100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самое главное,у тебя муж ведет здоровый образ жизни ,а с друзьями не жить вместе ,нормальные останутся ,а другие сопьются возможно,тебе ведь с ними не по пути...
Ты рассказывала ,а я вспоминала..,когда мы с братом были детьми,у нас тоже были хорошие соседи(мы жили в Узбекистане),мы жили на первом этаже,а они над нами,и у нас тоже был палисадник..,мы часто вместе ужинали , наши родители,уложив нас спать, сидели ,гоняли чаи,рассказывали анекдоты..,мы из детской слышали их "ржанье".Но никогда они ничего не выпивали,это только по большим праздникам.
Когда я в первый раз приехала в Белоруссию ,и как-то попала на Украину была сильно удивлена..,что все вокруг почти пьют,начиная со школы и не вино какое-то ,а самогон..
Садимся за стол и подростку ,которому 16 лет наливают наравне со взрослыми..
К чему это я.......,что многое идет из семьи,поэтому ты молодец,что решила, как говорится, вернуться на путь истинный..,жизнь впереди большая ,и идти по ней лучше здоровой ..и с ясной головой,чем с перегаром и развалиной...,и деткам нужны здоровые родители..
Ох, Татьяна, как же ты права. И спасибо за твои слова, заставили задуматься. Правда же, и деткам нужны здоровые родители, и плохой пример для дочки, когда видит, что оказывается можно так делать.

Да, гордость есть, правда. Маленькая, пока, но уже гордость ))
А прикинь, когда ты второго января эдак небрежно и как между прочим, сообщишь какому нибудь страдающему похмельем собеседнику, что Новый год твоя семья встретила мандаринами и тортом и вы все себя прекрасно чувствуете и радуетесь жизни... Вот она гордость! Как говорит Задорнов: "Воздуха в грудь!".... :D

Ты молодец))) а у нас первые бои впереди еще))) как правило на выходных))) я по куреву заметила, один раз сказала себе твердое нет, поломалась, потом отказаться становится легче и легче)
Всё будет хорошо)), я справилась и вы сможете! Хотя, признаюсь, было тяжко!!!!

Так пусть бы она пила, может, гостья дорогая. Шок бы помяхче прошёл))
Боялась к ней присоединиться )) шучу )
на самом деле она пришла уже выпимши, было понятно, что "этому столику больше не наливать"

У меня большая половина друзей просто испарилпсь куда то, как узнали что завязал с синькой. Оказывается нас больше ничего и необъединяло. Когда одному такому предложил за компанию бросить... вы бы видели сколько страха в глазах у него. Практисески смысл теряется. Мне жаль таких, честно.
а тебе не жаль было, что столько друзей испарилось?

Всем привет!! А я вчера воевала с самой собой. Зашли с мужем в магазин за продуктами, решили на ужин картошечки поджарить и селедочки с лучком и маслицем забадяжить...Ну всё купили, мой и говорит:"Давай чего-нибудь под селедочку!" Я сразу ответила,что пить не буду, а он пусть как хочет, и взяла себе апельсиновый сок. Ну а он бутылочку Путинки. Вобщем когда ужин был готов и он достал две рюмки, моя уверенность в себе почти улетучилась. Я подумала:"Ну от пары тройки рюмашек ничего не изменится. Ну подумаешь, вылечу из стодневки..." Потом был жёсткий внутренний разговор с собой!!! Испорченное настроение...резкий отказ от рюмахи...Муж конечно удивился, но понял меня. Я выпила с ним сока и поужинав поняла, что я умница!!!! Что я не хочу зависеть от алко, и что я сильнее его!!! Вот как-то так прошёл мой первый бой!:oops:
Умница! С победой тебя!
11.jpg
i-3.jpg

Всем привет!! А я вчера воевала с самой собой. Зашли с мужем в магазин за продуктами, решили на ужин картошечки поджарить и селедочки с лучком и маслицем забадяжить...Ну всё купили, мой и говорит:"Давай чего-нибудь под селедочку!" Я сразу ответила,что пить не буду, а он пусть как хочет, и взяла себе апельсиновый сок. Ну а он бутылочку Путинки. Вобщем когда ужин был готов и он достал две рюмки, моя уверенность в себе почти улетучилась. Я подумала:"Ну от пары тройки рюмашек ничего не изменится. Ну подумаешь, вылечу из стодневки..." Потом был жёсткий внутренний разговор с собой!!! Испорченное настроение...резкий отказ от рюмахи...Муж конечно удивился, но понял меня. Я выпила с ним сока и поужинав поняла, что я умница!!!! Что я не хочу зависеть от алко, и что я сильнее его!!! Вот как-то так прошёл мой первый бой!:oops:
Здорово! Мы все гордимся тобой!

А прикинь, когда ты второго января эдак небрежно и как между прочим, сообщишь какому нибудь страдающему похмельем собеседнику, что Новый год твоя семья встретила мандаринами и тортом и вы все себя прекрасно чувствуете и радуетесь жизни... Вот она гордость! Как говорит Задорнов: "Воздуха в грудь!".... :D
я придумала - пока весь народ будет отсыпаться и похмеляться, мы с утра пойдем в кино на какую-нибудь новогоднюю комедию (люблю, когда пустой зал), а потом коньки-санки в горах!

я придумала - пока весь народ будет отсыпаться и похмеляться, мы с утра пойдем в кино на какую-нибудь новогоднюю комедию (люблю, когда пустой зал), а потом коньки-санки в горах!
Знаешь как весело, в этом году первого января с сыном пошли в магазин, где то в районе обеда, чувствовалась на расстоянии как у продавцом черепки внутри взрываются, это сын заметил

Еще есть время передумать... :D Просыпаешься с утра числа третьего и мучает вопрос" А что ты делал в ночь с 31-го на 3-е?!.." Романтика!...:D А ты кино... санки...

Ну это совсем маленькая победа:oops:
но она вдохновляет! вот ты вчера отказалась, я отказалась, @ОптимисткаЯ отказалась, @Lela83 на выходных откажется - и глядишь - всеобщее наше мировоззрение изменится, и начнем абсолютно по-другому мыслить, как сейчас наши старички (те, кто давно уже с алко не сражается, а просто живет без него)

Знаешь как весело, в этом году первого января с сыном пошли в магазин, где то в районе обеда, чувствовалась на расстоянии как у продавцом черепки внутри взрываются, это сын заметил
Аха-хаха))))всегда сочувствовала работягам в 1 января)))

Еще есть время передумать... :D Просыпаешься с утра числа третьего и мучает вопрос" А что ты делал в ночь с 31-го на 3-е?!.." Романтика!...:D А ты кино... санки...
вот провокатор! ))))
не, я так никогда не пила, чтобы три дня из жизни выпадали ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread