Сила воли Свобода выбора

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
среди моих подруг-приятельниц есть и некурящие))) от них я и не ждала восторгов по поводу отказа. там все нормально: бросила? - вот и хорошо. им не понять важности этого момента)))
а вот курящие меня удивили. ни одна не сказала, что это здорово. как-то уныло все звучало: а почему, а что случилось, что бросила, а как я при тебе буду курить? в общем, поддержки никакой с этой стороны. очень странно. правда, за эти 2 месяца они привыкли. но никогда не интересуются моим состоянием. если бы в моем окружении появился человек, бросивший курить, а я еще курила, я бы, конечно, больше интересовалась, т.к. мне это действительно интересно.
и вообще, не знаю, как у других, а у меня поддержки близких и друзей не было никакой. вся поддержка на форуме, и от тех, кто далеко.
решение бросить я приняла сама, сама его осуществляю, и никто не придает этому значения)))
Только сегодня дочитала)))
А в самом деле...Как-то нет поддержки от курящих совершенно. Ну кроме мужа - он страшно рад, но побаивается, что возьмусь теперь за него)) И таки прав: возьмусь, конечно, как только справлюсь с собой окончательно.
Мама и сын счастливы, но они ж никогда не курили, так что не очень понимают, насколько тяжко мне пришлось...
На работе - одна дама, чуть постарше меня, бросила курить год назад. Она вообще мировая тетка, очень добрая и внимательная, вот она спрашивает, как дела, сколько времени держусь, рассказывает, как сама справлялась... А еще две курящие - смотрят волком)))

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, привет!
Леночка, я никогда не устаю удивляться и восхищаться тем, как ты умеешь простейшими словами выразить сложнейшие вещи!
И еще - очень благодарна тебе за визит, за отзыв твой, такой мудрый и глубокий!
Хочется сделать тебе что-то очень приятное!

Принесла немного красоты - не возражаешь?!:D

090edd32a8f55704fb7ffc41a4a1b4fc

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
Да, Лена молодец - точно формулирует оооочень важные вещи, о которых как бы и не задумываешься.... А надо бы!..
Вот что мне говорят косые взгляды двух красоток, выходящих на перекур?..)))
Типо - я предательница, что ли?..
Да неважно, что они ХОТЯТ изобразить. Зато мне понятно, что они:
а) сами хотели бы, да не хватает силы воли.
б) терпеть меня не могут, несмотря на дружественные вроде бы улыбки - иначе порадовались бы, что я сумела отвязаться от гадостной привычки.
Так?..

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
Panka2014, мне и придумывать не надо - смотрю так же кисло)))
Во-первых, у них премерзкая привычка закуривать прямо в офисе, а потом выходить наружу, на лестницу, оставляя за собой хвост дыма, как комета. А во-вторых, курят они невыразимое г...о - я даже не знаю, как это называется, "Тайм", что ли?.. Не обращала внимания, что за пачка, но воняет, как будто сущеными кизяками набито)))
Мне и раньше не сильно это нравилось - никогда не курила в доме, всегда выходила на балкон, считаю, что в помещении должен быть чистый воздух. А сейчас - просто угораю!...

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
ни одна не сказала, что это здорово.
Хреновые, значит, подруги.Мои закадычные курилки -подруженции, с которыми дружим ещё с начальной школы, тоже бросили курить, последовав моему примеру. Из них, я была самой курящей.Причём, живём в разных местах, прилично-далеко друг от друга. А брат, куряга ещё тот, сказал , что мой срок некурения-это подвиг.(не хвалюсь, констатирую))))
Да, забыла, зачем зашла к тебе. "Вот семёрка-кочерга, у неё одна нога"-стишок для заучивания цифр. С двумя кочерёжками тебя))))(77).

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Хреновые, значит, подруги
да нет, нормальные. из тех, которые как родственники, их не выбирают на таком стаже дружбы))) просто все привыкли, что я всегда со своими проблемами справляюсь сама. не думают, наверное, что если я не прошу поддержки, то это не значит, что я в ней не нуждаюсь. ну в общем, не будем о грустном, справляюсь без лишних восторгов вокруг этого вопроса.

за поздравление спасибо. и правда, кочерёжки)))

Pal2002

Пророк
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
люди не телепаты , даже если они и лучшие друзья...Тогда и обижаться на них не приходится...
да я и не обижаюсь. просто задумалась. и в обиду своих друзей не дам)))

за поздравление спасибо! прикольный повод)))

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
да нет, нормальные. из тех, которые как родственники, их не выбирают на таком стаже дружбы))) просто все привыкли, что я всегда со своими проблемами справляюсь сама. не думают, наверное, что если я не прошу поддержки, то это не значит, что я в ней не нуждаюсь. ну в общем, не будем о грустном, справляюсь без лишних восторгов вокруг этого вопроса.
А знаешь, я тоже никогда поддержки не прошу... Да и окружающие привыкли, что сама справляюсь. Причем, по пути еще и другим помогаю.
А если совсем хреново становится, то я иду пострадать к зеркалу. Внимательно начинаю наблюдать - что у меня более страдающее, а что менее.:D В итоге начинаю ржать над собой и свои отношением к проблемам... Выхожу из ступора и иду их решать.
Недавно на работе вообще прикол был - одна сотрудница, намного выше меня по должности, желая выставить меня в очень хорошем свете и как можно выше типа "поднять" (в смысле - откомплиментить) сделала мне большуууую такую гадость - она потом смекнула свою ошибку, но было уже поздно. Начались последствия. Очень плохие для меня последствия. Она вся такая виноватая ходила, но мне-то от этого не легче было.
И вот решила я пойти в туалетную комнату пострадать. Там большущее зеркало такое висит...
Дострадалась, как обычно, до смеха. Выхожу из туалета - вся веселая такая, навстречу коллега. Он еще спросил - недавно слезы в глазах стояли, разговаривать не могла (бывают у меня такие моменты при очень сильных переживаниях), а тут выходишь, вся веселая. - Что случилось?
А я ответила - Да просто в туалет удачно зашла!:rofl::rofl::rofl:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
хочу напомнить всем, что по поводу отказа от вредной привычки я никого из близкого окружения не напрягаю особо. поэтому жалеть меня никому не приходит в голову. и ЭТО ХОРОШО. к тому же я бросила сравнительно легко. но насчет поддержки, я где-то выше писала, что не забываю напоминать о своем подвиге))) и люди испытывают по отношению к моему новому статусу разные чувства, просто почему-то не выражают их так, как обычно принято. а только после напоминания. в причины этого я вдаваться не хочу, и вообще, сама то я не расстраиваюсь, а с каждым днем все больше и больше радуюсь принятому 2,5 месяца назад решению. а общения на тему некурения мне хватает и на форуме. делать эту тему доминантой "в миру" я не хочу. это тут мы все только и делаем, что бросаем, а в реальной жизни наше бросание это так, один из многих составляющих повседневности.
да и вообще, может, люди боятся напомнить мне о том, что я курила, дабы я не сочла это провокацией:eek::hot::p

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
да и вообще, может, люди боятся напомнить мне о том, что я курила, дабы я не сочла это провокацией:eek::hot::p
А может именно это и есть поддержка?!
Сильных людей (а ты сильная!!!) поддерживать очень сложно. Они самодостаточные, уверенные и все такое. Никому и в голову не приходит, какой порой страх прячется за этой самодостаточностью, какая слабость и неуверенность.
Но они этого не показывают, а потому никто об этом не знает...

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, привет!!!
Завтра быть обязательно на форуме!!! С пирогами и прочими юбилейными атрибутами!!! (Ежели салатики там порезать помочь или слопать чо в качестве типа продегустрировать - только свистни!!!):D
Как настроение?
Что планируешь на выходные?! - Погода-то вон какая замечательная!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Panka2014, завтра, конечно, загляну, а как же! а погоды у нас не ах! вот сегодня поднялся ветер, что-то весна у нас в этом году прямо ураганная! ну да ладно, ветер южный, несет тепло. вот-вот будет ледоход на Северной Двине, опять похолодает. завтра будем к Пасхе готовиться, яйца красить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу