Сила воли Свобода выбора

Закурила с легким сердцем после праздника. С
Вот ты, Ленка, экспериментаторша Stickers-Spotty1 Захочу-курю,захочу-не курю. Я вот так не могла-уж если курила, то курила, прям даже смолила.С содроганием вспоминаюте те времена, когда, не успев продрать очи, ноги сами шли к печке, дабы втянуть первую порцию дыма, а потом кашлять, как труба.Идя, на рабюоту, первым делом проверяла, есть ли в сумочке сигареты и зажигалка.А какой ужас испытывали мы, курильщики, когда вечером магазины уже закрыты(в городе проще), а в пачке 1-2 штуки.И дальние поездки терпеть не могла, потому как не покурить.И эта вечная одышка. Слава Богу и мне ,этого ничего уже нет. А ты добровольно опять , да ещё и с лёгким сердцем шагнула на дымный путь.:) Покайфуешь-возвращайся обратно:wavespin:

Покайфуешь-возвращайся обратно
Это вряд ли:smoking: Сколько можно издеваться над организмом :facepalm:Разве что опять чрезмерно стану курить, тогда приторможу.

Опять вот пытаюсь не курить...
У тебя, похоже, это образ жизни уже, пытаться ;)

@Елена Ивановна,привет.Зашел в гости,посмотреть как твои делишки с борьбе с курением.Как же мы все похожи в своих действиях...
Так вот, по поводу курения. Всерьез задумываюсь о дозированном употреблении. Всерьез. Вопросы пользы и вреда уже не рассматриваю (много вредностей в жизни, дело в количестве). Меня сподвигло на эту попытку бросить то, что опять курение перестало приносить удовольствие. Вообще, сейчас мало что радует в жизни. А если включить строгие ограничения, то надеюсь, что будет все-таки хоть какое-то чувство, близкое к драйву. Это, по-моему, круче, чем просто не курить, высший пилотаж.
Ну вот как с языка сняла...:)

@Елена Ивановна, привет.Не застала вчера вашу переписку с Юрком. Вы, блин, с ним одной крови:)Это ж надо, после 6 лет некурения вновь сдаться в плен.Кстати,18 числа Лорик отметил 9-летие, а 20-го 9 лет Грыже.Мы с Иванычем и Игорем его поздравили. Больше из нашей гвардии никого не было. Ремонт-то делаешь, куряка?:)

Ремонт-то делаешь, куряка?
Надя, привет.
Ну как бы... да :) . Вчера маман у меня отбыла в деревню в 5 утра, вот я сразу и принялась. Убрала в прихожей старые обои, зачистила штукатурку кое-где. Сегодня сходила на работку, т.к. позвали на денек. Сегодня же утром приехал сын, соскучился он:eek:. Поживет пару недель, поможет мне. Завтра продолжу) Бодрости прибавилось, так что уже даже верю, что сделаю что-нибудь.
Как у тебя самочувствие и настроение?

Как у тебя самочувствие и настроение?
Доброго и бодрого утречка, Лен.:wavespin: Настроение весеннее.Уже хочется чё-нить творить:либо в грядках покопаться, либо ремонтик какой-нибудь замутить.Надумала душевую кабинку поставить.В наших сельских условиях это не так просто, надо много всяких приспособлений.Купила уже бойлер, насосную станцию. Как снег сойдёт, докуплю всё остальное и будем творить:) Подруга поручила поискать маршрут, куда рванём летом на недельку.Самочувствие пока всякое. Из побочек ковида-это проблемы с памятью-давние события помню, а кратковременные, типа, положила телефон на полку,тут же забыла.т Иммунитет, видимо, ещё слабоват, простываю на раз-два.Надеюсь, с временем всё придёт в норму. Продолжаю сидеть на п\п, уже похудела на 5 кг, что очень радует. Надо ещё трёшечку скинуть , и я к лету готова:).

Самочувствие пока всякое.
Привет, Надюша. Да, это бывает. Ты еще совсем недавно болела, выписывают теперь быстро, так что все объяснимо. Ты молодец, что не унываешь:thumbup: и активно живешь. Особый респект за ПП и похудение :thumbsup::thumbsup:. Так держать!

Спасибочки :kiss: Стараюсь не раскисать, иначе кранты:) Вот выгнали меня на два дня на выходные и не знаю, чем заниматься буду. В огороде рано хозяйничать, дома вроде особых дел нет.Если погода будет, пойду на лыжах по Ладоге кататься, чё-нить для деток своих поделаю(маски, например, для драматизаций сказок). Не люблю выходные среди недели, на работу хочу. :)

на работу хочу.
:eek: Вот это для меня непостижимо.
У меня, чтобы выйти на работу, должно быть что-то из условий:
- надо кого-то выручить, а я как раз свободна;
- денег нет от слова совсем и не предвидится (гипотетическая ситуация, пока не было:));
- подработка недолгая, несколько смен;
- очень хорошая оплата;
- у меня нет планов на эти дни.
Долгосрочное трудоустройство вообще не рассматриваю, люблю быть свободной и мобильной. Разве что на работу мечты пригласят, я писала раньше о должности ночного вахтера;). Но и там я по полной буду тратить не только трудовой отпуск, но и положенные пенсионерам 2 недели в году за свой счет, а если получится, то и больше. Тут вполне получится отдыхать 4 - 5 раз в год по 2 недели минимум.
Хочу на работу - это не про меня. Главное, ходить туда без отвращения и нечасто. А лучше вообще не ходить. Сколько можно. Пусть молодые работают и мужчины) А у нас, пенсионеров, и поинтересней дела есть. Например, путешествия. Меня сейчас сдерживает продажа дома, ремонт и карантины. Но все равно, в апреле лечу на недельку в СПб, дочь навестить. А так, я уже по Европке соскучилась, скорее бы попроще стало. Боюсь только, что без прививок еще нескоро пускать будут:cry:.
Не люблю выходные среди недели,
А что за выходные? Оплачиваемые?
А порадоваться не пробовала, это же здорово. Нельзя жить работой, свобода дороже;) Все дело в отношении, столько лет отработала, хватит считать наемный труд приоритетом жизни. Она ведь такая короткая.

А у нас, пенсионеров, и поинтересней дела есть
Лен, я прям тебе завидую белой завистью. На работу не ходить, путешествовать и быть свободной. Хорошо об этом говорить, если финансово обеспечена, живёшь в городе(или за городом) в своём большом доме. А когда живёшь в сельской местности, где заняться чем есть в основном летом, в общем доме в двухкомнатной полублагоустроенной квартире, в которой почти каждый год что-то ремонтируешь. А на это нужны денежки и немалые.А на пенсию в 15 тысяч не очень-то разбежишься.Поэтому работать ещё буду 4-5 лет, пока не выпущу детей в школу.Я без мужа живу уже 20 лет, всё привыкла делать сама, ни на кого не надеясь.Дочь растила тоже одна без помощи бабушек и дедушек. Мои путешествия ограничиваются нашей матушкой Россией :) . Раньше каждый год ездила в Прибалтику к родне, теперь связи утеряны.Хотели с подругой в прошлом году в Белоруссию в санаторий скатать, так пандемия все планы порушила.Смотались на неделю к друзьям на дачу за 300 км от дома. :) В этом году хотим по Золотому кольцу прокатиться. Надеемся, что получится(есть причины сомневаться).Вот как-то так. На работу люблю ходить, потму что просто она мне нравится. Банально, но это так.Я свою группу очень уютно обустроила, детки у меня хорошие, родители замечательные. А дома что делать?
Выходные на неделе из-за того, что работаем по 10 часов , получается переработка.

Последнее редактирование:
елена.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу