100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
Бедный ты малыш. Ты где была раньше -то с откровениями.Изначально ошибка....
Ты вытаскивала человека оттуда, откуда нельзя вытащить, невозможно. Это только в силах самого человека
Далее ты живешь жизнью не своей, а ЕГО. а он осознанно или неосознанно начинает продолжать спокойно пить дальше.. Нянька то есть. Ох.... кодировка кстати не помогает. Знаю человека с АА,кодировался 7 раз, не помогло) это больше самовнушение, развод. Не верю в кодировку.Окружение поменять.слышала такое, некоторые прям советуют, и жен детей бросать.
А в другом месте будто человек если хочет не сорвется.

Когда я долго сидела в таком болоте, начала с двух фраз... Ответов.

Люблю сильно! -ПОЛЮБИ СЕБЯ.
спасти его хочу погибает же, без меня не сможет! -СЕБЯ СПАСАЙ.
Да, ты права, я жила его жизнью, я думала все изменится... Изменилось, только хотелось по другому)

Фордик

Гуру
Реакции
28.315
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Там еще алкаш, державшийся 5 лет, сорвался. Как с этим быть?
Моё мнение - быть всегда начеку насчёт алкоголя. Помнить, что ты алкогольный наркоман, а бывших наркоманов не бывает. Бывают лишь в завязке.
Если бы не форум и регулярная мотивация, думаю я на этих Новогодних праздниках скорее всего сорвался бы.
Мучался ли я желанием выпить? Нет.
Просто позволил бы себе расслабиться за бокалом шампанского и всё на этом. Дальше- больше, сами знаете.

Последнее редактирование:

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
Бедный ты малыш. Ты где была раньше -то с откровениями.Изначально ошибка....
Ты вытаскивала человека оттуда, откуда нельзя вытащить, невозможно. Это только в силах самого человека
Далее ты живешь жизнью не своей, а ЕГО. а он осознанно или неосознанно начинает продолжать спокойно пить дальше.. Нянька то есть. Ох.... кодировка кстати не помогает. Знаю человека с АА,кодировался 7 раз, не помогло) это больше самовнушение, развод. Не верю в кодировку.Окружение поменять.слышала такое, некоторые прям советуют, и жен детей бросать.
А в другом месте будто человек если хочет не сорвется.

Когда я долго сидела в таком болоте, начала с двух фраз... Ответов.

Люблю сильно! -ПОЛЮБИ СЕБЯ.
спасти его хочу погибает же, без меня не сможет! -СЕБЯ СПАСАЙ.
И мне почему то кажется что именно на сеансах по кодировке посоветовали все сменить, я к сожалению видимо тоже как напоминание периода жизни в алко

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Да, ты права, я жила его жизнью, я думала все изменится... Изменилось, только хотелось по другому)
да, почему -то когда вкладываешь Себя Без остатка, думаешь что должно все сыграть как ожидаешь )

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
И мне почему то кажется что именно на сеансах по кодировке посоветовали все сменить, я к сожалению видимо тоже как напоминание периода жизни в алко
Я всегда в таких случаях представляла мужичка такого средненького, который оставляет жену ,троих детей,мать и отца. И отчаливает в новую жизнь.
Моему на группе тоже советчики советовали много чего. Благо своя голова на плечах. И еще одно.
В отношениях с алкоголикоМ нужно убрать руки от его жизни. Совсем.Начиная от советов, заканчивая вопросами.По теме этой. Даже живя в одном доме.
Это было мое начало начал.

Я сказала себе. Это его болезнь. У меня своя. Я лечу себя. Остальное не моих рук дело.

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
@Новый движ, на самом деле не очень смешно как то, ну пока по крайней мере

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
Я всегда в таких случаях представляла мужичка такого средненького, который оставляет жену ,троих детей,мать и отца. И отчаливает в новую жизнь.
Моему на группе тоже советчики советовали много чего. Благо своя голова на плечах. И еще одно.
В отношениях с алкоголикоМ нужно убрать руки от его жизни. Совсем.Начиная от советов, заканчивая вопросами.По теме этой. Даже живя в одном доме.
Это было мое начало начал.

Я сказала себе. Это его болезнь. У меня своя. Я лечу себя. Остальное не моих рук дело.
Твой победил свою болезнь?

Фордик

Гуру
Реакции
28.315
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Именно. Если бы все нарко-,Алко- и табако- помнили бы это, сломанных судеб было бы меньше в разы
Без регулярной мотивации это почему- то гарантированно забывается. Я много раз так срывался.

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Твой победил свою болезнь?
Это не лечится к сожалению. И победить нельзя.
Вот хрен знает как.
У кого- то это входит в привычку ,потреблять. А кто -то уже не может остановиться, если взял в руку стакан.
А кто -то настолько подорвал нервную систему, что уже не может, и не хочет. Лезет в яму, ничего не видя перед собой. Я боялась что в нашей семье будет последнее.
И никогда не думала что какой то алкоголь может управлять. А я никто. И на самом деле так. В случае когда алкоголь и человек играет в войну, то третий человек всегда проиграет.
Как я люблю говорить, это не моя борьба.
Потому мой ответ таков.
Он в ремиссии.Боялась что будет сухой алкоголизм. Это когда человек не пьет, но ненавидит все, всех и вся, что не может употребить. С таким жизнь похожа На ад. Сначала думаешь ,что лучше бы пил наверное, а потом на хрен оно все надо.
Нет.
Слава Богу все норм. Что..будет завтра не знаю.
Поначалу переживала, потом поняла, я забираю у себя жизнь переживаниями, потому что повлиять я все равно никак не смогу. А вот испортить жизнь себе и близким своими нервами смогу.
Потому я наблюдатель,, очень издалека наблюдатель. И мне нравится это.
У алкоголиков вообще проблема С самооценкой, потому что их лишают права выбора,пытаются их спасти, решают все за них, говорят куда им пойти, к какому врачу записаться, куда лечь полечиться).
Любой человек- это личность, и имеет право жить как хочет. Пока спаситель спасает, то губит не только себя и близких, но и спасаемого.Роль врача, как ядовитый плющ ,прорастает Во все подряд. Привычка контролировать переходит в другие отношения и портит их. Или не портит. Потому что "Новый пациент" всегда ищет врача, и находит .
У каждого свой путь.

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Без регулярной мотивации это почему- то гарантированно забывается. Я много раз так срывался.
А какая у тебя мотивация... Мой я замечала когда беспокоится начинает, или нервничает, видно усталость от будней, начинает лезть в группу онлайн, там они поддерживают друг друга, общаются. Вот че там уж не знаю, но пока держится. А какая мотивация на самом деле не спрашивала)

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
Это не лечится к сожалению. И победить нельзя.
Вот хрен знает как.
У кого- то это входит в привычку ,потреблять. А кто -то уже не может остановиться, если взял в руку стакан.
А кто -то настолько подорвал нервную систему, что уже не может, и не хочет. Лезет в яму, ничего не видя перед собой. Я боялась что в нашей семье будет последнее.
И никогда не думала что какой то алкоголь может управлять. А я никто. И на самом деле так. В случае когда алкоголь и человек играет в войну, то третий человек всегда проиграет.
Как я люблю говорить, это не моя борьба.
Потому мой ответ таков.
Он в ремиссии.Боялась что будет сухой алкоголизм. Это когда человек не пьет, но ненавидит все, всех и вся, что не может употребить. С таким жизнь похожа На ад. Сначала думаешь ,что лучше бы пил наверное, а потом на хрен оно все надо.
Нет.
Слава Богу все норм. Что..будет завтра не знаю.
Поначалу переживала, потом поняла, я забираю у себя жизнь переживаниями, потому что повлиять я все равно никак не смогу. А вот испортить жизнь себе и близким своими нервами смогу.
Потому я наблюдатель,, очень издалека наблюдатель. И мне нравится это.
У алкоголиков вообще проблема С самооценкой, потому что их лишают права выбора,пытаются их спасти, решают все за них, говорят куда им пойти, к какому врачу записаться, куда лечь полечиться).
Любой человек- это личность, и имеет право жить как хочет. Пока спаситель спасает, то губит не только себя и близких, но и спасаемого.Роль врача, как ядовитый плющ ,прорастает Во все подряд. Привычка контролировать переходит в другие отношения и портит их. Или не портит. Потому что "Новый пациент" всегда ищет врача, и находит .
У каждого свой путь.
Почему ты говоришь что спасая губит?

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Почему ты говоришь что спасая губит?
Потому что спасая, если это вообще можно так назвать, ты берешь на себя ответственность за его жизнь!
Это невозможно. Это нельзя контролировать. Этим нельзя управлять.
Ты только себя можешь спасти, при желании. Не более.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Потому что спасая, если это вообще можно так назвать, ты берешь на себя ответственность за его жизнь!
Это невозможно. Это нельзя контролировать. Этим нельзя управлять.
Ты только себя можешь спасти, при желании. Не более.
Если снова не очень понятно. Подведу итог. Пока ты берешь ответственность за жизнь другого человека, он опускает руки и ничего не делает. Лично он. Для себя. И нормальной жизни. А зачем.
Есть же жена, или мать. Которые бегают вокруг, суетятся. Разговоры разговаривают,о разговоры, я думала ну вот теперь то он все понял. А он сидел и думал когда я закончу, чтобы выйти на улицу и взять с козырька подъезда пузырь .
Значит не Все потеряно,думают они. Есть что спасать. И пока онИ так думаЮт, ситуация усложняется.

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.771
Лет курения
0
@Жень Шень Женя привет, сделала гимнастику. Спасибо! ?
Держи витаминку! v.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу