Твой победил свою болезнь?
Это не лечится к сожалению. И победить нельзя.
Вот хрен знает как.
У кого- то это входит в привычку ,потреблять. А кто -то уже не может остановиться, если взял в руку стакан.
А кто -то настолько подорвал нервную систему, что уже не может, и не хочет. Лезет в яму, ничего не видя перед собой. Я боялась что в нашей семье будет последнее.
И никогда не думала что какой то алкоголь может управлять. А я никто. И на самом деле так. В случае когда алкоголь и человек играет в войну, то третий человек всегда проиграет.
Как я люблю говорить, это не моя борьба.
Потому мой ответ таков.
Он в ремиссии.Боялась что будет сухой алкоголизм. Это когда человек не пьет, но ненавидит все, всех и вся, что не может употребить. С таким жизнь похожа На ад. Сначала думаешь ,что лучше бы пил наверное, а потом на хрен оно все надо.
Нет.
Слава Богу все норм. Что..будет завтра не знаю.
Поначалу переживала, потом поняла, я забираю у себя жизнь переживаниями, потому что повлиять я все равно никак не смогу. А вот испортить жизнь себе и близким своими нервами смогу.
Потому я наблюдатель,, очень издалека наблюдатель. И мне нравится это.
У алкоголиков вообще проблема С самооценкой, потому что их лишают права выбора,пытаются их спасти, решают все за них, говорят куда им пойти, к какому врачу записаться, куда лечь полечиться).
Любой человек- это личность, и имеет право жить как хочет. Пока спаситель спасает, то губит не только себя и близких, но и спасаемого.Роль врача, как ядовитый плющ ,прорастает Во все подряд. Привычка контролировать переходит в другие отношения и портит их. Или не портит. Потому что "Новый пациент" всегда ищет врача, и находит .
У каждого свой путь.