Ну вот и первая неделька прошла. Чувствую себя клево, наконец возобновил тренировки в спорт-зале, а то из-за болезни пришлось их забросить, но кашель за эту неделю полностью прошел..и насморк. Настроение очень хорошее.. Иногда в глазах туманит, но это нормально, вполне возможно из-за кофе.
Вчера вечером ходил в кино с заядлой курилицей... Всегда считал ее сторонницей табакокурения... на вопрос её, почему я не курю весь вечер, я конечно признался, что бросил, причем сказал это так спокойно, тотчас посмотрел на себя со стороны...и такая гордость возникла, а девушка сказала: "Блин.. вот ты бросил, молодец...Мне бы так, но я не могу", и в голосе у нее было отчаяние...и это говорит мне заядлая курильщица, сторонница курения.
После подобных слов, чувство собственного превосходство возвышает меня до небес...и появляется твердая уверенность в том, что я больше никогда не закурю. Сказал это уверенно, но не раз наступал на эти грабли, знаю, что будут моменты слабости....может быть один раз, может два, может каждую неделю, но будут.... Стресс..... проблемы..... не дай бог смерть кого-то из близких... Очень важно будет прям сейчас полностью осознать фразу, что сигареты ничего не изменят. никого не вернут, ничто не порешат. Главное это полностью осознать... Сигареты могут лишь затуманить мозг непрочной пленкой равнодушия и спокойствия, которая рвется каждые полчаса.....
У моей подруги позавчера умер дед. 70 с хвостиком лет. Привезли в больницу с диагнозом "камни" неделю назад, обнаружили рак. Причем в какой-то уже запущенной стадии. Среда - он умирает.
Это страшно. Я не хочу, чтобы эта участь постигла меня или моих близких. Я знаю, что все мы в любом случае умрем. Никто не вечен, ничто не вечно. Но крайне не хочется прощаться с этим миром в огонии, в мучениях, в зависимости. Хочется уйти отсюда во сне, или во время конца света, на крайний уж случай.
Вот и пятница подходит к концу, купил себе пива.... И не ругайтесь, сегодня футбол =)