ольга59
Писатель
Только сегодня дочитала)))среди моих подруг-приятельниц есть и некурящие))) от них я и не ждала восторгов по поводу отказа. там все нормально: бросила? - вот и хорошо. им не понять важности этого момента)))
а вот курящие меня удивили. ни одна не сказала, что это здорово. как-то уныло все звучало: а почему, а что случилось, что бросила, а как я при тебе буду курить? в общем, поддержки никакой с этой стороны. очень странно. правда, за эти 2 месяца они привыкли. но никогда не интересуются моим состоянием. если бы в моем окружении появился человек, бросивший курить, а я еще курила, я бы, конечно, больше интересовалась, т.к. мне это действительно интересно.
и вообще, не знаю, как у других, а у меня поддержки близких и друзей не было никакой. вся поддержка на форуме, и от тех, кто далеко.
решение бросить я приняла сама, сама его осуществляю, и никто не придает этому значения)))
А в самом деле...Как-то нет поддержки от курящих совершенно. Ну кроме мужа - он страшно рад, но побаивается, что возьмусь теперь за него)) И таки прав: возьмусь, конечно, как только справлюсь с собой окончательно.
Мама и сын счастливы, но они ж никогда не курили, так что не очень понимают, насколько тяжко мне пришлось...
На работе - одна дама, чуть постарше меня, бросила курить год назад. Она вообще мировая тетка, очень добрая и внимательная, вот она спрашивает, как дела, сколько времени держусь, рассказывает, как сама справлялась... А еще две курящие - смотрят волком)))