50 день!
Полсотни дней! Это немного по сути, да и раньше я не курила и больше, но в сегодняшних условиях - это рекорд для меня. А условия сегодняшние включают в себя всю атрибутику курения - под рукой, и регулярный дым в квартире. И невозможность ни сбежать, ни освободить жилище от наркотика полностью.
Физическое состояние медленно, но верно улучшается, особенно когда не забываю делать физическую зарядку.
А глядя на состояние мужа, мне становится страшно, что я так же много курила, практически с ним наравне. Столько бычков в пепельнице... Он курит больше чем пачку в день. И каждое утро его просто раздирает кашель, минут по 30 ежедневно... Он, правда, считает, что это не из-за курения, а из-за перебитого в прошлом носа... Я сочувствую.. Ведь я тоже занималась этим самообманом, лишь бы продолжать курить.
Желание покурить иногда возникает механически, просто потому что сигареты рядом лежат. Хотя уже притупилось. Правильное было решение - раскапывать до нутра, в чем причина зависимости, выраженной курением.
Сегодня почувствовала слабое желание - взять и закурить. Не потому что хочу, а потому что рука потянулась.. Вспомнила, как советовали здесь: если вы захотели покурить - подумайте, что НА САМОМ ДЕЛЕ вы хотите сделать.
Я, как выяснилось, хотела просто заполнить паузу, пока остывает горячий заваренный чай и еда в тарелке. И стало видно, что пара минут необходимого ожидания не стоят того, чтобы курить. Паузу можно заполнить множеством других способов.