75 дней.
Немного об ощущениях на сегодня.
Странная я какая-то стала. Равнодушно-пофигистическая.
Да, не курю, стабильно не курю, слава Богу, но теперь этого недостаточно и недостаточность стала острее ощущаться. Не знаю, почему. И где и как узнать - тоже не знаю.
Хочется развития, движения, перемен, но вектора нет, есть только желание, потенциал.
И ныть вроде не о чем, и что делать не пойму. Сейчас наверное, какой-то период затишья.
Хотя, зачем лицемерить? У меня просто нет цели в жизни на сегодняшний момент, не знаю, что делать дальше. Вот и чувствую, как будто жизнь прожита и не понимаю, на что мне силы, высвобожденные от курения.
Вроде все есть, все желанное пройдено и прожито, осталось тупо "тянуть лямку" дальше, а мне просто не интересно, скучно.
Читаю статьи, книги на тему определения целей в жизни, а все не могу удовлетвориться ответом.
Меня постоянно беспокоят философские вопросы о цели и смысле жизни, но когда делюсь этими мыслями со своими близкими - натыкаюсь на обычное равнодушие и безразличие, типа "чего тебе еще?", "разве нечем заняться?".
Когда есть какое-то дело, эти мысли отступают. А когда дело заканчивается - все снова возвращается.
Нет, есть, конечно, обычные приземленные цели типа вырастить сына, помочь бабушке спокойно уйти на тот свет, отлаживать взаимоотношения, сохранить себя, реагируя на то что происходит... но почему-то они воспринимаются как второстепенные.
Кажется, что я уже сделала все что могла и больше ничего не смогу кардинально улучшить... А может, это просто очередной этап возрастного кризиса?
Идиотизм это, а не этап...
Ну... значит, я идиотка.
Сегодня проснулась в 4 утра от ломоты в мышцах. Не хватает физической нагрузки, вот они и просят...
Образ жизни сейчас лежаче-сидячий, ни плавания, ни танцев, ничего. Работа дома расслабляет до одурения. Лежу в кровати и думаю, что надо ввести регулярную физическую нагрузку в свою жизнь, иначе меня будет крутить по ночам. И следующая мысль: а на фига? Зачем себя поддерживать в форме? зачем тренироваться, работать? ради кого? Ради чего? Надо. Кому это надо?
Я очень активно жила, когда были задачи, но когда они выполнены, на их месте остается пустота и вакуум.
В чем смысл бессмысленности?