100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ХЗ, я одно время жестко керосинил... работа такая была, окружение, как-то начал, чтобы от коллектива не отделяться, а потом и затянуло незаметно. Так что, этот змей капустный - не хуже папиросного, он и пострашней, пожалуй, будет, он и за спиной всегда.
Я смирился, что как было, уже не будет никогда. Просто я не пью сегодня. И как-то я знаю, что завтра тоже не буду :)
Что-то может быть хуже папиросного змея? ))) Я вот-сорвалась (см. дневник). Сорок дней продержалась-а для меня это большой срок.К алкоголю спокойно отношусь-не затягивало до такой степени.

А так? Если бы тянуло так, что жить без этого нельзя - то это уже твердая вторая степень. А там и до пропасти недалеко. Таких вроде бы на этом форуме мне не попадалось
Она разная стадия эта. И длительность ее для каждого индивидуальна.
Я более, чем уверен, что здесь много очень со второй устойчивой стадией. Просто надо хорошенько задуматься: где рвотный рефлекс, почему ничего не помню, оживление и блеск в глазах от предвкушения богатого застолья, пивасиком полирнуть обязательно и неплохо бы опохмелиться? Это ж чистая II

Я вот-сорвалась (см. дневник). Сорок дней продержалась-а для меня это большой срок
Я на 22-м дне с пробега сошел. За пару-тройку часов до начала стодневки. Бред какой-то :cold:
Небухательная стодневка как-то адекватней проходит, что-ли, плавно и спокойно :showoff:

Я на 22-м дне с пробега сошел. За пару-тройку часов до начала стодневки. Бред какой-то :cold:
Небухательная стодневка как-то адекватней проходит, что-ли, плавно и спокойно :showoff:
Да, спокойней в небухательной. Я вообще из команды ушла(но все-таки не курила), на меня там тетенька прям заезжать стала, а я подумала: "Зачем мне сей негатив" и ушла хлопнув дверью...Там нервная обстановка из-за конкурсов и прочей лабуды.

Она разная стадия эта. И длительность ее для каждого индивидуальна.
Я более, чем уверен, что здесь много очень со второй устойчивой стадией. Просто надо хорошенько задуматься: где рвотный рефлекс, почему ничего не помню, оживление и блеск в глазах от предвкушения богатого застолья, пивасиком полирнуть обязательно и неплохо бы опохмелиться? Это ж чистая II
Согласен.
Но задумался - возможен ли обратный переход из 2 в 1 ?
Уверяют, что процесс идет только в одну сторону.
Переплюнь я эту мысль. Завтра выскажусь о ходе мыслей

Согласен.
Уверяют, что процесс идет только в одну сторону.
Переплюнь я эту мысль. Завтра выскажусь о ходе мыслей
В далекие курсантские годы, прямо на выпускном, многие из нас тогда, лейтенантики с новыми хрустящими погонами, еще только учились в бездну эту заглядывать... так вот, в качестве тоста один из преподов сказал: "пьянство - это борозна. Чем дальше пашешь, тем глубже плуг в землю уходит. А если бросил пахать, с того места начнешь, где плуг оставил - но не с самого начала поля" Золотые слова! Кто ж тогда всерьез его слушал?! Да, что это я, как говорил АНК: "чужие шишки не болят"!

А мы в августе ходили "пятерку" по Кавказу. Традиционно все вечером выпивают-туристическая такая традиция после тяжелого дня. Я не пила 14 дней вообще, а ходовых дней было 17. Маршрут прошла идеально. Сама не ожидала от своего тела такой силы и реакции на препятствия. Глоток коньяка сделала только после подъема главного на 3800м. И то, прям не впечатлило.

Удивительная четкость ума и собранность. Купила очень мало. Без наркотиков-ты можешь все. Это вывод.

Я больше беспокоюсь не за свою психику, а за окружающих.
Переживут ли они трезвого Угрюма да еще столько дней?
Хотя ...
Как вариант - можно уйти в партизаны
Завтра с утра проведу разведку окрестных лесов
Ладно, не прибедняйся, главное сам своего нелюдима выдержи!:p

image.webp

Как то слышал про тест,зависим ли ты от алко,сам не пробовал.
Надо взять литр водки и в течении десяти дней выпивать только по 100 гр.
Больше ни чего спиртосодержащего за 10 дней нельзя,если сможешь,то нет зависимости.

Как то слышал про тест,зависим ли ты от алко,сам не пробовал.
Надо взять литр водки и в течении десяти дней выпивать только по 100 гр.
Больше ни чего спиртосодержащего за 10 дней нельзя,если сможешь,то нет зависимости.
Хм.
Для наркозависимых тоже такой тест проводить? :eek::eek::eek:

В далекие курсантские годы, прямо на выпускном, многие из нас тогда, лейтенантики с новыми хрустящими погонами, еще только учились в бездну эту заглядывать... так вот, в качестве тоста один из преподов сказал: "пьянство - это борозна. Чем дальше пашешь, тем глубже плуг в землю уходит. А если бросил пахать, с того места начнешь, где плуг оставил - но не с самого начала поля" Золотые слова! Кто ж тогда всерьез его слушал?! Да, что это я, как говорил АНК: "чужие шишки не болят"!
Возможно, частично и прав тот препод, однако, предполагаю, что алкоголизм - болезнь большей частью дурной головушки, а ей мы более-менее как-то сами управляем.
К чему это я?
К тому, что, чтобы алкоголь устроился в обменные процессы организма настолько, что без него и жить невозможно, керосинить нужно долго и качественно. А к этому толкает как раз таки голова, ищущая халявный способ кайфануть. Ведь это же так просто с ее точки зрения - хлоп стакан и в шоколаде!
Так что, ИМХО, переход обратно возможен. Но только тогда, когда человек сам этого захочет. А про физиологию пусть АА несут. Кстати, это хороший способ самоуправления собственного безволия и лени - мол, Физиология виновата или гены толкают меня к бутылке. Ерунда это.

Уехал на природу продолжать размышлять на эту тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу