"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Тайное подпольное общество им. Сиятельства?

- Это наша победа!- хмуро и весомо сказала Ладья.
- Ну, вообще-то, мы тоже поучаствовали,- не преминул заметить оставшийся в живых Конь.
- Поучаствовали они!- фыркнула Ладья.- То-то ты всю войну вилял по полю зигзагами!
- Я находился в стратегически важных местах,- с достоинством возразил Конь.
- Если уж на то пошло,- встрял Офицер,- то наш вклад был куда больше. Мы не разменивались на отдельные цели, а держали под обстрелом все ключевые маршруты, чтобы вы, идиоты, могли свободно передвигаться. Да разве ж кто оценит...
- Войну выигрывает пехота,- осмелела одна из двух уцелевших Пешек.- И наши потери, между прочим, самые большие!
- Молчи уж... пушечное мясо!- одернула Пешку Ладья.- Много от тебя пользы, окопалась посреди поля и за всю войну никого не убила.
- А я её ещё, между прочим, прикрывал!- пожаловался Офицер.
- Но главную роль всё-таки сыграли мы!- повторила Ладья.- Тяжелая артиллерия, не хухры-мухры. А вы все - так, разменная монета.
- Без кавалерии грош бы вам цена!- не сдавался Конь.
- И без нашего огневого прикрытия,- добавил Офицер.
- Если бы я не стояла на переднем рубеже, враг бы прорвал оборону,- сказала Пешка.- Уж этого вы не станете отрицать?
- Да иди ты,- отмахнулась Ладья.
- Прорвался бы, ну и что?- пожал плечами Офицер.- А там бы его встретили мы. И, конечно, Их Величество Король.
- А вот без Короля мы бы, конечно, проиграли,- патриотично заметил Конь.- Пусть он и принес Ферзя в жертву, но это было оправдано требованиями момента. Ведь победили же, в конце концов!

Пешка вздохнула, но промолчала. У неё были свои взгляды на политику Короля.
Все как в жизни...

Все как в жизни...
Вот и я так же думаю, как бы дотянуть эту непростую неделю ...

А тут еще вдруг, ВНЕЗАПНО!, обнаружилось, что меня некому сменить, пока я буду в отпуске :frantics:

Человек деликатно постучал в дверь к демиургу Шамбамбукли.

- Простите великодушно, можно войти?
- А, это ты! Ну, заходи, располагайся. Ты по делу или просто так?
- У меня просьба.
- А-а... Ну ладно, выкладывай, что там у тебя.

Человек примостился на краешке стула и вздохнул.

- Я знаю, что при жизни Вы мне благоволили...
- Можно на "ты".
- Спасибо, но мне так привычнее, если не возражаете.
- Не возражаю. Продолжай.
- Да, так о чем я... благоволили. Всячески опекали, избавляли от разных напастей, даровали успех в разных начинаниях... ну и так далее.
- Я же не просто так,- перебил Шамбамбукли.- Ты всё это честно заработал. И вообще, гениям нужен особый уход, а ты, безусловно, гений.
- Спасибо,- серьезно кивнул человек.- Но я вот подумал... Если даже мне, при этом "особом уходе", иногда бывает и плохо, и больно, и одиноко, если даже на меня временами наваливаются проблемы, как-то: болезни, безденежье и непонимание толпы - то каково же остальным людям? Тем, кому Вы не оказываете особых благодеяний?
- Кому легче, кому тяжелее,- уклончиво ответил Шамбамбукли.- А что?
- Я подумал и осмелился попросить. Если будет на то Ваша воля, можно ли сделать так, чтобы счастья в мире стало побольше, а неприятностей - поменьше?

Шамбамбукли помолчал с минуту.

- Послушай,- наконец произнес он.- Вот ты - композитор, верно? На рояле умеешь играть. Как бы ты отнесся к предложению исполнить сложную симфонию на одних белых клавишах, не трогая черных?

Вот и я так же думаю, как бы дотянуть эту непростую неделю ...

А тут еще вдруг, ВНЕЗАПНО!, обнаружилось, что меня некому сменить, пока я буду в отпуске :frantics:
Завтра последний рабочий денечек, а там целые прекрасные выходные :wub:
А отпуск... Ну не сломается, пусть надеются :giggle:

В отпуск не ходить?
Если я не пойду сейчас, в декабре или марте, то рано или поздно меня все равно будут обязаны выпнуть выгуляться, иначе первая же проверка Трудинспекции скажет "ай-яй-яй". Впрочем, там раньше буча возникнет. Проблема то совершенно в другом :facepalm:

Да вообще:ku:
Мне тут детей подбросили, пока я на работе была:eek:, я их 4 месяца не видела:autodafe:
То есть приходишь домой, а там детский табор по диванам прыгает и костер из паркета устраивает? :eek:

То есть приходишь домой, а там детский табор по диванам прыгает и костер из паркета устраивает? :eek:
Примерно так, только они в комп залипли и даже бровью не повели, что Мамка пришла, теперь понятно по чему скучали больше:giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу