100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ах да, забыла самое главное, если кто не знает, живу я в Алмате, соответственно про нее и рассказываю :D

Есть у нас одна достопримечательность.
Это высокогорный каток Медео.
Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру - это САМЫЙ высокогорный каток В МИРЕ!. Он был возведен в 1972 году. Поверхность льда занимает 10,5 тысяч кв.м., что позволяет проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию. Здесь установлено более 150 спортивных мировых рекордов, ну и постоянно проводятся чемпионаты мира, различные игры, в том числе азиатские и т.д.
83853437_1025716127546.jpg

Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру - это САМЫЙ высокогорный каток В МИРЕ!. Он был возведен в 1972 году. Поверхность льда занимает 10,5 тысяч кв.м., что позволяет проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию. Здесь установлено более 150 спортивных мировых рекордов, ну и постоянно проводятся чемпионаты мира, различные игры, в том числе азиатские и т.д.

medeo1-1.jpg

Народу там конечно... Вся Алмата съезжается на коньках покататься
%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%83_%28%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%29,_1980_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

Работает он с октября по май. Самое классно, что зимой, когда в городе мороз - там жарко, кататься можно даже в майке, многие даже загорают там.
Вот его фасад и логотип

images
клаааасс да и так красиво!!!!!
я бы хотела покататься летом на коньках))))ну в мае даже)))в купальнике хахаха)))))
Наташ, а ты прямо где-то на холме живешь?))))))в горах????

Есть у нас одна достопримечательность.

medeo1-1.jpg

Народу там конечно... Вся Алмата съезжается на коньках покататься
%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%83_%28%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%29,_1980_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

Работает он с октября по май. Самое классно, что зимой, когда в городе мороз - там жарко, кататься можно даже в майке, многие даже загорают там.
Вот его фасад и логотип

images
Круто, что каток в горах! Еще и на открытой местности и на свежем воздухе!:thumbup: я бы с удовольствием:running:

Всем доброго времени суток)))Погода загляденье снежок и -2 самое то для прогулок по лесу))
А у нас отвратительно слякотно и противно холодно ((( Кончилось бабье лето...
Божечки , как я вам завидую. Нас накрыл мороз -30

я бы хотела покататься летом на коньках))))ну в мае даже)))в купальнике хахаха)))))
Сама Алмата находится в предгорье, как бы в чаше, и город со всех сторон окружен высокими горами
Тянь-Шаня, подножья северного склона Заилийского Алатау. Основная часть города расположена на высоте от 600 до 900 м над уровнем моря, однако отдельные участки, находятся значительно выше.
У нас в городе есть такое понятие, которое я нигде больше не встречала (но я мало где была, может где-то и есть) - выше и ниже. То есть спрашиваешь у прохожего - как проехать к вокзалу - он тебе ответит - это ниже на две остановки. Или разминулся с товарищем, и он стоит в квартале от тебя, он тебе позвонит и скажет - ты где? а я выше тебя на квартал. И так во всем. Как проехать? - едь вверх по Ленина, например, или вниз по Восточной. И сразу все понятно ))) У кого-нибудь в городе еще есть такие ориентиры?

Кстати, в купальнике вполне спокойно можно зимой покататься, там когда солнце, настолько тепло, что вполне можно себе то позволить )))

Что, прям критично было? Расскажи.
Иногда у природы всё таки бывает плохая погода))вот она мне и подарила особенного пацана,тогда думала алкоголь поможет всё пережить,а оказалось всё только усагубил(ох глупая была 4-ре года назад)В итоге за ум взялась и вытянула в норму а проблема алкоголя укаренилась во мне.

Кстати, в купальнике вполне спокойно можно зимой покататься, там когда солнце, настолько тепло, что вполне можно себе то позволить )))
как классно,такие пейзажи..с нашими коткамии не сравнится((

Я уже! Последняя заготовленная история осталась
да, в крипи-стори ты первый ))) у меня тоже есть подборка про Алмату, как закончишь, я принимаю эстафету. Но там будет не про катастрофы, а про загадочные места

Иногда у природы всё таки бывает плохая погода))вот она мне и подарила особенного пацана,тогда думала алкоголь поможет всё пережить,а оказалось всё только усагубил(ох глупая была 4-ре года назад)В итоге за ум взялась и вытянула в норму а проблема алкоголя укаренилась во мне.
Но теперь проблемы нет-давай наверх! Впереди только лучшее! Сама с двумя крохами оставалась на руках в долговой яме одна-ничего, выкарабкалась. Сейчас даже не верю, что так хорошо все у меня!

Пока есть время, продолжу:
в 200 км от Алматы находится знаменитый Чарынский каньон, младший брат Гран Каньона в Америке.
Покажу немного фотографий этого уникального места.
upload_2016-6-30_10-53-58-jpeg.207994

dolina_zam.jpg

f20150423105629-charyn2-2.jpg

37_big.jpg

16952_800x600.jpg

К сожалению, ни одна фотография не передает реальной красоты увиденного. Но хотя бы просто представление небольшое.

Туда, правда, летом не поедешь, там такое пекло стоит, что ничто живое не выживает. Только осенью либо весной можно.

там в глубине ущелья течет одноименная река Чарынка. Возле нее можно разбить лагерь и даже переночевать
у нее нереальный цвет воды
846-articles-foto-4-1024768_.jpg

11029.jpg

Сейчас даже не верю, что так хорошо все у меня!
Вот и я не верила,что жизнь всё таки поменялась на 360 градусов,но факт есть факт ,мы сами творцы своей судьбы,сейчас да не оглядываясь назад,можно с уверенностью сказать что я счастлива на все 200%))))Чего и всем желаю,от всего сердца))К тому же у меня муж зож-по жизни,есть к чему стремиться))(до сих пор удевляюсь как не сбежал от меня):wub:

Также в лоне каньона сохранилась роща реликтового вида ясеня, пережившего эпоху оледенения — ясеня согдийского. Другая подобная роща есть только в Северной Америке, и больше нигде в мире! с 1964 года Ясеневая роща объявлена Памятником природы.
nature18.jpg

Temirlik3.JPG

429446u-960.jpg

Ну вот, рассказала немного о наших краях ))) Странно, но наверное как и везде, на эту экскурсию едут в основном иностранцы. Они едут из разных стран, чтобы посетить этот каньон, а наши местные особо туда ездить не любят. Может один разок - и все. Я сама была впервые в прошлом году, ну и больше, наверное, не поеду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: