заставу ликвидировали после перестройки. И не только мою, многие были брошены.

Нет, не показывал. Покажи. Думаю, что зрелище печальное... Моей заставы тоже уже нет, одни брошенные строения, я видел фото. Мою заставу ликвидировали после перестройки. И не только мою, многие были брошены.
67330369_145018819920604_6570708846531051520_n.jpg
67191822_145018786587274_415064260800937984_n.jpg
67693901_145018779920608_4518868803043459072_n.jpg
Возле посёлка Мазирбе..Ощущение што выбежит солдаты в фуражках с автоматами и собаками когда там гуляешь)))

Ощущение што выбежит солдаты в фуражках с автоматами и собаками когда там гуляешь)))
Да нет, Юра... У меня ощущение разрухи и больше ничего. Ты уверен, что это было владение погранцов? Не буду оспаривать, но мне кажется, что это универсальные сооружения, которые могли быть когда то чем угодно.
Вот, посмотри, как сейчас выглядит моя застава - это классика жанра. Понятно, что она тоже в заброшенном состоянии, но там все явно видно, и казарму и баню и углярку и склады и подхоз. Дизельная станция в кадр не попала, она в другом месте и питание идет кабелем, а также насосная внизу на речке и трубой вода подается в бак, который на крыше казармы. Вот она - классическая застава.
DSC_0066-1.jpg

Возле посёлка Мазирбе..
Посмотрел на гугл-картах, расположение действительно стратегическое, прикрывает вход в Рижский залив. Наверное во времена СССР это было оправдано. На Сааремаа заставы тоже были, у меня знакомый парень там служил, видимо с другой стороны залив держали.

Посмотрел на гугл-картах, расположение действительно стратегическое, прикрывает вход в Рижский залив. Наверное во времена СССР это было оправдано. На Сааремаа заставы тоже были, у меня знакомый парень там служил, видимо с другой стороны залив держали.
Предпологаю што укрытие для нарядов, остальные сооруженя находились глубже.А эти почти на берегу.В Советское время вся приморская територия от Лиепай до Роя была поностью закрытой зоны с пропускным режимом.Кроме небольшого участка пляжи в городе Вентспилса.Глубина до 20 км в суши..И Ирбенский радиотелескоп с городком тоже там недалеко..Там было напичкано много армий с сооружениями.Западная граница.

Предпологаю што укрытие для нарядов, остальные сооруженя находились глубже
Ну да, возможно типа того... Наверное эти маленькие будочки на несколько человек выполняли роль опорных пунктов для дежурства нарядов. Понятно, что плотность населения и соответственно вероятность прорыва в обе стороны на западных направлениях в разы и на порядки выше, чем на Дальнем Востоке, поэтому есть своя специфика в организации несения службы.

Ну да, возможно типа того... Наверное эти маленькие будочки на несколько человек выполняли роль опорных пунктов для дежурства нарядов. Понятно, что плотность населения и соответственно вероятность прорыва в обе стороны на западных направлениях в разы и на порядки выше, чем на Дальнем Востоке, поэтому есть своя специфика в организации несения службы.
Помню в Вентспилсе(портовый город).Был доступен только кусок пляжа южнее мола,сам мол и остальное уже было запретная зона.Военные части находились прям в городе.Из заметных объектов у нас могу незывать авиационный полигон Зварде.Огромная територия была освобождена от населения и устройли полигон бомбьёжки..

5370a.gif

den-pogranichnika0003.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread