100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?


  • Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да? и такое бывает? не, ну мясо правда лучше на запас иметь в морозилке. Фарша наделать к примеру, кусочками нарезать, потом достал и приготовил сразу. Не надо бежать в магазин, крутить фарш и т.д.
Да, у нас в морозилке кусочками маленькими в маленьких пакетах, чтобы на раз в суп кинуть.
 
И я свою жадину-говядину вставлю)
Чиста мясо, без соплей
IMG_20230129_083612.jpg
 
А зачем впрок заготавливать? Купил сегодня полкило говядины и приготовил сразу. Завтра снова в магазин зашёл за курицей.

Я о том, зачем в принципе делать домашнюю тушенку или колбасу длительного хранения? Понятно, когда это делали в старые времена в деревнях, когда холодильников не было, нельзя было мясо (тушу быка) сохранить иначе, но сейчас холодильники морозильники есть же. И проще каждый раз мясо полкило купить и блюдо любое из свежего приготовить.

Полкило? Да ?это на один раз.. Маловато.

Ну килограмм. Да на один раз. Зачем его морозить?

Нет ничего лучше еды, приготовленного из свежих продуктов. Это бесспорно.

Но представь, идёшь голодный, уставший домой с работы, зашёл по пути в магазин, купил охлажденное мясо, овощи, крупы, пришёл домой и давай целый вечер готовкой заниматься :eek:.

И так практически каждый день.
Я так не согласен.
 
Но представь, идёшь голодный, уставший домой с работы, зашёл по пути в магазин, купил охлажденное мясо, овощи, крупы, пришёл домой и давай целый вечер готовкой заниматься :eek:.

И так практически каждый день.
Я так не согласен.
Ты описал обычный вечер, обычной работающей женщины в СНГ))
 
Ну не знаю. привычка запасать у многих есть. Чтобы было. Зачем вот гречку, макароны, соль, туалетную бумагу гребут/гребли? Так и тут наверное. пусть лежит.

Гребут в периоды, когда опасаются что всё резко подорожает или пропадёт с продажи.
 
Да ну 500! :nah_disagree:
Не помню, брал вместе с местными рыбными в придачу. Рыбные вообще зачетные, до 100 рублей банка. Там даже селёдка как шпроты есть. Все никак снова до их базы не доберусь
 
Может лучше не разговаривать ни с кем?
Всё понятно :facepalm:, у меня сын старший Овен. Пожалуй я его сегодня не в чем не буду убеждать, а ведь предложение для него интересное есть.
 
Да ну 500! :nah_disagree:
Не помню, брал вместе с местными рыбными в придачу. Рыбные вообще зачетные, до 100 рублей банка. Там даже селёдка как шпроты есть. Все никак снова до их базы не доберусь
Ну не то, Фордик сказал, что норм тушёнка говяжья должна 500 р стоить, или самим в автоклаве делать :giggle:
 
Ну не то, Фордик сказал, что норм тушёнка говяжья должна 500 р стоить, или самим в автоклаве делать :giggle:
Я тоже было половину балкона свиньёй домашней завалил, когда понял что морозилка не резиновая, решил тушняк делать. Автоклава не было, промурыжился, но она да - зачётная получилась) :thumbup:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
472K
Назад
Сверху Снизу