Это все от зависти. Сами не могут, а вот укусить от бессилия...это всегда пожалуйста. У меня это было сперва с сигаретами и алкоголем...сперва спорили сколько я продержусь, потом искали причины, мол чем то болен, а когда их жены стали ставить в пример, то решили больше не звать на гулянки. Иногда видимся, но когда еще и сбросил вес и физуху подтянул, то это было контрольным выстрелом по их самолюбию. Как то недавно встретились с приятелем по бутылке и ночным забегам по барам в прошлом, он уже был на веселе..то да сё...а помнишь...а может. Я сказал просто нет, раньше еще как то искал причины, а сейчас просто нет...не хочу. Реакция удивила...что то ты совсем отбился от коллектива, мол кому ты, что хочешь доказать?! Раньше подобные ситуации бесили, а сейчас понимаю, что где то в глубине души ему бы самому хотелось так же, но...Разговор уже дальше не клеился, говорю мол все... давай...пока, извини старик спешу, вот решил на старости лет английским заняться, вебинар вечером. Он только успел спросить, а это то нахрена.... сказал, что хочу фильмы в оригинале смотреть. Увидел его глаза и понял, что зря сказал. Теперь я для них точно на всю голову ёжнулся