Свобода от зависимостей

Серёг, а что ты можешь сказать о своих ощущениях после 54 дней без сигарет
Ощущение двоякое: с одной стороны испытываешь зависть к курящему, с другой - жалость; с одной стороны возникают десятки ситуаций в которых хочется закурить, с другой- наслаждение от того что не закурил.
Часто испытываю страх, страх от того что закурил, страх от того что не смогу наслаждаться вкусами пищи так как сейчас, не смогу общаться с людьми так же свободно и уверенно как сейчас, страх что не смогу увидеть тех красок и запахов природы которые начал замечать только сейчас. Сложно все это, ведь всю сознательную жизнь я прожил с сигаретой и мир как будто открывается перед тобой заново это пугает и тянет одновременно! Ну Вот как-то так...

4 день без сигареты... Меня бесит считать эти дни, но почему-то само собой получается.... Ощущаю эйфорию. Настроение хорошее, двигательная активность в норме, опять жрать стал по ночам, во время лунатизма...ну и ладно.
в целом бодрый я. не жалею и не сопротивляюсь.
Поймал себя на мысли, что хочется заключить с собой сделку. если вдруг хоть одну сигарету когда-то выкурю, то больше никогда бросать не буду. надоело играть со своим мозгом в эти игры. Если я начну курить, я буду слабаком, им же и сдохну. Надоело всё это.
Вчера купил афобазол. Он должен помочь справиться с временной нервозностью и бессоницей. Сегодня никаких нервов. Наоборот ясный ум.
Сигареты слишком дорогие... 75 рублей пачка. в день полторы пачки... это ж сто рублей как минимум каждый день на сигареты....
Читал где-то что сигареты вообще надо запретить к продаже, так как они не относятся к категории тех товаров, которые человек покупает по своей воле... ВЕДЬ ОН ВЫНУЖДЕН их покупать...такова природа зависимости.

Прошел новый день. Душа заряжается брутальностью и оптимизмом. прошел кашель, который я после последней простуды больше двух недель вылечить не мог. в машине стало чисто и запах приятный, одежда, руки и волосы не пахнут табаком. В комнате теперь пахнет деревянной мебелью, а не дымом. Женщину надо найти...влюбиться что ли...
Единственный минус, часто возникает ощущение, будто чего-то не хватает для полного восторга, но перестаю ассоциировать это с сигаретами и просто воспринимаю как должное. Все пройдет. Завтра уже можно в спортзал идти, тренировать бицепсы, грудные мышцы, пресс....
Отмечу еще один большой плюс. По средам обычно катаюсь на другой конец Москвы, через все пробки, раньше выкуривал, пока доеду, сигарет 6-7, после этого, как правило, начинала болеть голова... и так каждую среду, доезжаешь до места назначения, начало дня, вроде должно быть полно сил, а вот нет, полный апофеоз усталости и антисосредоточенности. Среда был для меня день головной боли. Теперь этого нет, единственно, конечно пробки действуют на нервную систему, но главное, что не болит ничего...

это было вроде в 2008 году...продержался полтора дня..... но с тех пор был одержим идеей бросить курить... Замкнутый круг курильщика...курю - несчастлив, некурю - несчастлив =)
воооооооооот вот что описывает эти чувства как нельзя точно, курю - несчастлив, некурю - несчастлив

Серега а ты на каком дне сорвался?

Серега а ты на каком дне сорвался?
я сорвался в последний раз тогда, когда перестал уже считать дни, но вроде это где-то через месяц было, может чуть больше

воооооооооот вот что описывает эти чувства как нельзя точно, курю - несчастлив, некурю - несчастлив
игра психологии))) несчастье остается, значит надо искать счастье в другом, это совсем не зависит от сигарет)) Канфета, ты мне открыла данную проблему с другой стороны, спасибо))

я сорвался в последний раз тогда, когда перестал уже считать дни, но вроде это где-то через месяц было, может чуть больше
Я думаю ты рано поверил в себя... а так хочется задрать планку еще выше, но оказывается не месяц, не два не 6, не год - это еще не повод расслабляться, нам надо быть на чеку всегда! Попробовав раз захочется еще и опять за новой пачкой в магазин...

Я думаю ты рано поверил в себя... а так хочется задрать планку еще выше, но оказывается не месяц, не два не 6, не год - это еще не повод расслабляться, нам надо быть на чеку всегда! Попробовав раз захочется еще и опять за новой пачкой в магазин...

Во, точно!!!

Ребят, бывших курильщиков (наркоманов, алкоголиков...) не бывает!
Мы теперь все курильщики.
Честно это признайте.

Срок не важен!!! Хоть 10 лет пройдет... Мы познали это, значит всегда есть шанс вернуться. Да, с годами меньший, но до нуля не опустится

Пожизненный контроль!!!

Во, точно!!!

Честно это признайте.

Срок не важен!!! Хоть 10 лет пройдет... Мы познали это, значит всегда есть шанс вернуться. Да, с годами меньший, но до нуля не опустится

Пожизненный контроль!!!
в точку!!!

Ну вот и первая неделька прошла. Чувствую себя клево, наконец возобновил тренировки в спорт-зале, а то из-за болезни пришлось их забросить, но кашель за эту неделю полностью прошел..и насморк. Настроение очень хорошее.. Иногда в глазах туманит, но это нормально, вполне возможно из-за кофе.

Вчера вечером ходил в кино с заядлой курилицей... Всегда считал ее сторонницей табакокурения... на вопрос её, почему я не курю весь вечер, я конечно признался, что бросил, причем сказал это так спокойно, тотчас посмотрел на себя со стороны...и такая гордость возникла, а девушка сказала: "Блин.. вот ты бросил, молодец...Мне бы так, но я не могу", и в голосе у нее было отчаяние...и это говорит мне заядлая курильщица, сторонница курения.

После подобных слов, чувство собственного превосходство возвышает меня до небес...и появляется твердая уверенность в том, что я больше никогда не закурю. Сказал это уверенно, но не раз наступал на эти грабли, знаю, что будут моменты слабости....может быть один раз, может два, может каждую неделю, но будут.... Стресс..... проблемы..... не дай бог смерть кого-то из близких... Очень важно будет прям сейчас полностью осознать фразу, что сигареты ничего не изменят. никого не вернут, ничто не порешат. Главное это полностью осознать... Сигареты могут лишь затуманить мозг непрочной пленкой равнодушия и спокойствия, которая рвется каждые полчаса.....

У моей подруги позавчера умер дед. 70 с хвостиком лет. Привезли в больницу с диагнозом "камни" неделю назад, обнаружили рак. Причем в какой-то уже запущенной стадии. Среда - он умирает.
Это страшно. Я не хочу, чтобы эта участь постигла меня или моих близких. Я знаю, что все мы в любом случае умрем. Никто не вечен, ничто не вечно. Но крайне не хочется прощаться с этим миром в огонии, в мучениях, в зависимости. Хочется уйти отсюда во сне, или во время конца света, на крайний уж случай.

Вот и пятница подходит к концу, купил себе пива.... И не ругайтесь, сегодня футбол =)

Во, точно!!!

Честно это признайте.

Пожизненный контроль!!!
Депрессивные мысли) может ударим друг друга по голове, потеряем память?) и начнем все с чистого листа, без следов пепла =)

ну чего, наши победили? Кержаков молодец?))

Пивасик не зря покупал!!

Депрессивные мысли) может ударим друг друга по голове, потеряем память?) и начнем все с чистого листа, без следов пепла =)

Начали уже!!
это теперь наша фраза, а не про нас!!

251065_289638647804975_523188496_n.jpg

там под окошком, куда пишешь, три кнопки: ответить, загрузить файл, расширенный режим

Тыкаешь в "загрузить файл".
Чтобы картинка не была огромной, ставишь "Миниатюру" (оно само предложит такую опцию)
Но если файл большой изначально, его придется уменьшить до того, как добавить

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу