Отчет о части отпуска.
Ковыряюсь с забором, воротами и пр. Свежий воздух, природа, узвар ... идиллия. Рядом дети лет так 9-12 ковыряются, палки носят какие-то, камнем гнутые гвозди правят, строители будущие вообщем. На второй день конструкция принимает очертания некоего домика, кои так любит малая молодежь строить. Заинтересовало. Подошел поближе:
- Что ваяете, отроки?
- Дом. А что нельзя, что-ли? Тут же не ваша земля, а ничья.
- Так вы бы хоть стойки вертикальные вкопали в землю, а то сдует ваш домик, как у Ниф-Нифа. И что гвоздями ржавыми колотите, вон банка - шурупов наберите сколько надо.
- Лопаты нет.
- Ох, горюшки, вот вам лопата, бруски те возьмите, все равно без дела валяются
Дети пыхтят, пропадают и появляются куда-то периодически, я спокойно дрелю, крашу, скучаю не_скажу_о_ком ...
К обеду подъезжает "Туарег" с номерами "888". Дядя топает к детям, что-то трет, потом подходит ко мне:
- Ты моим шурупы дал?
- Ну я, ачо?
- Да вот, вернуть хочу
Тут мой мир начал поворачиваться. Дядя снимает пиджак и галстук, из багажника вываливает ДеВольтовский шуруповерт новый в упаковке, несколько пачек метизов (часть возвращает мне), саперную лопатку и в течении обеденного перерыва ... идет строить дом вместе с ними.
Вот это я понимаю - участие в воспитании!
ЗЫ. Дяденька и утром сегодня приезжал, прицепился к моему удлинителю и старательно выпиливал фигурные окна электролобзиком
Жду завтра. Может он экскаватор туда пригонит?