Сила воли Свобода выбора

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Закурила с легким сердцем после праздника. С
Вот ты, Ленка, экспериментаторша Stickers-Spotty1 Захочу-курю,захочу-не курю. Я вот так не могла-уж если курила, то курила, прям даже смолила.С содроганием вспоминаюте те времена, когда, не успев продрать очи, ноги сами шли к печке, дабы втянуть первую порцию дыма, а потом кашлять, как труба.Идя, на рабюоту, первым делом проверяла, есть ли в сумочке сигареты и зажигалка.А какой ужас испытывали мы, курильщики, когда вечером магазины уже закрыты(в городе проще), а в пачке 1-2 штуки.И дальние поездки терпеть не могла, потому как не покурить.И эта вечная одышка. Слава Богу и мне ,этого ничего уже нет. А ты добровольно опять , да ещё и с лёгким сердцем шагнула на дымный путь.:) Покайфуешь-возвращайся обратно:wavespin:

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Покайфуешь-возвращайся обратно
Это вряд ли:smoking: Сколько можно издеваться над организмом :facepalm:Разве что опять чрезмерно стану курить, тогда приторможу.

Опять вот пытаюсь не курить...
У тебя, похоже, это образ жизни уже, пытаться ;)

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна,привет.Зашел в гости,посмотреть как твои делишки с борьбе с курением.Как же мы все похожи в своих действиях...
Так вот, по поводу курения. Всерьез задумываюсь о дозированном употреблении. Всерьез. Вопросы пользы и вреда уже не рассматриваю (много вредностей в жизни, дело в количестве). Меня сподвигло на эту попытку бросить то, что опять курение перестало приносить удовольствие. Вообще, сейчас мало что радует в жизни. А если включить строгие ограничения, то надеюсь, что будет все-таки хоть какое-то чувство, близкое к драйву. Это, по-моему, круче, чем просто не курить, высший пилотаж.
Ну вот как с языка сняла...:)

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, привет.Не застала вчера вашу переписку с Юрком. Вы, блин, с ним одной крови:)Это ж надо, после 6 лет некурения вновь сдаться в плен.Кстати,18 числа Лорик отметил 9-летие, а 20-го 9 лет Грыже.Мы с Иванычем и Игорем его поздравили. Больше из нашей гвардии никого не было. Ремонт-то делаешь, куряка?:)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ремонт-то делаешь, куряка?
Надя, привет.
Ну как бы... да :) . Вчера маман у меня отбыла в деревню в 5 утра, вот я сразу и принялась. Убрала в прихожей старые обои, зачистила штукатурку кое-где. Сегодня сходила на работку, т.к. позвали на денек. Сегодня же утром приехал сын, соскучился он:eek:. Поживет пару недель, поможет мне. Завтра продолжу) Бодрости прибавилось, так что уже даже верю, что сделаю что-нибудь.
Как у тебя самочувствие и настроение?

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Как у тебя самочувствие и настроение?
Доброго и бодрого утречка, Лен.:wavespin: Настроение весеннее.Уже хочется чё-нить творить:либо в грядках покопаться, либо ремонтик какой-нибудь замутить.Надумала душевую кабинку поставить.В наших сельских условиях это не так просто, надо много всяких приспособлений.Купила уже бойлер, насосную станцию. Как снег сойдёт, докуплю всё остальное и будем творить:) Подруга поручила поискать маршрут, куда рванём летом на недельку.Самочувствие пока всякое. Из побочек ковида-это проблемы с памятью-давние события помню, а кратковременные, типа, положила телефон на полку,тут же забыла.т Иммунитет, видимо, ещё слабоват, простываю на раз-два.Надеюсь, с временем всё придёт в норму. Продолжаю сидеть на п\п, уже похудела на 5 кг, что очень радует. Надо ещё трёшечку скинуть , и я к лету готова:).

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Самочувствие пока всякое.
Привет, Надюша. Да, это бывает. Ты еще совсем недавно болела, выписывают теперь быстро, так что все объяснимо. Ты молодец, что не унываешь:thumbup: и активно живешь. Особый респект за ПП и похудение :thumbsup::thumbsup:. Так держать!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибочки :kiss: Стараюсь не раскисать, иначе кранты:) Вот выгнали меня на два дня на выходные и не знаю, чем заниматься буду. В огороде рано хозяйничать, дома вроде особых дел нет.Если погода будет, пойду на лыжах по Ладоге кататься, чё-нить для деток своих поделаю(маски, например, для драматизаций сказок). Не люблю выходные среди недели, на работу хочу. :)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
на работу хочу.
:eek: Вот это для меня непостижимо.
У меня, чтобы выйти на работу, должно быть что-то из условий:
- надо кого-то выручить, а я как раз свободна;
- денег нет от слова совсем и не предвидится (гипотетическая ситуация, пока не было:));
- подработка недолгая, несколько смен;
- очень хорошая оплата;
- у меня нет планов на эти дни.
Долгосрочное трудоустройство вообще не рассматриваю, люблю быть свободной и мобильной. Разве что на работу мечты пригласят, я писала раньше о должности ночного вахтера;). Но и там я по полной буду тратить не только трудовой отпуск, но и положенные пенсионерам 2 недели в году за свой счет, а если получится, то и больше. Тут вполне получится отдыхать 4 - 5 раз в год по 2 недели минимум.
Хочу на работу - это не про меня. Главное, ходить туда без отвращения и нечасто. А лучше вообще не ходить. Сколько можно. Пусть молодые работают и мужчины) А у нас, пенсионеров, и поинтересней дела есть. Например, путешествия. Меня сейчас сдерживает продажа дома, ремонт и карантины. Но все равно, в апреле лечу на недельку в СПб, дочь навестить. А так, я уже по Европке соскучилась, скорее бы попроще стало. Боюсь только, что без прививок еще нескоро пускать будут:cry:.
Не люблю выходные среди недели,
А что за выходные? Оплачиваемые?
А порадоваться не пробовала, это же здорово. Нельзя жить работой, свобода дороже;) Все дело в отношении, столько лет отработала, хватит считать наемный труд приоритетом жизни. Она ведь такая короткая.

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
А у нас, пенсионеров, и поинтересней дела есть
Лен, я прям тебе завидую белой завистью. На работу не ходить, путешествовать и быть свободной. Хорошо об этом говорить, если финансово обеспечена, живёшь в городе(или за городом) в своём большом доме. А когда живёшь в сельской местности, где заняться чем есть в основном летом, в общем доме в двухкомнатной полублагоустроенной квартире, в которой почти каждый год что-то ремонтируешь. А на это нужны денежки и немалые.А на пенсию в 15 тысяч не очень-то разбежишься.Поэтому работать ещё буду 4-5 лет, пока не выпущу детей в школу.Я без мужа живу уже 20 лет, всё привыкла делать сама, ни на кого не надеясь.Дочь растила тоже одна без помощи бабушек и дедушек. Мои путешествия ограничиваются нашей матушкой Россией :) . Раньше каждый год ездила в Прибалтику к родне, теперь связи утеряны.Хотели с подругой в прошлом году в Белоруссию в санаторий скатать, так пандемия все планы порушила.Смотались на неделю к друзьям на дачу за 300 км от дома. :) В этом году хотим по Золотому кольцу прокатиться. Надеемся, что получится(есть причины сомневаться).Вот как-то так. На работу люблю ходить, потму что просто она мне нравится. Банально, но это так.Я свою группу очень уютно обустроила, детки у меня хорошие, родители замечательные. А дома что делать?
Выходные на неделе из-за того, что работаем по 10 часов , получается переработка.

Последнее редактирование:

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.839
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017