100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
Мы не в силах повлиять на возникновение мыслей выпить-покурить, но мы можем выстроить защиту. Мы действуем всегда происходят по одной и той же схеме ВБСД: Возникновение мысли (В) - Беседа с мыслью (Б), в этой части мы обдумываем эту мысль - Согласие (С) - соглашаемся или не соглашаемся, - действие (Д) в зависимости от согласия или несогласия следует действие или бездействие.
Пример:
У человека подходящему к краю крыши высотного дома возникает мысль - прыгнуть вниз или (что будет если я упаду)( В) - происходит беседа с этой мыслью (Б) - далее происходит согласие (если человек самоубийца) или несогласие, если человек нормальный (С) ну и итог в зависимости от принятого решения (Д).
Таки вот у алкоголика или пьяницы при возникновении мысли отравиться алкогольным ядом, происходит согласие с мыслью и они травятся. Для того, чтобы перестать травиться нужно сменить свои убеждения, у нормального алкогольно незапрограммированного человека всегда идёт несогласие с мыслью отравиться. Он делает это потому, что у него есть трезвые убеждения.
Все так просто! Просто не делать! И вот.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
Для начала нужно очистить своё жильё от всякого мусора (стопки, фляжки, бутылки и прочие атрибуты предназначенные для распития алкоголя), потом выдержать пустыню 40 дней. В этот период смотреть и читать материалы посвещёные антиалкогольной тематике (их много на ютубе ). Это и будет началом выхода из зависимости.
Что такое пустыня, расскажи, пож.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Вы сказали, что алкоголизм – это психологическое страдание, а разве это не психическая болезнь?
в 1955 году алкоголизм был признан психическим заболеванием. В разделе с шизофренией рядом стоит в медицинском справочнике. Именно с тех пор стали появляться медицинские центры по реабилитации алкоголиков, т.к. страховые компании стали оплачивать лечение это заболевания.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Муж стал вести себя как свинья. Не узнаю его.
Пьёт?
Ну думаю, устал от меня. Я ведь не пирожок с маком. Поеду-ка я к маме. Звоню ей, а она мне так просто отвечает- не надо ко мне приезжать, у меня не прибрано. Ладно. И здесь нормуль. Бывает.
Далее звонок от сестры. И так, между прочим, в качестве шуточки, она мне гадость ляп. Ладно,думаю. И это фигня. Но нет. Этот мерзкий кто он там, который внутри, мне и говорит. Ты думаешь все? Нееет. И у моего сына, который не пьет-не курит-спортсмен обнаруживается аритмия.
Стечение обстоятельств, это жизнь и стрессы неизбежны.
Может это мои оправдания? Может. Но как объяснить, то, что вчера. Будучу трезвой и вменяемой я пошла в магаз. Как...
Сработала схема: Стресс? - выпей! только и всего. В результате стечения обстоятельств у тебя произошёл стресс, далее по накатанной схеме возникла потребность в алкоголе.
А чем привычка отличается от потребности?
Потребность – очень сильная, иногда непреодолимая тяга к спиртному (наркотикам), появляющаяся после приема первых порций алкоголя. Воздержание от удовлетворения потребности вызывает физические страдания.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
сразу после сна обычно не могу много есть
Я даже знаю почему, потому что вечером наешься. Желудок всю ночь работает и к утру не готов снова к пище. А вот если бы приучил себя к сытному завтраку и лёгкому ужину, было бы в разы полезнее и лучше.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
А у меня на чердаке вся пряжа,
Ну, что ты за человек, у него такое добро пропадает, присылай пряжу мне, если много, оплачу пересыл.. Я вязать люблю бесконечно

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я даже знаю почему, потому что вечером наешься. Желудок всю ночь работает и к утру не готов снова к пище. А вот если бы приучил себя к сытному завтраку и лёгкому ужину, было бы в разы полезнее и лучше.
неа...я и вечером ем и утром...эт дело привычки

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Именно с тех пор стали появляться медицинские центры по реабилитации алкоголиков
Ну так для лечения психических болезней как-то: (белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д.) вызванных алкоголизмом эти центры и созданы, но причину болезней - алкоголизм к сожалению нет .
Алкоголизм это психическое страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Огромное количество выздоровевших (переставших страдать) людей, при помощи не медицинских методов, говорит об эффективности этих методов. К ним можно отнести твою программу 12 шагов и мой (научный) метод Шичко :).

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
@Libertinne, привет. Главное взять себя в руки, обнулить счётчик и начать снова не пить. Можно упасть, но побеждает только тот, кто поднялся. Не поддавайся, ты сильная и сможешь не пить!

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
неа...я и вечером ем и утром...эт дело привычки
Согласна. Но, не все привычки правильные. Ты приучил желудок работать круглосуточно. А должно быть, по правильному: сытный завтрак, лёгкий ужин.

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
@Libertinne, привет. Главное взять себя в руки, обнулить счётчик и начать снова не пить. Можно упасть, но побеждает только тот, кто поднялся. Не поддавайся, ты сильная и сможешь не пить!
Спасибо за поддержку!

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
Я одну неделю до 1часа ночи работаю, другую неделю с 7:30 утра - не получается :)

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Что такое пустыня, расскажи, пож.
ПУСТЫНЯ – прекращение контактов с пьющими (курящими) Необходимо в течение 40 дней исключить контакты с кем ты пил/а и курил/а, т.е. не быть в старых компаниях, не быть в курилках и т.д., не смотреть проалкогольные фильмы и не читать подобную литературу. В этот период нервная система начинает восстанавливаться, а сознание очищаться от проалкогольной пропаганды. В этот период (если мозг не сильно разрушен этанолом и способен усваивать информацию) нужно смотреть фильмы посвящённые анти-алкогольной тематике. Очень рекомендую спецкурс Фахреева В.А. (по методу Г.А. Шичко) есть на ютубе.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Золотые слова!

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я вязать люблю бесконечно
Отлично когда есть полезное хобби, ведь когда перестаёшь пить, сразу появляется куча энергии которую нужно куда то пристроить. Чем интереснее будет ваш досуг тем лучше. Скука и уныние в нашем случае смерти подобно (несчастная трезвость), старайтесь уходить от этого. Если накрывает, лучше пообщаться с инструктором - излить душу. Он сразу поможет и на душе будет легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу