100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бубен ...

Я тут хожу клянчу дудку и барабан.
Не дают.
А уже 5-го нужны оба два предмета

Я вчера смотрела в местном магазине за эскудо,
хотела сделать подарок, поднять тебе настроение,
Увы,есть только балалайки в продаже :rolleyes:

Авотинет!
Необходимо подвести обоснование!

Я тут размышлял, почему потеря памяти случается и почему это является тревожным колокольчиком-бубенчиком. Мне кажется, личность распадается на две суб-личности. Трезвая не помнит, что творила пьяная, а пьяной не интересны клятвы и обязательства трезвой субличности. Когда человек с утра похмеляется, он начинает вспоминать, что было вчера. Какое-то время у него две субличности одновременно активны.
Вот :) Не бухайте!

Я тут размышлял, почему потеря памяти случается и почему это является тревожным колокольчиком-бубенчиком....
Потеря памяти случается потому, что алкоголь доканал сосуды головного мозга, капилляры в смятку, и красные кровяные тельца слиплись и не лезут в смятые капилляры. Мозгу, естественно, в таком состоянии жутчайшего кислородного голодания, что даже уши немеют, совсем не до обработки и систематизирования информации. Сохранить бы энергию для жизненно важных функций.

Я тут размышлял, почему потеря памяти случается и почему это является тревожным колокольчиком-бубенчиком. Мне кажется, личность распадается на две суб-личности. Трезвая не помнит, что творила пьяная, а пьяной не интересны клятвы и обязательства трезвой субличности. Когда человек с утра похмеляется, он начинает вспоминать, что было вчера. Какое-то время у него две субличности одновременно активны.
Не думаю.
Подозреваю, что это связано с нейронами. Только не с их гибелью, а с межнейронными связями, которые, вероятно, блокируются на время. Если бы нейроны умирали, то память вообще бы кончилась очень быстро ))) Здесь же, ИМХО, временное нарушение - информация идет, а никуда не записывается. Как будто шлейф данных у винчестера снят (некорректное сравнение, но все же). Соображалка же при этом, хоть со скрипом и не всегда правильно, но работает. А вот в область памяти для запоминания ничего не передается.
Но это я так вижу. может наркологи или какие-нибудь нейрохирурги поправят меня

Потеря памяти случается потому, что алкоголь доканал сосуды головного мозга, капилляры в смятку, и красные кровяные тельца слиплись и не лезут в смятые капилляры. Мозгу, естественно, в таком состоянии жутчайшего кислородного голодания, что даже уши немеют, совсем не до обработки и систематизирования информации. Сохранить бы энергию для жизненно важных функций.
На него то же влияет)))

Эти стадии выделяют внутри клинической картины течения алкогольной болезни как ключевой момент утраты волевого контроля. В МКБ этого действительно нет. Некоторые авторы псевдозапойную стадию относят к первой, поэтому соглашусь с Вами - полуторная)))
Как хорошо!!!У меня такой код не используется....детство)))хотя...дети до 18 лет и некоторых(правда редко) передаем во взрослую сеть уже с группой риска...

Ну,вот,я ж зануда и полезла просвещаться...
До сих пор считалось, что потеря памяти под воздействием алкоголя, которая может длиться от нескольких часов до недель, происходит из-за гибели нервных клеток под влиянием спиртного, сообщает compulenta. Но, как показали исследования американцев, это не совсем так - алкоголь не губит клетки, но разрушает связи между ними, лежащие в основе долговременной памяти. - «Алкогольная амнезия» происходит не из-за гибели нейронов, как считалось, а из-за того, что спиртное стимулирует в нервных клетках синтез стероидов, которые препятствуют созданию прочных соединений между нейронами, что, в свою очередь, является причиной «праздничных» провалов в памяти.

Ну,вот,я ж зануда и полезла просвещаться...
До сих пор считалось, что потеря памяти под воздействием алкоголя, которая может длиться от нескольких часов до недель, происходит из-за гибели нервных клеток под влиянием спиртного, сообщает compulenta. Но, как показали исследования американцев, это не совсем так - алкоголь не губит клетки, но разрушает связи между ними, лежащие в основе долговременной памяти. - «Алкогольная амнезия» происходит не из-за гибели нейронов, как считалось, а из-за того, что спиртное стимулирует в нервных клетках синтез стероидов, которые препятствуют созданию прочных соединений между нейронами, что, в свою очередь, является причиной «праздничных» провалов в памяти.
Оооо!
Значит я угадал.
Связи портятся.
Пойду домой на радостях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: