Она тут, как я понял, потому, что испугалась за здоровье. Мы же говорили о взгляде на себя со стороны.
Я могу сказать, что еще даже не употребляя и не куря, абсолютно все знают, что это очень плохо. Старт всегда банален...типа запретный плод сладок....выгляжу болле крутым и взрослее...я не белая ворна...итп итд находясь еще в "подростковопубертатном периоде". Возможны и другие причины, но в большинстве знакомство с ядами уже происходит именно на этом этапе жизни. И даже примеры собственых родных и знакомых не играют роли....к сожалению. Я по нынешним меркам уже в осознаном возрасте начал курить и пить будучи курсантом в военном училище. До этого я был твердо уверен ...что НИКОГДА. Занимаясь до этого серьезно спортом, у меня даже в голове и мысли небыло, что я когда нибудь прикоснусь к этому злу, хотя мои одноклассники уже по полной отжигали. Да и пример отца ( Царствия ему Небесного), кторый пристрастился и на этом выгорел (инсульт), меня тоже не чему не научил. Я на протяжении всего времени четко понимал...пить плохо, курить плохо....И испытывая все известные синдромы алкоголика....даже не пытался это остановить. И семья для меня тоже не являлась знаком STOP. Я никогда не давал обещаний ни себе, не родным и уж тем более собутыльникам. И бросил то я случайно, из кристального чувства ➡любопытство. И дату я не подбирал, и сроков не ставил. Я и сейчас считаю, что со мной произошло ЧУДО. Мои собутыльные друзья, до сих пор считают, что я либо зашился, либо натворил что то по пьяни очень жесткое, либо со здоровьем полная жопа....но, именно "что то сделал" с собой. Ну, не верят они, что в один день можно добровольно, без каких либо веских причин и помощи, бросить и пить, и курить одновременно. Каждая история индивидуальна и только его. Быть здоровым и трезвым- это конечно монументальная формула, но она не работает, как 100% прививка от собственной глупости. Как то слушая очередной, здравый ликбез Садхгуру, где его спросили плохо ли курить?! Он ответил очень просто..."это не плохо и не хорошо....это просто глупо". Как то так?✌