100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот такая грустная у меня вчера анти-алко-встреча прошла....
Привет! Не горюй, ситуация в принципе стандартная для встречи пьющего и непьющего человека, оно так и бывает, когда бывший собутыльник узнает о том, что его компаньон соскочил. Ведь правда, внутри тебя живет гордость за себя и свою семью?! Это такое кайфовое чувство!

ТишеНа, я кстати,как и ты, не знаю как дальше буду продолжать общаться со многими друзьями. Представляю их ошарашенные глаза. Мало того, что курить бросила, так и пиво пить не буду))) Как правильно ты сказала, дружбе - конец)мне самой даже интересно...эксперемент черт подери))))а впереди выходные и очередной сабантуй)))меня уже пригласили)))

Про друзей.
С друзьями мне повезло - в нашем возрасте практически все здравомыслящие люди бросают курить, вот и мои бросили практически все, а кто не бросил - курит крайне редко, я их и курящими то не вижу. Вот десять лет назад было тяжко, постоянно звали на перекур, а сейчас и зажигалку ни у кого не найдёшь, если понадобится:D
А насчёт алкоголя мнения хоть и разделились, но ни у кого он не является основой отношений. Приятно побухать с друзьями до утра, но ровно так же мы можем и чаю попить, общение хуже не становится, просто немного другое.

ТишеНа, я кстати,как и ты, не знаю как дальше буду продолжать общаться со многими друзьями. Представляю их ошарашенные глаза. Мало того, что курить бросила, так и пиво пить не буду))) Как правильно ты сказала, дружбе - конец)мне самой даже интересно...эксперемент черт подери))))а впереди выходные и очередной сабантуй)))меня уже пригласили)))
Топай в спортивный магазин за асиксами )

Ты знаешь я когда объявила своим подружкам что бросила пить и не буду на наших посиделках употретреблять алко, в большинстве мои восприняли нормально, часть поинтересовалась, как я буду расслабляться, веселиться и т,д,? Сейчас я не вижу причин объяснять кому то почему я не пью,
Когда я бросила курить, многие об этом не знали, знал только муж, сын и друг мужа, девчонки мои узнали, одна сказала, молодец, круто (сама курит) остальные куряшки эмоции и слова не показали, на основании этого могу сделать выводы, что я практически списана со счетов, тем более у меня маленький ребенок, но это другая история!

Ты знаешь я когда объявила своим подружкам что бросила пить и не буду на наших посиделках употретреблять алко, в большинстве мои восприняли нормально, часть поинтересовалась, как я буду расслабляться, веселиться и т,д,? Сейчас я не вижу причин объяснять кому то почему я не пью,
Когда я бросила курить, многие об этом не знали, знал только муж, сын и друг мужа, девчонки мои узнали, одна сказала, молодец, круто (сама курит) остальные куряшки эмоции и слова не показали, на основании этого могу сделать выводы, что я практически списана со счетов, тем более у меня маленький ребенок, но это другая история!
Багира, то понятно, что потом привыкнут к тебе такой правильной, некуряке и небухашке)))Как вначале выдержать и пройти этот психологический натиск и троллинг?)))

Привет, А ты мыслями ее не провоцируй, не думвй о пятнице с точки зрения алкорасслабления, а посмотри на пятницу это начало двухневного отдоха без головной боли с бодуна!
" Ничего не поделаешь! Стаж! Клим Чугункин!" (с). пр. Преображенский. :D
Да не, все нормально будет!

Не подначивай меня)))я еще не готова по религиозным и моральным убеждениям)))хотя идея хорошая, признаю))))
Религия не позволяет я так и понял ! )))
Ничо к весне созреешь я тебя сам за ручку в беговую стодневку приведу и потом тебя от туда фик выгонишь )))
Подождем

Религия не позволяет я так и понял ! )))
Ничо к весне созреешь я тебя сам за ручку в беговую стодневку приведу и потом тебя от туда фик выгонишь )))
Подождем
Весной возможно))у меня и парк под окнами))я уже и думала об этом...но...второй день у нас тААААкой дубак и ветер в Беларуси)))жуть просто)сдувает прям...

Нормально все будет, по началу небольшой напряг у друзей, постепенно войдет в привычку твоя трезвость, у тебя будет постоянный напряг - слушать "бред сивой кобылы" - пьяный базар и развозить по домам)))

Немного сумбурно я выразила мысль. Дополню. Если подумать, у меня все встречи с друзьями, коллегами вне работы, семейные посиделки и т.д. - все абсолютно проходили в формате алко. А теперь, даже не знаю, как это все будет, возможно, что многих друзей в моей жизни больше не будет, от этого печально.
Самое главное,у тебя муж ведет здоровый образ жизни ,а с друзьями не жить вместе ,нормальные останутся ,а другие сопьются возможно,тебе ведь с ними не по пути...
Ты рассказывала ,а я вспоминала..,когда мы с братом были детьми,у нас тоже были хорошие соседи(мы жили в Узбекистане),мы жили на первом этаже,а они над нами,и у нас тоже был палисадник..,мы часто вместе ужинали , наши родители,уложив нас спать, сидели ,гоняли чаи,рассказывали анекдоты..,мы из детской слышали их "ржанье".Но никогда они ничего не выпивали,это только по большим праздникам.
Когда я в первый раз приехала в Белоруссию ,и как-то попала на Украину была сильно удивлена..,что все вокруг почти пьют,начиная со школы и не вино какое-то ,а самогон..
Садимся за стол и подростку ,которому 16 лет наливают наравне со взрослыми..
К чему это я.......,что многое идет из семьи,поэтому ты молодец,что решила, как говорится, вернуться на путь истинный..,жизнь впереди большая ,и идти по ней лучше здоровой ..и с ясной головой,чем с перегаром и развалиной...,и деткам нужны здоровые родители..

Весной возможно))у меня и парк под окнами))я уже и думала об этом...но...второй день у нас тААААкой дубак и ветер в Беларуси)))жуть просто)сдувает прям...
Вот и хорошо. Весной побежим ! Может ещё кто то присоединится )

Багира, то понятно, что потом привыкнут к тебе такой правильной, некуряке и небухашке)))Как вначале выдержать и пройти этот психологический натиск и троллинг?)))
Выдержишь только тогда когда правильный настрой имеешь, за алко я не боюсь, мне никогда не нравился ни запах, ни вкус алкоголя, и я не сорвусь в надеже сомнительного веселья в компании,
А вот курение меня подводило, периодически когда хотела не курить, срывалась в компании где все курили, сейчас не тянет, муж курит, могу в любой момент с ним выйти постоять, подышать, но посиделки с девочками опасаюсь, у меня характер непредсказуем, могу сначала натворить, а потом уже впоследствии осознавать..зачем мне это было нужно? ... и не находить ответа,,,,, одним словом, руководить действиями в компании может только глупость, для меня по крайней мере, про других сказать не могу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread