Вот это для меня непостижимо.
У меня, чтобы выйти на работу, должно быть что-то из условий:
- надо кого-то выручить, а я как раз свободна;
- денег нет от слова совсем и не предвидится (гипотетическая ситуация, пока не было
);
- подработка недолгая, несколько смен;
- очень хорошая оплата;
- у меня нет планов на эти дни.
Долгосрочное трудоустройство вообще не рассматриваю, люблю быть свободной и мобильной. Разве что на работу мечты пригласят, я писала раньше о должности ночного вахтера
. Но и там я по полной буду тратить не только трудовой отпуск, но и положенные пенсионерам 2 недели в году за свой счет, а если получится, то и больше. Тут вполне получится отдыхать 4 - 5 раз в год по 2 недели минимум.
Хочу на работу - это не про меня. Главное, ходить туда без отвращения и нечасто. А лучше вообще не ходить. Сколько можно. Пусть молодые работают и мужчины) А у нас, пенсионеров, и поинтересней дела есть. Например, путешествия. Меня сейчас сдерживает продажа дома, ремонт и карантины. Но все равно, в апреле лечу на недельку в СПб, дочь навестить. А так, я уже по Европке соскучилась, скорее бы попроще стало. Боюсь только, что без прививок еще нескоро пускать будут
.
Не люблю выходные среди недели,
А что за выходные? Оплачиваемые?
А порадоваться не пробовала, это же здорово. Нельзя жить работой, свобода дороже
Все дело в отношении, столько лет отработала, хватит считать наемный труд приоритетом жизни. Она ведь такая короткая.