100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
" Ничего не поделаешь! Стаж! Клим Чугункин!" (с). пр. Преображенский. :D
Да не, все нормально будет!
Как мне нравится образ Преображенского, и собачье сердце в целом!

Нормально все будет, по началу небольшой напряг у друзей, постепенно войдет в привычку твоя трезвость, у тебя будет постоянный напряг - слушать "бред сивой кобылы" - пьяный базар и развозить по домам)))
Это дааа)))отчасти посмотрю на себя со стороны))))ну чтоб потом силы были в легкую отказаться от этого пойла в будущем))))особенно в праздники)))

Нормально все будет, по началу небольшой напряг у друзей, постепенно войдет в привычку твоя трезвость, у тебя будет постоянный напряг - слушать "бред сивой кобылы" - пьяный базар и развозить по домам)))
Особенно развозить по домам!

Пока у меня обед, напишу я вам про вчерашнее.
Привет. У меня тоже такие друзья есть, "застольные", из молодости... Тоже вместе в декрете детей растили, вирусы перцовочкой регулярно профилактировали, пока мужья на работе... все праздники вместе (подъезды соседние), выходные - по пивку всеми семьями.... Недавно ездила к ним в гости. Нормально отнеслись. Выпивали спокойненько, подружка покуривала в вытяжку и мне завидовала... Я по соку... Всё нормально.... Так пусть бы она пила, может, гостья дорогая. Шок бы помяхче прошёл))

Это дааа)))отчасти посмотрю на себя со стороны))))ну чтоб потом силы были в легкую отказаться от этого пойла в будущем))))особенно в праздники)))
Никому не верь - трезвый ум - только плюсы во всем. На вопрос - как ты расслабляешься, ответ: Я просто не напрягаюсь))))

Пока у меня обед, напишу я вам про вчерашнее. но сначала преамбула.
Была у меня замечательная соседка, жили мы рядом душа в душу, дети у нас погодки, вместе гуляли, вместе мужей с работы ждали, борщи варили вместе. А также курили и бухали тоже вместе.
День начинался с домашних дел с перерывами на перекур, а после дел домашних мы радостно бежали в наш общий палисадник выгуливать детей. И чтобы не было скучно, пили пиво. как раз тогда в магазине была акция - три берешь, одна бесплатно. А к вечеру, когда приходили наши мужья, мы там же, в палисаднике, накрывали стол, и наши радостные мужья не менее радостно продолжали с нами пить пиво, как правило, это продолжалось до утра. Может не каждый день, но раза 2-3 в неделю точно.
Потом они переехали в другой город, но мы продолжали общаться, то на курорте встретимся, то она к нам в город приезжала, то я к ней. И каждую нашу встречу сопровождал коньяк. Каждую. А на курорте так мы вообще без просыху пили всю неделю. Зачем? от радости что ли? (это я уже сейчас себя спрашиваю - зачем? недели две назад и не задумывалась бы даже)
Потом так сложились обстоятельства, что года два мы не виделись, общались в основном по телефону, и в основном тогда, когда пили. То есть я пью у себя, она у себя, и мы при этом болтаем часами по телефону, рассказывая друг другу всю боль и грусть.
А на данный момент мы не общаемся уже давно, наверное больше года. Возникла ситуация, когда она позвонила, будучи под шафе, а я ей, видимо, резко сказала, что она слишком часто выпивает (читать -каждый день), и что надо что-то делать, и она предпочла самоустраниться.
Так вот вчера, я уже ложусь спать, у нас уже часов 22,00, и вдруг появилась она, моя подруга. Напоминаю, что она в другом городе живет. Мы конечно же очень тепло встретились, расцеловались и все такое. Ну и я почувствовала знакомый запах перегара. Усадила за стол, стала подчевать чаем, а она мне - нет, давай что-нибудь придумаем (типа выпить), есть чо, мол? И в любой другой ситуации, точнее, раньше, это было бы уместным и нормальным, и я бы сама первая понеслась бы за бутылкой будить хозяйку ларька, да и взяла бы две, а то и три, чтобы еще раз не ходить, и просидели бы мы за душевным разговором до утра, и сидела бы сейчас я с жуткого бодуна, воняющая сигаретами за километр. Но я ей говорю - нет, ничего нет, ларьки закрыты, после девяти не продают. Она очень сильно удивилась такому повороту, и говорит - ну поищи, у тебя же дома должно быть. А у меня есть дома и виски, и водка, и вино, и настойка и наливка. Но я сказала, что ничего нет, давайте пить чай. ну она посмеялась, и так горько и с издевкой говорит- ну давай чай, что ж теперь.
Когда узнала, что еще и не курю, вообще на меня как на умалишенную стала смотреть, я для нее стала потерянным человеком )) вот прямо в глазах это читалось. Вобщем, посидели мы без алко чуть ли не впервые за наше знакомство, и она напоследок мне сказала - вот с кем поведешься, от того и наберешься (имея ввиду моего нынешнего мужа-спортсмена, который не пьет и не курит). Я говорю - а что, это разве плохо? нет, говорит, не плохо, но вот как теперь общаться?
вот такая грустная у меня вчера анти-алко-встреча прошла....
У меня большая половина друзей просто испарилпсь куда то, как узнали что завязал с синькой. Оказывается нас больше ничего и необъединяло. Когда одному такому предложил за компанию бросить... вы бы видели сколько страха в глазах у него. Практисески смысл теряется. Мне жаль таких, честно.

Привет! Не горюй, ситуация в принципе стандартная для встречи пьющего и непьющего человека, оно так и бывает, когда бывший собутыльник узнает о том, что его компаньон соскочил. Ведь правда, внутри тебя живет гордость за себя и свою семью?! Это такое кайфовое чувство!
Да, гордость есть, правда. Маленькая, пока, но уже гордость ))

ТишеНа, я кстати,как и ты, не знаю как дальше буду продолжать общаться со многими друзьями. Представляю их ошарашенные глаза. Мало того, что курить бросила, так и пиво пить не буду))) Как правильно ты сказала, дружбе - конец)мне самой даже интересно...эксперемент черт подери))))а впереди выходные и очередной сабантуй)))меня уже пригласили)))
Как планируешь поступить ? пойдешь-не пойдешь?

Я бы тоже побежала, но у меня совенок маленькая не с кем оставлять
Там и ходить можно. Мне самой периодически физнагрузки запрещают, так что я большей частью хожу даже, а не бегаю.
Все верно можно и ходить, можно занимается скандинавской ходьбой если интересно.
И внутренние правила весьма лояльны.
Там можно и отпуск взять и больняк у Анжелики )
Нужно уделять если по минимуму примерно по пол часа три раза в неделю.
И админ у нас там мировой. Лучше Анжелики никто бы не справился

Как планируешь поступить ? пойдешь-не пойдешь?
Пойду конечно, только думаю домой рано вернусь, а не далеко за полночь))) а смысл прятаться и грустить дома за 4 стенами? Я и без алко как это сказать...нуу..веселая))) а там посмотрим чё будет...пить однозначно не буду. Я ж в игре)а проигрывать и вылетать в первую неделю-позорище...зачем вообще вступал тогда) так что пока так)

Да, гордость есть, правда. Маленькая, пока, но уже гордость ))
У меня золовка бывшая моя ученица, когда то в школе работала, и училась она у меня в 10 - 11, класс их был мягко сказать тяжелый, там не просто было работать, но тем не менее с ними контакт нашла и со многими до сих пор общаюсь, и практически стерлась грань учитель - ученик, до того как замуж за ее брата вышла, она мне звонит и предлагает встретиться, я ее приглашаю к себе, все договорились, она спрашивает "а что пить будем?", я ей: "чай, кофе, соки", она посмеялась и спрашивает: "а по серьезнее?" Ей отвечаю: "ну если хочешь бери, я пить не буду", угадайте она пришла?

Все верно можно и ходить, можно занимается скандинавской ходьбой если интересно.
И внутренние правила весьма лояльны.
Там можно и отпуск взять и больняк у Анжелики )
Нужно уделять если по минимуму примерно по пол часа три раза в неделю.
И админ у нас там мировой. Лучше Анжелики никто бы не справился
А просто ходить можно?

Всем привет!! А я вчера воевала с самой собой. Зашли с мужем в магазин за продуктами, решили на ужин картошечки поджарить и селедочки с лучком и маслицем забадяжить...Ну всё купили, мой и говорит:"Давай чего-нибудь под селедочку!" Я сразу ответила,что пить не буду, а он пусть как хочет, и взяла себе апельсиновый сок. Ну а он бутылочку Путинки. Вобщем когда ужин был готов и он достал две рюмки, моя уверенность в себе почти улетучилась. Я подумала:"Ну от пары тройки рюмашек ничего не изменится. Ну подумаешь, вылечу из стодневки..." Потом был жёсткий внутренний разговор с собой!!! Испорченное настроение...резкий отказ от рюмахи...Муж конечно удивился, но понял меня. Я выпила с ним сока и поужинав поняла, что я умница!!!! Что я не хочу зависеть от алко, и что я сильнее его!!! Вот как-то так прошёл мой первый бой!:oops:

Всем привет!! А я вчера воевала с самой собой. Зашли с мужем в магазин за продуктами, решили на ужин картошечки поджарить и селедочки с лучком и маслицем забадяжить...Ну всё купили, мой и говорит:"Давай чего-нибудь под селедочку!" Я сразу ответила,что пить не буду, а он пусть как хочет, и взяла себе апельсиновый сок. Ну а он бутылочку Путинки. Вобщем когда ужин был готов и он достал две рюмки, моя уверенность в себе почти улетучилась. Я подумала:"Ну от пары тройки рюмашек ничего не изменится. Ну подумаешь, вылечу из стодневки..." Потом был жёсткий внутренний разговор с собой!!! Испорченное настроение...резкий отказ от рюмахи...Муж конечно удивился, но понял меня. Я выпила с ним сока и поужинав поняла, что я умница!!!! Что я не хочу зависеть от алко, и что я сильнее его!!! Вот как-то так прошёл мой первый бой!:oops:
Ты молодец))) а у нас первые бои впереди еще))) как правило на выходных))) я по куреву заметила, один раз сказала себе твердое нет, поломалась, потом отказаться становится легче и легче)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread