"Первая победа" (1 месяц) Свобода от изменённого сознания

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Всем привет! :)
Решила создать свой дневничок и в этом разделе тоже. Это не первая моя попытка отказа от этанола, но от того она не менее ценная.

Что может быть круче ,чем свобода от зависимостей?!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не пью я с 13 мая.

Употребление алкоголя всегда приносило мне большие проблемы. С появлением его в моей жизни ушло другое - более ценное и важное. Мои амбиции, способности.

Я в 16 лет нашла себе соответствующее окружение, в моей семье были проблемы, а на улице пол бутылку коктейля, мне казалось , меня понимают.

Первые проблемы начались уже тогда.

Серьезные проблемы. Проблемы в семье стали ещё более выраженными, отношения с мамой к к моим 17 абсолютно испортились.
В 17 лет было первое лето, когда я пила каждый день , потому что мама ушла, оставив меня с отцом.
И я, девочка отличница, осталась без института и без образования.
Тогда же начались мои серьезные отношения, в 18 уже попытка суицида, через полгода беременность и дальше моя жизнь уже складывалась из за ответственности за маленького родившегося человечка.

Я не бросила пить, пила иногда, по праздникам и выходным. Отношения с мужем не сложились, естественно. Мы были совсем разные. Думаю, если бы не алкоголь, эти отношения и не начались даже. Отношения были сложные, трудные. Через почти 6 лет я ушла из них, раненая , но верящая в жизнь.
Потом второй неудачный брак , который тоже принес много боли.

Менялось все, кроме того, что я по прежнему курила и пила (исключая перерыв на беременность и кормление)

Алкоголь разрушал отношения, забрал мои права, я потеряла деньги, разбила телефон , не счесть сколько было страданий из за этого как мне казалось тогда довольно невинного занятия. Даже попытка суицида.

Я склонна считать теперь, что он просто разделил мою жизнь на до и после.

Алкоголь забрал жизнь моего брата и жизнь лучшего друга. Я знаю насколько он опасен. Но даже это не всегда останавливало от употребления..
Я находила разные причины (я немного, не пью часто, не пью же крепкое)
Но обманывать себя постоянно невозможно.

Поэтому, я здесь. Поэтому я не пью сегодня, и так каждый день.
Я хочу прожить свою жизнь трезво. Я хочу прожить свою жизнь в своем чистом и неизмененном сознании.
Я хочу быть собой. Я не хочу больше расплачиваться за то, что совершила, будучи пьяной. Я больше не хочу страдать.

Это - самая большая мотивация для меня.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я хочу прожить свою жизнь трезво. Я хочу прожить свою жизнь в своем чистом и неизмененном сознании.
Я хочу быть собой. Я не хочу больше расплачиваться за то, что совершила, будучи пьяной. Я больше не хочу страдать.
Отличная мотивация! Ты делаешь выбор каждый день, сначала - я выбираю не пить алкоголь сегодня. Пройдёт время, для меня это было три года, вдруг осознаёшь, а не хочется, совсем не хочется. Сложности по праздникам и лето, лето сложное время. Я не пью с 2003 года, до этого три года сокращала потребление, лет десять практически каждый день пила. Был год когда вот были листья на деревьях зелёные, и так сразу бац и нет ни каких листьев, из памяти исчезли несколько месяцев. У тебя точно получится, только не слушай тех кто будет говорить обратное, это как проверки, как необходимое утверждение, ты сможешь, у тебя будет всё хорошо. Найди занятие в которое сможешь погружаться с головой, шага за шагам, не требуй от себя сразу многого, всё придёт постепенно.
Удачи!!!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Отличная мотивация! Ты делаешь выбор каждый день, сначала - я выбираю не пить алкоголь сегодня. Пройдёт время, для меня это было три года, вдруг осознаёшь, а не хочется, совсем не хочется. Сложности по праздникам и лето, лето сложное время. Я не пью с 2003 года, до этого три года сокращала потребление, лет десять практически каждый день пила. Был год когда вот были листья на деревьях зелёные, и так сразу бац и нет ни каких листьев, из памяти исчезли несколько месяцев. У тебя точно получится, только не слушай тех кто будет говорить обратное, это как проверки, как необходимое утверждение, ты сможешь, у тебя будет всё хорошо. Найди занятие в которое сможешь погружаться с головой, шага за шагам, не требуй от себя сразу многого, всё придёт постепенно.
Удачи!!!
Спасибо. Это мой не первый отказ. Я задалась этим вопросом в сентябре 2021.
После смерти папы в мае 2020 и развода я стала часто пить и искать утешения в алкоголе, побега от реальности. Тогда начались первые проблемы.
Получалось по разному, месяц, три, два, семь.
Потом ушла мама, брат и лучший друг.
Я срывалась. Создавала себе новые проблемы и снова отказывалась.я была в аа, читала книги, я ругала себя за срывы и мне казалось, что не получится никогда.
У меня не было запоев, ежедневно не пила, проблемы со здоровьем были всегда на следующее утро. Но это забывалось.
Окружение естественно меня не поддерживало особо никогда. Мне сегодня исполнилось 32, мы ещё все молоды и у многих нет и части проблем, которые были у меня с самого начала употребления.

Сейчас я не обесцениваю свои срывы и продолжение жить как раньше. Это мой путь. Он вот такой. Не все всегда получается с первого раза. Но каждый попытка дала опыт и новые осознания.

Спасибо за поддержку! :676866858:
Ты вообще молодец! Вдохновляет.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я срывалась. Создавала себе новые проблемы и снова отказывалась.я была в аа, читала книги, я ругала себя за срывы и мне казалось, что не получится никогда.
Три года в состоянии срывов, несколько дней думаешь, что вот не буду больше и снова...У меня муж прошёл все возможные методы лечения от медицины. Не ругай себя, смотри на себя такую, это просто твой образ на сегодня, на завтра придумай другой, не пьющий, с радостью пьющий чай, стакан чистой воды по утрам.
Окружение естественно меня не поддерживало особо никогда. Мне сегодня исполнилось 32, мы ещё все молоды и у многих нет и части проблем, которые были у меня с самого начала употребления.
У тебя есть ты, единственное существо помогающее и любящее, поздравляю с Днём Рождения! :676866858:
Сейчас я не обесцениваю свои срывы и продолжение жить как раньше. Это мой путь. Он вот такой. Не все всегда получается с первого раза. Но каждый попытка дала опыт и новые осознания.
Первый блин, первый раз это проверка желания, пока получится убеждённое стабильное условия для реализации задумки, нужно время. Хрен с ними срывами, перед тобой чистый лист, рисуй сама свою жизнь, без алкоголя, такой какой хочешь её видеть. Тебе несказанно повезло, очень многие люди не видят первого шага, а для тебя три шага очевидны сразу - не бери в руки бутылки, не наливай в стаканы, не пей! Оставь прошлое прошлому, что-то может влезать в сегодня, так это всего лишь эхо, с ним будет просто разобраться с ясной головой.

Natali2023

Пророк
Реакции
18.632
Непьем:
»»»
Не пью я с 13 мая.

Употребление алкоголя всегда приносило мне большие проблемы. С появлением его в моей жизни ушло другое - более ценное и важное. Мои амбиции, способности.

Я в 16 лет нашла себе соответствующее окружение, в моей семье были проблемы, а на улице пол бутылку коктейля, мне казалось , меня понимают.

Первые проблемы начались уже тогда.

Серьезные проблемы. Проблемы в семье стали ещё более выраженными, отношения с мамой к к моим 17 абсолютно испортились.
В 17 лет было первое лето, когда я пила каждый день , потому что мама ушла, оставив меня с отцом.
И я, девочка отличница, осталась без института и без образования.
Тогда же начались мои серьезные отношения, в 18 уже попытка суицида, через полгода беременность и дальше моя жизнь уже складывалась из за ответственности за маленького родившегося человечка.

Я не бросила пить, пила иногда, по праздникам и выходным. Отношения с мужем не сложились, естественно. Мы были совсем разные. Думаю, если бы не алкоголь, эти отношения и не начались даже. Отношения были сложные, трудные. Через почти 6 лет я ушла из них, раненая , но верящая в жизнь.
Потом второй неудачный брак , который тоже принес много боли.

Менялось все, кроме того, что я по прежнему курила и пила (исключая перерыв на беременность и кормление)

Алкоголь разрушал отношения, забрал мои права, я потеряла деньги, разбила телефон , не счесть сколько было страданий из за этого как мне казалось тогда довольно невинного занятия. Даже попытка суицида.

Я склонна считать теперь, что он просто разделил мою жизнь на до и после.

Алкоголь забрал жизнь моего брата и жизнь лучшего друга. Я знаю насколько он опасен. Но даже это не всегда останавливало от употребления..
Я находила разные причины (я немного, не пью часто, не пью же крепкое)
Но обманывать себя постоянно невозможно.

Это - самая большая мотивация для меня.
Верю у тебя все получится! Длинный путь начинается с малого шага! Сначала не пьешь сегодня, в потом тяга пропадает! Береги себя на первых порах, желательно сильно не уставать, не голодать! У меня вначале на голодную нападало желание выпить, поел и норм. Сейчас больше 7 месяцев не пью, это уже стало нормой, проще, тяга практически не посещает, но терять бдительность нельзя, многие и после больших сроков срываются! Вот я тут тусуюсь. Ты уже в марафон по отказу от алкоголя записалась? В компании реально легче

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.366
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Удачи тебе и веры в себя. Вперед,в новую свободную трезвую жизнь.
1719209490952.png

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Три года в состоянии срывов, несколько дней думаешь, что вот не буду больше и снова...У меня муж прошёл все возможные методы лечения от медицины. Не ругай себя, смотри на себя такую, это просто твой образ на сегодня, на завтра придумай другой, не пьющий, с радостью пьющий чай, стакан чистой воды по утрам.

У тебя есть ты, единственное существо помогающее и любящее, поздравляю с Днём Рождения! :676866858:

Первый блин, первый раз это проверка желания, пока получится убеждённое стабильное условия для реализации задумки, нужно время. Хрен с ними срывами, перед тобой чистый лист, рисуй сама свою жизнь, без алкоголя, такой какой хочешь её видеть. Тебе несказанно повезло, очень многие люди не видят первого шага, а для тебя три шага очевидны сразу - не бери в руки бутылки, не наливай в стаканы, не пей! Оставь прошлое прошлому, что-то может влезать в сегодня, так это всего лишь эхо, с ним будет просто разобраться с ясной головой.
Спасибо большое :kiss:

Lennyvets

Панк
Реакции
3.278
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2019
Метод
#некурим
Лет курения
20
Привет!
То, что ты не бросила ребёнка, перестала курить и выпивать на время беременности и вскармливания, характеризует тебя, как не самого плохого человека.
У тебя есть для кого быть примером!!!
Кто не падал, тот и не летал) Ошибки совершают практически все, у тебя хороший шанс все исправить. Форум поддержит.
Удачи!!!

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Спасибо. Это мой не первый отказ. Я задалась этим вопросом в сентябре 2021.
После смерти папы в мае 2020 и развода я стала часто пить и искать утешения в алкоголе, побега от реальности. Тогда начались первые проблемы.
Получалось по разному, месяц, три, два, семь.
Потом ушла мама, брат и лучший друг.
У меня не было запоев, ежедневно не пила, проблемы со здоровьем были всегда на следующее утро. Но это забывалось.

Спасибо за поддержку! :676866858:
Ты вообще молодец! Вдохновляет.
У тебя все получится. Очень верю

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Вчера был второй мой день рождения, когда я не пила и не курила. И третий , когда не пила. )

Что могу сказать? Изменилось вообще мое отношение к празднику)

Когда я стала взрослая, вообще отношения именно к дню рождения изменилось. Наверное, потому что когда ты ребенком получаешь подарок - это приятно. Я же не могла сама себе купить что - то дорогое. Как только смогла - волшебство улетучилось.

(К Новому году это не относится))

Я до сих пор люблю этот праздник. Всегда на него дарила подарки, красота эта кругом. Снег. Ёлка украшена , гирлянды горят. )

А вот день рождения....

Во - первых всегда тяжело незадолго до него, а иногда и в сам день рождения. Слезы, раздражение, усталость. Странные чувства, но всегда бывают в день рождения у меня.

Ну и когда я перестала пить на свой день рождения, сначала ужасно злилась , когда рядом пили другие. Это было в первый год. Разочарование огромное.

Сейчас побывав на других днях рождения, поняла, что в них нет огромного смысла, если там присутствует алкоголь. Все просто едят и пьют. А качели настроения связаны сугубо с восприятием именинника. Со стороны ничего не происходит особенного, просто пьяные люди.

Первый раз остаться трезвой было сложнее всего. Я злилась. Раздражалась. Хотя я не собиралась вообще его праздновать, в 2022 году в 29 мая у меня умер родной брат. И мне было честно не до праздников.

В прошлом году я уже не пила и не курила. Но при этом, точно помню, что ощущала себя лишённой чего то важного. Я пила ба пиво и курила сигареты без никотина "Нирдош" И это почти в месяц некурения!

Наверное поэтому я и сорвалась потом. Плохая это идея, заменять курение всякими сигаретами без никотина, электронками без никотина...

Настоящий процесс отвыкания психологического начинается, когда ты все это убираешь.

В этом году я просто пила чай с тортом, просто ела суши с сыном.

Ничего особенного и необычного. Обычный день. Не считая внимания в поздравлениях. Возможно, в следующем году, я продумаю заранее какую то поездку и отложу на это

финансовые средства.

Как оказалось, праздновать трезво тоже надо учиться!)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как оказалось, праздновать трезво тоже надо учиться!)
Это действительно целая наука))) Мне нравится праздновать утро, проснуться с ясной головой, торжественно заварить себе золотой капучино (в молоко корица, чуть-чуть куркумы, а молоко много), буквально 10-ть минут на простейшие упражнения и цигун. А праздники можно проводить как захочется, без обязаловки сидеть за столом :)

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Это действительно целая наука))) Мне нравится праздновать утро, проснуться с ясной головой, торжественно заварить себе золотой капучино (в молоко корица, чуть-чуть куркумы, а молоко много), буквально 10-ть минут на простейшие упражнения и цигун. А праздники можно проводить как захочется, без обязаловки сидеть за столом :)
Никогда не пробовала, стало очень интересно. Есть потому что мысли отказаться от кофеина. У меня проблема с режимом сна. И эта проблема не связана я думаю с отказами от никотина и алкоголя, так как она была всегда. Если после обеда напиться кофе , а вечером даже крепкого чая, то уснуть не получится нормально. По итогу, либо утром я уставшая ,либо сон до обеда и никаких дел.
Поделись пожалуйста, рецептом.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Никогда не пробовала, стало очень интересно. Есть потому что мысли отказаться от кофеина. У меня проблема с режимом сна. И эта проблема не связана я думаю с отказами от никотина и алкоголя, так как она была всегда. Если после обеда напиться кофе , а вечером даже крепкого чая, то уснуть не получится нормально. По итогу, либо утром я уставшая ,либо сон до обеда и никаких дел.
Поделись пожалуйста, рецептом.
Первое - каждый уникален и имеет свои убеждения, привычки и массу каких-то личных факторов, которые влияют на понимание всего, что попадает в наше поле зрения. Хочешь отказаться от кофеина переходи на цикорий, правило - всё бодрящее только утром. Вечером, что-то расслабляющее. Сон, долгое время спала с таблетками лёгких снотворных мелатонин и травы успокоительные сборы, была 100% совой, очень много лет, когда-то работала в ночных барах привыкла ложиться спасть в семь утра, считала достижением ложиться в два ночи и просыпаться в 11-ть утра. Несколько лет назад, всё изменилось, полюбила тишину утра, сначала просыпалась в 7-мь утра, теперь в 5-ть, ложусь в 21.30, засыпаю через пять минут. Раньше были большие проблемы с засыпанием, иногда пол ночи не спала, мыслемешалка, скованность тела. Вот это изменило полностью культуру сна https://ne-kurim.ru/forum/threads/s...ng-i-vizualizacija-1-20-12-21-29-03-22.64989/ сразу не получалось, тренировки каждый день, теперь всё происходит в автоматическом режиме, тело само расслабляется как только есть желание спать.
Кофе пью только утром, завариваю в турке небольшой объём, на 400мл молока 50мл кофе, ванильный сироп, ни много корицы и куркумы на кончике ножа. Не завтракаю, молоко мой завтрак, обедаю около часа дня. Просыпаюсь без будильника +/- 10 минут в пять утра, всегда есть чем заняться, учусь жить :)

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Первое - каждый уникален и имеет свои убеждения, привычки и массу каких-то личных факторов, которые влияют на понимание всего, что попадает в наше поле зрения. Хочешь отказаться от кофеина переходи на цикорий, правило - всё бодрящее только утром. Вечером, что-то расслабляющее. Сон, долгое время спала с таблетками лёгких снотворных мелатонин и травы успокоительные сборы, была 100% совой, очень много лет, когда-то работала в ночных барах привыкла ложиться спасть в семь утра, считала достижением ложиться в два ночи и просыпаться в 11-ть утра. Несколько лет назад, всё изменилось, полюбила тишину утра, сначала просыпалась в 7-мь утра, теперь в 5-ть, ложусь в 21.30, засыпаю через пять минут. Раньше были большие проблемы с засыпанием, иногда пол ночи не спала, мыслемешалка, скованность тела. Вот это изменило полностью культуру сна https://ne-kurim.ru/forum/threads/s...ng-i-vizualizacija-1-20-12-21-29-03-22.64989/ сразу не получалось, тренировки каждый день, теперь всё происходит в автоматическом режиме, тело само расслабляется как только есть желание спать.
Кофе пью только утром, завариваю в турке небольшой объём, на 400мл молока 50мл кофе, ванильный сироп, ни много корицы и куркумы на кончике ножа. Не завтракаю, молоко мой завтрак, обедаю около часа дня. Просыпаюсь без будильника +/- 10 минут в пять утра, всегда есть чем заняться, учусь жить :)
Ух ты) я тоже думаю о таком завтраке теперь. Не хочу тяжести с утра и теперь так как не курю лишних килограммов)
Задумалась, что возможно тоже стоит попробовать хотя бы когда я на работе)
У нас тут кофе машина варит эспрессо, около 50-60 мл. Думаю на 400 мл молока не будет крепким точно )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу