Дело было так. Лет 15 назад. Купил я толстенную такую книгу по НЛП, начал штудировать. Про подстройку, раппорт, рефрейминг и прочие загоны. И вот однажды познакомился с очень милой девушкой, и мне хотелось ее к себе расположить. И вот сидим мы с ней в кафе, я начинаю ее отзеркаливать, подстраивать дыхание, темп разговора, чувствую - удается)) Потом она стала копировать некоторые мои жесты, использовать некоторые мои словечки, я в полном удивлении был - мол, надо же, вся эта фигня оказывается реально работает. Стараюсь ей, значит, якори поставить, ну, словом, сама знаешь. И вот приходим мы к ней домой - а у нее на самом видном месте лежит та же самая книга, что и у меня, тот же автор, цвет обложки)) Вышло, короче, что это она меня НЛПировать пыталась))) После этого я книгу свою пинком в помойку отправил - на кой она мне нужна, если я девчонкам и так нравлюсь)) После этого случая я НЛП серьезно воспринимать уже не могу, равно как и прочие трансерфинги и модный психологический фастфуд. Ржать начинаю))