Угрюмый нелюдим
V.I.P
Никто не стерег Принцессу!
----
Но так Принцессу же саму того... стерегли![]()
Это она стерегла заточенную ей же Дракониху
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никто не стерег Принцессу!
----
Но так Принцессу же саму того... стерегли![]()
Аааа... Это я совсем другим прекрасным местом читаю простоНикто не стерег Принцессу!
Это она стерегла заточенную ей же Дракониху
Утомилась ты, наверное, порядки наводить домаАааа... Это я совсем другим прекрасным местом читаю просто![]()
Командовать утомиласьУтомилась ты, наверное, порядки наводить дома![]()
Пирожное будешь?Командовать утомилась![]()
Буду.Пирожное будешь?![]()
А пирожное только тем, кто скушает весь творогБуду.И на ручки.
Ну тогда пошла за ложкой, а ты пока двигайсяА пирожное только тем, кто скушает весь творог
На ручки можно всегда![]()
На левую или правую подушку двигаться?Ну тогда пошла за ложкой, а ты пока двигайся![]()
Да какая разница, это ж все равно ненадолгоНа левую или правую подушку двигаться?![]()
Это что подразумевается под "ненадолго" ?Да какая разница, это ж все равно ненадолго![]()
Здесь могут быть детиЭто что подразумевается под "ненадолго" ?![]()
После подушек - могутЗдесь могут быть дети![]()
Они будут есть мои пирожныеПосле подушек - могут![]()
Ага, дети вообще даже едятОни будут есть мои пирожные![]()
Ой...Рыцарь прекрасно знал, как должны выглядеть драконы. Он изучил множество трактатов и рассмотрел уйму картин, чтобы это узнать. И уж конечно, существо, вылетевшее из пещеры, никак не могло быть драконом. Рыцарь окинул взглядом костлявое нескладное тело с длинной мордой и перепончатыми крыльями. И трех метров не наберется. Опять, значит, ошибка вышла, а ведь на эту пещеру он питал такие надежды! Тварь зашипела, Рыцарь устало потянул меч из ножен. Нет, он, конечно, не собирался оставлять это существо в живых. В конце концов, того требовал долг - хищник, нападавший на стада, должен быть уничтожен. Но Рыцарь-то мечтал найти дракона! Всем известно, что три года назад дракон похитил прекрасную принцессу. И дело даже не в том, что нашедшему полагается полцарства и сама принцесса впридачу. Просто... ну хотелось Рыцарю ее спасти, и все тут! Может же у него быть мечта!
В поисках похищенной принцесы он уже обошел все мало-мальски перспективные пещеры. И истребил при этом несколько десятков разнообразных монстров, в том числе и очень редких. Но вот драконов... нет, драконов ему пока не попадалось.
Трехметровая летучая мышь с крокодильей головой и скорпионьим хвостом не походила на классическое описание дракона ну нисколько! Рыцарь вздохнул и привычно пошел на чудовище с мечом наголо.
Принцесса вжалась в угол пещеры, испуганно прислушиваясь к звукам битвы. В руке она сжимала обломок сталактита, готовясь дорого продать свою жизнь. С тех пор, как она, заблудившись, набрела на логово дракона, прошло уже почти три года - и эти годы не были к ней милосердны. Никто теперь не назвал бы принцессу прекрасной. Бледный изможденный звереныш в драных лохмотьях - вот кто она была теперь.
Конечно, принцессе сказочно повезло, что дракон, как и многие большие хищники, никогда не охотился возле собственного логова. А уж в самом логове - и подавно. Это спасло ей жизнь. Почему чудовище не выпускало принцессу из пещеры - неизвестно. Но факт, что не выпускало. Может, считало своей собственностью, вроде домашнего животного. А может, по скудоумию, приняло за собственного детеныша. Но все эти три года дракон держал принцессу в пещере, аккуратно заваливая камнями вход каждый раз, когда улетал на охоту. А возвращаясь с охоты, кормил девушку сырым мясом, иногда даже протухшим - драконы вообще довольно охотно подбирают падаль. Помыться ей удавалось от случая к случаю, в луже, натекавшей у входа после дождя. Платье давно и безнадежно износилось, туфельки пропали еще раньше - но принцесса научилась не чувствовать холода. В ней мало что осталось от утонченной благородной леди. Да и просто человеческого - тоже. А кто бы смог продержаться три года в драконьей пещере и сохранить человеческий облик?! Конечно, принцесса смутно помнила, что когда-то всё было как-то иначе, но эти воспоминания лежали мертвым грузом и уже даже не беспокоили ее - как перестает болеть давно зажившая царапина. И уж конечно, заслышав звуки грызни у входа в берлогу, она в последнюю очередь могла бы подумать о прекрасном принце.
Рыцарь вошел в пещеру. Из-за обломка скалы на него уставились круглые от ужаса глаза. В первое мгновение Рыцарь подумал, что это, вероятно, детеныш убитой твари. Но когда глаза привыкли к сумраку пещеры, он с удивлением опознал в испуганном существе человека. Тень человека.
Принцесса со страхом взирала на вошедшее в пещеру страшилище. Огромное на фоне светлого проёма, залитое кровью, со всклокоченными волосами и яростным оскалом. Чудище было покрыто громыхающей броней, а его правая лапа заканчивалась длинным острым когтем... Принцесса сморгнула. Когда-то она уже видела что-то похожее... Этот коготь называется... как же он называется? Слово "меч" так и не всплыло в ее памяти, но она сумела осознать, что в пещеру вошло существо ее породы. Человек. Да, кажется, человек.
- Бедный малыш!- Рыцарь протянул к заморышу руку, но тот клацнул зубами и быстро отполз в сторону. - Вот ведь тварь поганая, что с ребенком сделала! Ну, не бойся, иди сюда, я тебя не обижу...
Через полчаса Рыцарь выбрался из пещеры, сел на коня, усадив перед собой спасенную девушку (которая тут же вцепилась мертвой хваткой в луку седла) и неторопливо поехал вниз, в деревню. На его руке (не той, которую разорвал когтями дракон, на другой) красовался полукруглый след укуса - принцесса, перепуганная до беспамятства, яростно сопротивлялась своему спасению. Конечно, рассудок давно уже покинул принцессу - ни одному нормальному человеку не удалось бы вынести все те ужасы, которые довелось пережить ей. Сейчас она пребывала в состоянии глубокого шока - пройдет несколько дней, и выяснится, что этот шок пробудил разум от спячки; тогда принцесса будет кричать по ночам, шарахаться от каждой тени и вести себя как безумная... и очень-очень нескоро сумеет успокоиться и вновь обрести человеческий облик. Пока же она только молчала и лишь иногда начинала тихо поскуливать. Конечно, Рыцарь и не мог предположить, что везет настоящую принцессу. Но не мог же он оставить бедную сумасшедшую на произвол судьбы! Придется теперь искать какую-нибудь добросердечную семью, которая бы согласилась приютить юродивую. "А может, отвезти ее в мой замок? Все-равно мне туда так или иначе надо. Руку подлечить, и накопившиеся дела разобрать... А если ее отмыть и причесать - будет вполне даже ничего... рожица не очень и отталкивающая. Глаза красивые. Вот только тощая она какая! Пристрою её на кухне, пусть отъедается. А ее там научат горшки чистить, всё какая-никакая, а польза!"
Что было дальше и чем закончится сказка - неизвестно. А пока - в сторону деревни по склону холма спускался неспешным шагом гнедой конь с усталым воином и безумной девушкой на спине. Далеко позади у входа в пещеру остывало изрубленное тело уродливой твари. Это потом выяснится, что кто-то был драконом, а кто-то принцессой. Потом... может быть.
Ты боишься рыцарей?Ой...
Придется теперь ворочаться всю ночь...![]()
Ага. У них одежда тяжелая, да и вообще... Я, может, Принца люблюТы боишься рыцарей?![]()
Так одежду же рыцари иногда снимаютАга. У них одежда тяжелая, да и вообще... Я, может, Принца люблю![]()