Сила воли Свобода выбора

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Panka2014, у нас огромная судоходная река, впадающая в Белое море. и стоит на этой реке старый город, первый российский международный порт Архангельск. ледоход это зрелище сильное. и не только зрелище, но и явление. меняется все!

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
Длина — 744 км, длина с Сухоной — 1300 км, длина с Вычегдой — 1803 км. По данным государственного водного реестра[1] длина водного пути р. Кубена — оз. Кубенское — р. Сухона — р. Северная Двина составляет 1683 км. Площадь бассейна — 357 тыс. км².

Малая Северная Двина образуется слиянием рек Сухона и Юг (у города Великий Устюг в Вологодской области). Далее течёт на север, в Архангельскую область. Возле города Котлас Малая Северная Двина сливается с Вычегдой (следует отметить, что Вычегда при слиянии несёт больше воды, чем Малая Северная Двина), после чего поворачивает на северо-запад, а затем постепенно на север. Почти на самом севере сливается с Пинегой. Дельта Северной Двины (площадь дельты около 900 км²) начинается от Новодвинска. Возле Архангельска и Северодвинска впадает в Двинскую губу Белого моря. Ниже впадения Пинеги Северная Двина разбивается на протоки с многочисленными островами, ширина долины возрастает до 18 км. У Архангельска река ещё раз собирается в одно русло, а ниже города образует дельту пл. 900 км², состоящую из нескольких рукавов.

В устюжской летописи о Северной Двине записано: «Реки Юг и Сухона, совокупившиеся воедино слияние, третью реку из себя производят, которая особенно восприемлет именование Двина, потому наречеся, что сдвинулись две и производят из себя третью… Сия река Двина… простирается от горы Гледен на шестьсот вёрст и далее и впадает в великое море-океан, в Соловецкую пучину».

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна,
Ну надо же! Никогда не перестаю удивляться - сколько тут людей из самых-самых-самых разных мест!!!
Архангельск...
Никогда не была на Севере. Где только не помоталась в свое время, а вот на Север ни разу жизнь не заносила.
Знаешь, ведь всегда там, где нас нет - там здорово!:D
Вот и в ваших краях тоже! - У вас, говорят морошка растет!!! Ягодка такая, на маленькие солнышки похожая!:D

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Я в детстве жила во Владивостоке. Там Японское море. Холоднючее такое, но мы в нем купались. Еще и народу на пляже было не пропихнуться.
А еще я купалась в Тихом океане - это когда мы на острова ездили. Бр-р-р-р! По сравнению с Тихим, 15 градусов Японского просто кипятком казались!:D
А в Северном море купаются?

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
Холмого́ры — село (до 1925 года — город[1]) в низовье Северной Двины, административный центр и крупнейший населённый пункт Холмогорского района Архангельской области. В допетровское время — центр Холмогорской епархии, главный город Поморского края. С 2006 года село является также центром Холмогорского сельского поселения.

Село Ломоносово вблизи Холмогор известно как родина М. В. Ломоносова.
Kolmogory.jpg

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
А в Северном море купаются?
Panka2014, Северное море - это западная Европа. у нас Белое море.
к июлю в заливе вода прогревается, тогда там можно купаться. вполне терпимо во время отлива во второй половине дня. но мелко. а когда прилив вечером, то глубоко, но опять же, вода холодная. мы на море редко ездим - 35 км. купаемся в Двине. а еще есть много озер в окрестностях. но туда тоже надо ехать. так что под боком всегда только река.
а искупаться в океане - моя мечта.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Panka2014, большое спасибо за рабочую силу! у меня участок вокруг дома подзапущен за последние годы, вот он мне и поможет. а то детям все не до этого, а сама я много не наработаю. а с этим товарищем вырастим урожай. раз он с лопатой, его на огород отправлю, а сама займусь садом, клумбами и газоном. вот и наведем порядок на приусадебном участке:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, ах вот как!!! К месту работяжка пришелся?!
А твое место в саду - только в шезлонге под солнышком!!! Работничков для управления и руководства ими я тебе щас подгоню!...

Лови, чо! Распоряжайся!!!

12-08-2003034.jpg

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
о, а эти товарищи мне балкончики благоустроят и теплицу соорудят - я созрела! 20 лет живу в своем доме, теплице сопротивлялась очень активно. а сейчас готова ее завести и использовать по назначению. значит, старею)))
А твое место в саду - только в шезлонге под солнышком!!
так-то я и не перерабатываю. но клумбы свои никому не доверю. а остальное не сложно - кусты и деревья растут сами, а газон косить так это удовольствие - включил газонокосилку, и катай ее по лужайке туда-сюда. чтоб бока не отлежать в шезлонге))) загорать надо в движении. но не утруждаться. что я и делаю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу