100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.774
Лет курения
0
Если снова не очень понятно. Подведу итог. Пока ты берешь ответственность за жизнь другого человека, он опускает руки и ничего не делает. Лично он. Для себя. И нормальной жизни. А зачем.
Есть же жена, или мать. Которые бегают вокруг, суетятся. Разговоры разговаривают,о разговоры, я думала ну вот теперь то он все понял. А он сидел и думал когда я закончу, чтобы выйти на улицу и взять с козырька подъезда пузырь .
Значит не Все потеряно,думают они. Есть что спасать. И пока онИ так думаЮт, ситуация усложняется.
У меня живой пример перед глазами. Отец алкаш был, мать его всен спасала.и по бабкам, и к торпедчику, и к гипнологу, и куда не куда. А в итоге, плюнула, развелись, и всё отлично) весёлый толстый непьющий мужик) и все счастливы оказались)

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
Потому что спасая, если это вообще можно так назвать, ты берешь на себя ответственность за его жизнь!
Это невозможно. Это нельзя контролировать. Этим нельзя управлять.
Ты только себя можешь спасти, при желании. Не более.
Я и чувствовала ответственность за его жизнь, за его действия под алко, потом себе немного алко за переживания

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.478
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тоже пример есть - мой бывший муж, я пока его спасала - пусть я больше выпью, я ж не буяню, мне ничего не будет, я сильная - сама присела на стакан, в итоге развелись, он пить бросил сразу, а я ещё кувыркались не по-детски несколько лет :facepalm:

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.774
Лет курения
0
У меня тоже пример есть - мой бывший муж, я пока его спасала - пусть я больше выпью, я ж не буяню, мне ничего не будет, я сильная - сама присела на стакан, в итоге развелись, он пить бросил сразу, а я ещё кувыркались не по-детски несколько лет :facepalm:
Я где-то теорию выдвигала, что если мы курим, пьём и т.д. то мы просто несчастны в своем окружении. Вот я ищу несчастье в своем, на вейпе я сижу крепко, жду не дождусь конца марафона некурящего....

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.478
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я где-то теорию выдвигала, что если мы курим, пьём и т.д. то мы просто несчастны в своем окружении. Вот я ищу несчастье в своем, на вейпе я сижу крепко, жду не дождусь конца марафона некурящего....
есть много счастливых людей, которые курят и пьют в меру..

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кто из нас не хотел бы изменить жизнь к лучшему? Построить карьеру мечты, обрести счастье в любви, наладить отношения с близкими.

Но начать путь к успешным долгосрочным изменениям бывает непросто. У нас на пути (а точнее в нашей голове) множество препятствий. Из-за них мы стесняемся говорить о своих желаниях, отказываем себе в праве на ошибку, не можем сказать «нет», и в результате живем, опираясь не на свои, а на чужие ценности. Преодолеть эти препятствия самостоятельно очень сложно — ведь все это «истины», которые мы впитывали (чаще всего неосознанно) на протяжении всей нашей жизни.

Контролируйте только то, что можете. Знаете ли вы, что, согласно закону Парето*, человек способен отвечать лишь за 20% своей жизни? Остальные 80% — вне его власти. Зато в своих 20% он полноправный хозяин. Нарисуйте круг своей ответственности в каждой сфере жизни: что вы можете контролировать, а что нет.

Позаботься о себе
Делать то, что хочешь, и не делать того, чего не хочешь, — это не эгоизм, это не значит ходить по головам других. Это базовый компонент заботы о себе и любви к себе. Да, нам важно быть в контакте с другими. Но это получится, только если мы будем в контакте с собой.

Центр
Сядьте удобно и закройте глаза. Представьте всю нашу необъятную Вселенную. И затем из этого огромного пространства сфокусируйтесь до самого себя. Поместите себя в его центр. Попробуйте одновременно находиться в центре воображаемой Вселенной и ощущать свое тело, его реальность. Каждый раз, когда вы будете чувствовать себя где-то на обочине жизни, возвращайтесь в свой центр. Спрашивайте себя: чего мне сейчас хочется? Что мне сейчас нужно? Как я могу о себе позаботиться?

Что делать в момент недовольства собой? Сказать себе: это только одна часть меня. Я намного больше. Во мне много других хороших и сильных качеств, я делаю и добрые дела. Таким образом мы выбираемся из туннеля, в который попадаем, уничтожая личность негативной оценкой.

Мы вырастаем и отчаянно ищем доброго волшебника, который спасет от тревоги и грусти, решит все проблемы. Ситуаций, в которых мы теряем устойчивость и нуждаемся в поддержке, много. И как хочется забраться к кому-нибудь на ручки! Счастье, если партнер (муж или жена) в момент слабости может поддержать. Но жизнь показывает, что партнер тоже часто ищет, к кому бы залезть на ручки. И не всегда готов сдать свои в аренду. Во взрослом возрасте добрым волшебником для себя должны стать вы.

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
И жизнь у него сразу сложилась?

Olia7

Гордость форума
Реакции
3.009
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
17.01.2023
А сама как справилась с этим?

*Олька*

🐼🤸‍♀️
Реакции
52.759
Лет курения
23
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Я всегда в таких случаях представляла мужичка такого средненького, который оставляет жену ,троих детей,мать и отца. И отчаливает в новую жизнь.
Моему на группе тоже советчики советовали много чего. Благо своя голова на плечах. И еще одно.
В отношениях с алкоголикоМ нужно убрать руки от его жизни. Совсем.Начиная от советов, заканчивая вопросами.По теме этой. Даже живя в одном доме.
Это было мое начало начал.

Я сказала себе. Это его болезнь. У меня своя. Я лечу себя. Остальное не моих рук дело.
Я в отношениях была с бывшим аа, реаб, кодировки. Я не могу, он либо пьет почти не просыхая, либо не пьет совсем и другой вообще. Я не мама ему, не могу его прихоти исполнять., нянчить или что там. И совершенно другой темперамент. Это мне надо еще и любовника тогда найти) а смысл тогда. Вот и не вместе уже. Может вернется в аа, ему же лучше будет. Алкаши еще и разные, я же тоже, но другая))
Вот что я проснулась,весь сон перебился:facepalm::giggle:

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну шо за день?!
stickers_Persik7
Выключать его нужно!
на ца.jpg

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.805
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Таинственный Сфинкс приветствует вас.
Посмотреть вложение 1737717
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

А теперь, внимание вопрос:
  • Почему если холодно моей маме то теплее одеваться должен я?
Зато никто не мешает лизнуть в мороз штангу ворот или стойку качелей!

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что стоит между нами и более счастливой и полноценной жизнью? Нередко это не реальные обстоятельства или препятствия, а наши собственные негативные установки. Из-за них мы боимся или стесняемся говорить о своих желаниях, отказываем себе в праве на ошибку, не можем сказать "нет", даже если хотим, и в результате живем, опираясь не на свои, а на чужие ценности, подменяем свою жизнь жизнью родителей, партнеров, друзей...
2.00x-thumb.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу