Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Набрела на интересную статью. Теперь для моего состояния нашлось название: эмоциональная незрелость. Вон оно что!))
И симптоматика соответствующая: необходимость в "подпорках" в виде курева, эзотерики, крепкого плеча, застревание в подростковом возрасте и т.п. Ну что ж, хоть проясняется, с чем работать надо.

Эмоциональная незрелость.

Одним из дефектов воспитания в дисфункциональной семье, является эмоциональная незрелость.

Эмоционально-незрелые люди, это неуверенные в себе люди, которым для того, чтобы чувствовать себя уверенно, нужны «подпорки». Они не способны переживать трудности и проблемы, в критических жизненных ситуациях у них есть необходимость «спрятаться в домик», «убежать» от болезненного для них мира. В качестве «бегства» они используют агенты зависимости: алкоголь, наркотики, секты, эзотерика, магия, азартные игры... агентом зависимости даже может быть человек. Кроме того, не желая мириться с окружающим миром, они мечтают его изменить, взять под контроль – агенты зависимости, на первых этапах дают иллюзию того, что это у них получается. Путем достижения изменения своего сознания, или крайних, пиковых эмоций, эйфории, они чувствуют себя увереннее, сильнее, могущественнее. Они не знают как им жить, им нужна «инструкция», они ищут какой-то глобальный "смысл жизни", прячась от самой жизни. В этом отношении им "помогают" агенты зависимости, которые становятся для них "смыслом". Без подобных «подпорок», они чувствуют себя дискомфортно. Они похожи на больших детей, "застряли" где-то детстве, и нуждаются в руководстве.

Ссылка: http://svetgeorg.com/stati/dlai/705-emocio...-nezrelost.html

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Дальше читаю.. Ох как похоже на меня. Неужели я нашла наконец-то название причине множества моих недугов??
Так же страшно выражать свои чувства, так же "утопаю" в каком-то интересе до умопомрачения и опустошения... Только сегодня об этом писала. Не могу просто сидеть, лежать, постоянно хочется заполнить эту пустоту... Неужели это то?..

Эмоционально незрелые люди боятся открыто выражать свои чувства, показать свою слабость, и им постоянно необходимо самоутверждаться, показывать свою значимость, важность, ощущать проявления любви от окружающих, поэтому они болезненны к критике, часто сравнивают себя с кем-то, у них занижена самооценка, они не любят себя, порой чувствуют себя ущербными, и судорожно ищут способы находиться на высоте и демонстрировать свою «крутость», «важность» за счет каких-то внешних проявлений.

У них ничего не бывает в меру. Если любовь - то "до умопомрачения" и изживания со свету дуг друга, если религия - то до слепого фанатизма, если спорт - то до изнеможения и проблем со здоровьем, если работа - то до инфаркта... Они не умеют просто чем-то увлечься, они "утопают" в том, что находят, используют это в целях забытья от реальности. Происходит это из-за присущего эмоционально незрелым людям ощущения «духовной пустоты», и необходимостью постоянно чем-то или кем-то эту «пустоту» заполнять. Они пытаются заполнить её агентом своей зависимости. Им плохо наедине с собой, со своими чувствами.

Эмоционально незрелые люди не способны серьезно планировать. Их планы, как правило, рассчитаны или до ближайшего действия, или больше похожи на несбыточные мечты. Они не способны взять на себя ответственность, стараются её избежать, взвалить на кого-либо другого, поэтому в адрес других людей они часто используют слова "должен", "должна", должны". Они не извлекают опыт из ошибок, и во всех проблемах ищут виноватых, упрекают обстоятельства или других людей в своей несостоятельности, в том, что жизнь не удалась. Конечно, если ответственен за тебя другой - он и будет виноват за то, что ты сделал не так.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Капец. Я осознала, что у мужа тоже есть эти "агенты зависимости". Никотин и я. Вот так и притянулись. И стали созависимыми.
А я как раз ищу себе интересное занятие, чтобы впасть в него, утонуть и забыться, вместо никотиновой одури. Отсутствие этих дел воспринимаю как "пустоту".
Так может быть, это не пустота?
Как понять?...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Кодекс невротика - комплекс ошибочных суждений, стремление к выполнению которых ведёт к психологическим проблемам:

1. Существует жесткая необходимость быть любимым.
2. Каждый должен быть компетентным во всех областях знаний.
3. Большинство людей подлые, испорченные.
4. Произойдёт катастрофа, если события пойдут иным путём, чем запрограммировал человек.
5. Человеческие несчастья обусловлены внешними силами.
6. Если существует опасность, то не следует её преодолевать.
7. Легче избежать определённых жизненных трудностей, чем соприкасаться с ними.
8. В этом мире слабый всегда зависит от сильного.
9. Прошлая история человека должна влиять на его непосредственное поведение.
10. Не следует беспокоиться о чужих проблемах.
11. Необходимо правильно, чётко решать все проблемы, иначе будет катастрофа.
12. Если кто-либо не контролирует свои эмоции, ему невозможно помочь.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
У меня получилось 13 очков. Но зато пункты 10 и 11 выбешивают, даже когда об этом читаю)

Тест: насколько вы нервный человек

На каждый вопрос выберите один из вариантов ответа: «очень», «не особенно», «ни в коем случае».

Раздражает ли вас:
1. смятая страница газеты, которую вы хотите прочитать
2. женщина «в летах», одетая, как молоденькая девушка
3. чрезмерная близость собеседника (допустим, в трамвае в час пик)
4. курящая на улице женщина
5. когда какой-то человек кашляет в вашу сторону
6. когда кто-то грызёт ногти
7. когда кто-то смеётся невпопад
8. когда кто-то пытается учить вас, что и как нужно делать
9. когда любимый человек постоянно опаздывает
10. когда в кинотеатре сидящий перед вами все время вертится и комментирует фильм
11. когда вам пытаются пересказать сюжет романа, который вы только собираетесь прочесть
12. когда вам дарят ненужные предметы
13. громкий разговор в общественном транспорте
14. слишком сильный запах духов
15. человек, который жестикулирует во время разговора
16. коллега, который часто употребляет иностранные слова

Подсчитаем результаты.
За каждый ответ «очень» запишите 2 очка,
за ответ «не особенно» — 1, за ответ «ни в коем случае» — 0.

Более 28 очков. Вас не отнесёшь к числу терпеливых и спокойных людей. Вас раздражает все, даже вещи незначительные. Вы вспыльчивы, легко выходите из себя. А это слишком расшатывает нервную систему, от чего страдают и окружающие.

От 12 до 27 очков. Вас можно отнести к самой распространённой группе людей. Вас раздражают вещи только самые неприятные, но из обыденных невзгод вы не делаете драму. К неприятностям вы умеете «поворачиваться спиной», достаточно легко забываете о них.

11 и менее очков. Вы весьма спокойный человек, реально смотрите на жизнь. Или этот тест недостаточно исчерпывающий и ваши наиболее уязвимые стороны так в нем и не проявились? Судите сами. По крайней мере с полной уверенностью о вас можно сказать: вы не тот человек, которого легко можно вывести из равновесия.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
76 дней.

Привыкла быть некурящей. От дыма сформировалась реакция - головная боль и чувство удушья. Как в свое время на алкоголь.
И слава Богу.
...
Умирает бабушка. Ей становится все хуже и хуже... Остались считанные дни или часы...
Непросто не вовлекаться эмоционально в то, что с ней происходит. И сбежать не сбежишь, мне нужно будет делать ей уколы. Никакими сигаретами или другими зависимостями не получится закрыться от жизненной правды: мы здесь временно.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Хочет бросить и даже пластырь купил - это же прогресс!
Как ты этого добилась? Или это его личное желание, возникшее глядя на твой пример?
Не знаю,сам купил молча,думаю все хотят бросить,но нужна длительная подготовка.
Я себе время выделяла для этого,по вечерам много инфы,думала,читала,смотрела,застраивалась.А он так не может-искать смотреть,может лень,а может считает время впустую..
Но пластырь купил.
Теперь будем ждать когда прилепит.Если срок годности не закончится:D

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
76 дней.

Привыкла быть некурящей. От дыма сформировалась реакция - головная боль и чувство удушья. Как в свое время на алкоголь.
И слава Богу.
...
Умирает бабушка. Ей становится все хуже и хуже... Остались считанные дни или часы...
Непросто не вовлекаться эмоционально в то, что с ней происходит. И сбежать не сбежишь, мне нужно будет делать ей уколы. Никакими сигаретами или другими зависимостями не получится закрыться от жизненной правды: мы здесь временно.
Печально и страшно.
И все мы здесь временно-эту правду не опровергнешь.Как и ту,что молодость и красота деформируются и исчезают...
Грустно...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
81 день.

Продолжаются обезболивающие уколы.
Состояние последних дней нестабильное. То хочется плакать, то кричать, то говорить без остановки, то забыться в книге, то просто молчать, то напитываться информацией - что делать, как себя вести при умирающем человеке..
Но курить... курить не хочется. Слава Богу.

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, молодец что хорошо!А вот меня посетила сегодня предательская мысль вроде для чего я это все делаю.Как то её все таки отогнал,но честно сказать что то подобное было когда сорвался прошлый раз.Страшно...!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, молодец что хорошо!А вот меня посетила сегодня предательская мысль вроде для чего я это все делаю.Как то её все таки отогнал,но честно сказать что то подобное было когда сорвался прошлый раз.Страшно...!
Я тебя понимаю... Но страхи нужно развеивать сознательно.
"Ради чего я это делаю" - такое появляется, когда напрягаешься, делая что-то. То есть когда усилия берут верх над удовольствием от делания.
Вот поэтому я стараюсь как можно больше положительного найти в некурящем состоянии, ежедневно отмечая его плюсы. И как можно больше отрицательного в курении. Ибо зависимость очень коварна, использует наши же мысли против нас.
Тогда"бросание" превращается в "долгожданное освобождение", а к "чистоте" формируется вкус...
Ты получаешь удовольствие от порядка? От красоты? От свежести? Вот "бардак и грязь" - это состояние курения, а "все как новенькое" - это чистота. :)

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
ПОЧЕМУ Я НЕ КУРЮ?
1. Чистое дыхание.
2. Энергия используется на дела, а не убивается.
3. Зубы жалко, к стоматологу не хочу ходить, не хочу терпеть боль и сверление.
4. Стиль. Некурение и здоровый образ жизни сейчас в моде.
5. Тоньше и богаче ощущаю запахи и вкусы.
6. Самопознание. Во время "накатов" стараюсь анализировать их причины. Далее ищу информацию, что с этим делать, разбираю собственные завалы. То есть личностный рост.
7. Чувствую тонкие энергии с меньшими помехами, без "тумана".

ЧТО Я ЧУВСТВУЮ, ГЛЯДЯ НА КУРИЛЬЩИКА?
1. Жалость. Гробит свой организм своими руками, за свои же деньги, а смотрит при этом "как взрослый".
2. Отвращение. От запаха, конечно. Едкого и отвратительного, от которого кружится голова и резь в глазах.
3. Раздражение. От того, что курильщику плевать, что он приносит мучения тому, кто рядом и вынужден дышать этой вонью.

Но т.к. я сама не так давно дымила и плевала на тех, кто рядом, осуждать курильщиков не имею права.

Последнее редактирование:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
81 день.

Продолжаются обезболивающие уколы.
Состояние последних дней нестабильное. То хочется плакать, то кричать, то говорить без остановки, то забыться в книге, то просто молчать, то напитываться информацией - что делать, как себя вести при умирающем человеке..
Но курить... курить не хочется. Слава Богу.
Я читала,что человек,который близок к смерти,он слушает,когда ему читают книгу или новости или просто рассказать о том,что происходит,чтобы ему было приятно ...Чтобы он чувствовал заботу и участие...
Хотя,знаю,если человеку больно,как ему можно читать,если есть боль...
Я сама не знала ,как себя вести..это сложные моменты и очень печальные ..
Надо просто быть рядом хотябы...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я читала,что человек,который близок к смерти,он слушает,когда ему читают книгу или новости или просто рассказать о том,что происходит,чтобы ему было приятно ...Чтобы он чувствовал заботу и участие...
Хотя,знаю,если человеку больно,как ему можно читать,если есть боль...
Я сама не знала ,как себя вести..это сложные моменты и очень печальные ..
Надо просто быть рядом хотябы...
Согласна. Спасибо Майя, за участие и твои ответы, за поддержку.
Я тоже изучаю как себя вести, чтоб не наляпать грубостей и ошибок.. По этой части много литературы и фильмов...
Она спрашивает, что в мире происходит, но быстро устает. Рассказывает как себя хоронить, кого звать на поминки, как одеть ее и накрасить...
Я вроде слушаю спокойно, соглашаюсь, но потом, через несколько часов накрывает....
Сейчас бы ей о душе читала, о загробном мире, ведь это как минимум действенное утешение.. но не идет. И она не хочет((

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я вот подумала... а сколько уже в мире накопилось электронных дневников тех, кто уже умер?
Вот читаешь чьи-то мысли, а не знаешь - их автор живой еще или нет.
И еще.
Постоянные смерти по тв, убийства в компьютерных играх приводят к легкому и беспечному отношению к смерти. А смерть ведь священна... Она так важна и главное - неизбежна. И неизвестна.
Каждый час приближает ее... Вся жизнь практически это подготовка к ней. А в обществе ее "как бы нет". Так буднично рассказывается о трупах и смертях в новостях и фильмах. В сортир сходить на тв сложнее, чем умереть... Разве это правильно?

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
86 дней со дня освобождения.

Мысли и выводы на данный момент:
Хорошо не курить. Приятно.
Дай Бог, чтобы я так и осталась - некурящей до конца дней в этой жизни. Больше не хочу, просто не интересно. Курение действует угнетающе не только на тело, но и на душу. Происходит самообкрадывание.
Перекрываются каналы связи с тонким миром, перекрываются пути для чувства счастья и единства с миром. Затем (раз не надо), на ослабленную энергетику привлекаются такие люди или обстоятельства, которые эту пустоту усиливают. И снова возникает потребность в курении, чтобы как-то ее заполнить.
При этом однозначно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока я сама не захотела, при чем сильно и остро, горячо - бросить - ничего не получалось.
Так что можно не стараться "советовать" курящим бросить курить, пьющим - пить. Это только раздражает. При чем раздражает и страдальца, и советчика.
Все что можно сделать при виде курящего - сказать "Боже, благодарю тебя, что я больше не должна этого с собой творить".
А помогать и давать непрошенные советы, если не просят - не должна. Это очень сильно раздражает, так что вместо пользы приносит вред.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Еще одна напрягающая тема. Непрошенные советы и непрошенные советчики, которых иногда хочется убить.

Власть советом. Как остановить непрошеные советы?

У нас страна непрошеных советов - наверняка, вы и сами часто в этом убеждались. Советуют близкие и родные, знакомые и чужие люди, чаще всего по неуместным поводам. Дома, на работе, в магазине, в интернете - они везде. Иногда кажется, что советы - национальное бедствие психологического масштаба. Мне многие клиенты, знакомые и даже коллеги жалуются на навязчивых советчиков. Многие не могут пресечь советы, боясь обидеть советчика. Я хочу сделать свой посильный вклад в антисоветскую деятельность. Хочу рассмотреть ситуацию дачи советов изнутри - как она устроена. И предложить модель взаимодействия с советчиками - как вести себя так, чтобы и от непрошеных советов избавиться, и с советчиком отношения сохранить.

Решить за другого. Каждый совет содержит в себе инструкцию - конкретный и поэтому узкий сценарий действия. Получается, что советчик за вас сводит все возможные варианты поведения к одному, и за вас делает выбор. Отмахнуться от совета бывает не так то просто - высказанное словом может перебить еще дословесную мысль, которая у нас неуловимо в голове крутится. И вместо своего внутреннего решения, мы можем воспользоваться клишированным чужим. Получается, непрошеные советы - разновидность информационного шума, который отдаляет нас от самих себя.

Причинить добро. Советы очень близки к приказам по своему устройству. Схема та же самая - "делай так". Это директивное, по сути, взаимодействие, лишь прикрытое внешней необязательностью. Оценить степень обязательности совета можно по тому, насколько настойчиво его дают. А главное, по реакции советчика на отказ следовать совету. Если человек негативно реагирует, то хотел приказать, скорее всего. Конечно, большинство советчиков часто сами не понимают, что творят. Тем больше обиды бывает у них на неблагодарных отказавшихся - человек действительно считает, что добра хотел, а его в этом обломали.

Особый тип отношений. С каким бы намерением человек не давал советы, он создает особый тип отношении - ассиметричный. Их суть - быть не на равных. Давая совет, человек выступает в роли наставника или эксперта. А вы попадаете в роль ученика или консультируемого. Он знает, вы не знаете. Если вы действительно нуждаетесь в наставнике или эксперте, то это гармоничная ситуация - есть спрос, есть предложение. Но если не нуждаетесь в наставнике вообще или в данной ситуации, то скорее всего испытаете негативные эмоции. Ведь вам навязали роль, которую вы не планировали играть - роль нуждающегося.

Как выйти? Выйти из ситуации непрошеных советов можно, создав отношения на равных. Проблема в том, что многие люди начинают бороться с советчиками. Они пытаются изменить роль собеседника - запретить ему советовать. Увы, это уже психологическое насилие. Само собой, советчик начинает сопротивляться такому насилию. Более эффективно - изменить свою роль, а вслед за ней и собеседник изменит свою, потому что изменится объективная ситуация. Можно это сделать достаточно грубо - сказать, что не нуждаетесь в советах, послать. Этот вариант опасен обидами и конфликтами. Часто советчиками бывают важные для нас люди - близкие, друзья. Как можно выйти из ситуации дипломатично? Дать человеку то, в чем он нуждается, но в приемлемой для вас форме.

В чем нуждается советчик? Когда человек дает непрошеные советы, то скорее всего в чем-то нуждается он, а не вы. И хотя он вам предлагает помощь в форме советов, помощь нужна ему. Хочу предложить вам несколько вариантов мотивации - зачем люди дают советы? Если что-то упустил - добавьте.

1) Потребность в признании. Советчик этого типа хочет, чтобы другой человек увидел и признал его ценность. Критериями ценности могут быть и богатый жизненный опыт, и сметливый ум, и понимание ваших проблем. Потребность в признании - одна из базисных для любого человека. Если человек пытается получить признание своей ценности непрошеными советами, то его потребность сильно не удовлетворена, скорее всего. А может быть, он просто не научился удовлетворять её по другому. Вы можете помочь этому человеку получить желаемое, а заодно и избавиться от советов - признать его ценность.
Особый случай потребности в признании - люди зрелого возраста. Особенно, родители взрослых детей. Это отдельная тема - может, как-нибудь напишу об этом подробно.

2) Потребность в превосходстве. Советчик этого типа стремится доминировать - быть главным. Если непризнанный советчик хочет, чтобы вы признали его просто опытным и знающим, то доминирующий хочет, чтобы вы признали его БОЛЕЕ опытным и знающим. Важно это различать, потому что нам часто кажется, что советчик пытается доминировать, а ему всего лишь доброе слово нужно. С доминирующим добрыми словами не обойдешься - у него цель более претенциозная. Великий психоаналитик Альфред Адлер объяснял потребность в превосходстве необходимостью компенсировать комплекс неполноценности. Более современное объяснение - доминирующий озабочен своим социальным статусом. Он оценивает каждую ситуацию общения как конкурентную, а значит опасную для своего статуса. И начинает воевать. Давать советы для таких людей - способ отстаивать и повышать свой статус. Вопрос в том, так ли уж грозит повседневное общение статусу человека, и целесообразно ли воевать каждый раз? Можно помочь советчику этого типа , и дачу советов приостановить, если дать ему понять, что вы на его статус не претендуете.

3) Потребность в контроле-1 (тревожная). Советчик этого типа стремится проконтролировать реальность, чтобы ему было спокойно. За этой потребностью стоит глубокая тревога, что случится что-то страшное и непоправимое, если он не вмешается. Случится с вами, а значит и с ним. Советовать для такого человека - значит оберегать и предотвращать. По сути, такие советы - признание вашей сверхценности для советчика. Мамы, бабушки, опекающие супруги дают советы чаще всего по этой причине. Можно помочь такому советчику, если обсуждать его тревоги и страхи. И показать при помощи конкретных примеров из жизни, что негативные сценарии преувеличены и вполне преодолимы. Ведь проблема этих людей - в негативном прогнозировании и очень богатой фантазии.

4) Потребность в контроле-2 (управленческая). Советчик этого типа жаждет контролировать именно вас, а не реальность. Он мнит, что вы - его неотъемлемая часть. По сути, он общается не с вами как с отдельной личностью, а занимается самоуправлением, как если бы вы были его рукой. Таким людям реально больно, когда их советов не придерживаются - представьте, что собственная рука не подчиняется сознанию. Могу представить, что даже читать об этом для некоторых из нас - возмутительно. Но для таких советчиков неразделенность с вами - не вина, а беда. Так уж случилось, что некоторые люди и в почтенном возрасте сохраняют детское качество мышления - эгоцентризм. В норме, ребенок с возрастом учится разделять себя и других людей, начинает понимать, что другие люди отдельны, что у них есть СВОЁ - воля, интересы, разум. Как можно помочь такому человеку? Можно каждый раз акцентировать вашу раздельность - ты хочешь этого, а я хочу другого. Ты - это ты, а я - это я, мы - разные люди. Но все таки, мы вместе)

5) Потребность выразить эмоции. Советчики этого типа дают советы, потому что не умеют выразить свои чувства. Человеку кажется, что вам плохо. В ответ ему самому становится плохо. Он начинает придумывать варианты выхода из этой ситуации. За вас, правда. Он переживает за вас, чувствует тревогу, обеспокоенность, и испытывает желание как-то поддержать и посочувствовать. Но чувства выражать не так то просто, и многим людям сложно это делать - давать советы проще, потому что это более привычный способ общения. Такому человеку можно помочь выразить эмоции - просто спросить о них.

6) Потребность действовать. У советчиков этого типа предприимчивый характер - они прагматики. Всё происходящее они воспринимают как задачу, которую нужно решить. В том числе, и за вас. Такие люди дают действительно ценные советы, как правило, потому что у них богатый опыт решения проблем. Если вам это в тягость, то можно просто дать понять человеку, что главное сейчас для вас - не практическое решение, а ваше эмоциональное состояние, и вы хотите в нем побыть.

7) Потребность защититься. Советчику этого типа сложности других людей бывают в тягость. Он не настроен сочувствовать и вникать в эмоции других людей - они для него чем-то опасны. И право на это имеет, по моему мнению. Сложность в том, что советчик этого типа не дает себе такого права. И вместо того, чтобы промолчать, дает советы. Ведь в нашей культуре не особо престижно демонстрировать безразличие - можно прослыть асоциальным. Помочь такому человеку достаточно просто - поблагодарить за совет и оставить его в покое.

http://danilling.livejournal.com/

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Отметила отвращение к кальянному запаху.

Вчера нужно было где-то побыть минут сорок, зашла в кафе, где стояли кальяны.
Села за столик, принесли меню.
Рядом парень самозабвенно курил кальян. Сначала запах (смесь теплого яблочного вкуса) казался мне вполне сносным. Но пока я смотрела в меню, выбирала и представляла, что буду есть, этот запах через несколько моих пассивных вдохов стал чувствоваться густым, тошнотворно-приторным и чрезмерно сладким. Закружилась голова и затошнило.
Я осознала, что мне кусок в горло не полезет, в этом отвратительном облаке головокружительной сладости. В итоге просто выбежала из кафе, ничего не объясняя.

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, молодец!!!Уверенно идёшь к 3 месяцам не курения!Я сам как-то безразлично стал относиться к курящим сигаретами.Отвращения особо нет,скорее не терпимость дыма...На этом сроке стрессы и неудачи безболезненно воспринимаются нет желания закурить...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу