Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Я на море сидела и курила от скуки прошлые разы. На море неспешно сигареткой затянуться... Да, это очередной "курительный момент", который надо преодолевать, а у меня не получается... Плюс этот долбанный пмс. Напилась вчера валерианки и ревела ночью. Вот идиотка-то... И больше всего бесит, что я этого ждала, хотела, а радоваться не получается...
Надо срочно переключить внимание на отдых.Дышать морским воздухом,Найти место,где народу мало и насладиться природой,морем...Послушать,как оно шумит,как перебирает камешки...Здесь нет места сигаретной вони!
Надо обратить внимание на курящих на пляже,им просто грустно и нечего делать,а ты нет! Ты ведь отдыхаешь-вот чем ты занимаешься,лучше выпить вкусный коктейль!
Я на море много плавала на расстояние,давала лёгким нагрузку,а ещё и волны такие были,напрыгались,и я поняла,что устала и было точно не до курения,охота было перевести дыхание и спокойно подышать...:bounce::bounce:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Надо срочно переключить внимание на отдых.Дышать морским воздухом,Найти место,где народу мало и насладиться природой,морем...Послушать,как оно шумит,как перебирает камешки...Здесь нет места сигаретной вони!
Надо обратить внимание на курящих на пляже,им просто грустно и нечего делать,а ты нет! Ты ведь отдыхаешь-вот чем ты занимаешься,лучше выпить вкусный коктейль!
Я на море много плавала на расстояние,давала лёгким нагрузку,а ещё и волны такие были,напрыгались,и я поняла,что устала и было точно не до курения,охота было перевести дыхание и спокойно подышать...:bounce::bounce:
Майя, благодарю тебя за поддержку!
Вчера были в одном труднодоступном, оттого и малолюдном месте, где как раз слышен только шум моря, а не музон низкосортный из баров...
Вроде отпустило, слава Богу..

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
20160802_144648.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Tanya8, мои поздравления! :)
С тем, что прошло уже целых ДВА месяца с тех пор, как ты прекратила тратить время, деньги, здоровье на ничего не значащие странные изделия из бумаги!:rolleyes:
Пожелаю тебе и дальше идти верной дорожкой, чтобы сопутствовала удача, успех, поддержка близких, новые интересы, новые занятия... ну и вообще! :rolleyes:
Mot.jpg

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
20160802_143648.jpg
20160802_143616.jpg
20160802_135017.jpg
А это тот же Херсонес. Вроде руины как руины, много новодела, но до сих пор остался в них античный дух...

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Море в любое время суток красиво само по себе. Особенно без людей...
20160801_050916_LLS.jpg

20160801_045822_LLS.jpg

20160801_052259.jpg

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Похоже, у меня социофобия и лишняя суетливость. И курево больше не помогает, т.к. его нет.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
70 день чистоты!

Путешествие в Крым закончилось, мы вернулись домой. Испытание вальяжным состоянием у моря пройдено. Помогли вылазки на экскурсии, занятость интересными делами, общение с сыном.
Очень довольна, что выдержала уже 70 дней некурения. Впрочем, если нет стрессов или гормональных нервных напряжений, это получается довольно легко. Счетчика по телефону не видно, я не считала, сколько дней прошло, просто не курила и все.
Однако, чувствую, еще понадобится приложить довольно много усилий, чтобы полностью стереть зависимость из своего сознания, ведь муж не оставляет сигарету ни на день.
Зависти к нему нет по этому поводу. Хочется, чтобы он тоже бросил, но в его случае это вряд ли возможно. Скорее всего, он даже под угрозой смерти будет продолжать курить.
Наверное, я его расслабила своим отношением, так что ему стали делать замечания женщины на улицах: "мужчина, уберите сигарету!", "мужчина, не дышите на меня!!", при чем очень эмоционально и раздраженно.
Да, мне тоже отвратителен запах дыма от сигареты. Но это сейчас. У меня ВСЕГО 70-й день некурения.
Кстати, еще непонятно, что я буду делать, когда наступят холода и проветривать квартиру станет холодно.
Завидую тем бросающим, у кого дома не курят.

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
70 день чистоты!

Путешествие в Крым закончилось, мы вернулись домой. Испытание вальяжным состоянием у моря пройдено. Помогли вылазки на экскурсии, занятость интересными делами, общение с сыном.
Очень довольна, что выдержала уже 70 дней некурения. Впрочем, если нет стрессов или гормональных нервных напряжений, это получается довольно легко. Счетчика по телефону не видно, я не считала, сколько дней прошло, просто не курила и все.
Однако, чувствую, еще понадобится приложить довольно много усилий, чтобы полностью стереть зависимость из своего сознания, ведь муж не оставляет сигарету ни на день.
Зависти к нему нет по этому поводу. Хочется, чтобы он тоже бросил, но в его случае это вряд ли возможно. Скорее всего, он даже под угрозой смерти будет продолжать курить.
Наверное, я его расслабила своим отношением, так что ему стали делать замечания женщины на улицах: "мужчина, уберите сигарету!", "мужчина, не дышите на меня!!", при чем очень эмоционально и раздраженно.
Да, мне тоже отвратителен запах дыма от сигареты. Но это сейчас. У меня ВСЕГО 70-й день некурения.
Кстати, еще непонятно, что я буду делать, когда наступят холода и проветривать квартиру станет холодно.
Завидую тем бросающим, у кого дома не курят.
Терпения.
Я так понимаю путь ещё не близкий...
Мне сложно это воспринимать спокойно..
Но надо!
С приездом!!! И с 70 днями!!!
buket-48.jpg

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Терпения.
Я так понимаю путь ещё не близкий...
Мне сложно это воспринимать спокойно..
Но надо!
С приездом!!! И с 70 днями!!!
Посмотреть вложение 229074
Майя, спасибо большое!
Я думаю, нужно заходить с психологической стороны, чтобы решить проблему с тягой к сигаретам.
А у тебя дома тоже кто-то курит прям в квартире?

Последнее редактирование:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Майя, спасибо большое!
Я думаю, нужно заходить с психологической стороны, чтобы решить проблему с тягой к сигаретам.
А у тебя дома тоже кто-то курит прям в квартире?
Курит муж жёстко,но хорошо хоть не в доме,во двор выходит,бывает редко на кухне...Я его прошу курить во дворе,детям ведь тоже не приятно это,у нас хорошо,дом свой,проще.
А в квартире на балконе можно ?Или выходить не охота?

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Курит муж жёстко,но хорошо хоть не в доме,во двор выходит,бывает редко на кухне...Я его прошу курить во дворе,детям ведь тоже не приятно это,у нас хорошо,дом свой,проще.
А в квартире на балконе можно ?Или выходить не охота?
Балкон застеклен и из него сделан кабинет, с рабочим столом, компом, шкафом и т.д. Он там никогда не курит, просто неудобно.
Тоже на кухне курит, тоже жестко, крепкие сигареты мальборо, кэмел, по пачке в день. Я с ним курила наравне, когда курила. Страшно об этом думать, сколько яда впитывала ежедневно.
Сейчас на улице тепло и окно открыто на кухне, где он курит, проветривается. Но как будет во время холодов, как буду выходить из положения - не знаю. Не могу пока ничего конструктивного придумать... Хоть сбегай из дома))
Еще чувствую, что мое обоняние обострилось. Точнее, стало нормальным, а не приглушенным, как во время курения, так что хватает малейших частичек сигаретного дыма, чтобы почувствовать, как дым мгновенно крадет кислород. И реакция теперь какая-то специфическая формируется на дым - задыхаюсь и голова кружится, мутить начинает. Наверное, психофизика сработала)
Еще он в сортире курит. После него если туда зайти - аж глаза режет. Стараюсь натурально, не дышать.
На даче-то, на свежем воздухе, все это естественно, легче переносится. Завидую, что вы постоянно в доме живете)
А как твой муж реагирует на то, что ты его просишь не курить при детях, в помещении? Спокойно или как покушение на свободу? Бросать думает или категорически видит себя с сигаретой до конца дней?

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Балкон застеклен и из него сделан кабинет, с рабочим столом, компом, шкафом и т.д. Он там никогда не курит, просто неудобно.
Тоже на кухне курит, тоже жестко, крепкие сигареты мальборо, кэмел, по пачке в день. Я с ним курила наравне, когда курила. Страшно об этом думать, сколько яда впитывала ежедневно.
Сейчас на улице тепло и окно открыто на кухне, где он курит, проветривается. Но как будет во время холодов, как буду выходить из положения - не знаю. Не могу пока ничего конструктивного придумать... Хоть сбегай из дома))
Еще чувствую, что мое обоняние обострилось. Точнее, стало нормальным, а не приглушенным, как во время курения, так что хватает малейших частичек сигаретного дыма, чтобы почувствовать, как дым мгновенно крадет кислород. И реакция теперь какая-то специфическая формируется на дым - задыхаюсь и голова кружится, мутить начинает. Наверное, психофизика сработала)
Еще он в сортире курит. После него если туда зайти - аж глаза режет. Стараюсь натурально, не дышать.
На даче-то, на свежем воздухе, все это естественно, легче переносится. Завидую, что вы постоянно в доме живете)
А как твой муж реагирует на то, что ты его просишь не курить при детях, в помещении? Спокойно или как покушение на свободу? Бросать думает или категорически видит себя с сигаретой до конца дней?
Конечно,реакция,как покушение не свободу...Это у всех курильщиков так.Я такая же была,попробует мне кто-то замечание сделать..
Но детей все же старалась оберегать от дыма.
Ну муж вздыхает,но выходит.
У мужчин как-то сложно это -переступать через привычки.
Он очень хочет бросить,но так,как все об этом мечтают - проснуться и ощутить,как никогда не курил.Он так хочет.
Я думаю,боиться эти муки отказа пережить.Хотя он никогда не бросал,но если рядом нет сигареты вовремя,это нервы,психи,день или ночь,поедет и купит.
Я помню тоже в два,три часа ночи если надо,могла поехать за сигаретами.
Сейчас смотрю на все это,вспоминаю себя,как курила почти так же ,как и муж ...ужас.
Но пока я ещё в процессе,который никак не закончится..
А муж даже пластырь себе купил никоретте,но никак не применяет его.Не знаю даже,решится он бросить когда нибудь,очень на это надеюсь..

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
У мужчин как-то сложно это -переступать через привычки.
Он очень хочет бросить,но так,как все об этом мечтают - проснуться и ощутить,как никогда не курил.Он так хочет.
...
А муж даже пластырь себе купил никоретте,но никак не применяет его.Не знаю даже,решится он бросить когда нибудь,очень на это надеюсь..
Хочет бросить и даже пластырь купил - это же прогресс!
Как ты этого добилась? Или это его личное желание, возникшее глядя на твой пример?

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
75 дней.

Немного об ощущениях на сегодня.
Странная я какая-то стала. Равнодушно-пофигистическая.
Да, не курю, стабильно не курю, слава Богу, но теперь этого недостаточно и недостаточность стала острее ощущаться. Не знаю, почему. И где и как узнать - тоже не знаю.
Хочется развития, движения, перемен, но вектора нет, есть только желание, потенциал.
И ныть вроде не о чем, и что делать не пойму. Сейчас наверное, какой-то период затишья.
Хотя, зачем лицемерить? У меня просто нет цели в жизни на сегодняшний момент, не знаю, что делать дальше. Вот и чувствую, как будто жизнь прожита и не понимаю, на что мне силы, высвобожденные от курения.
Вроде все есть, все желанное пройдено и прожито, осталось тупо "тянуть лямку" дальше, а мне просто не интересно, скучно.
Читаю статьи, книги на тему определения целей в жизни, а все не могу удовлетвориться ответом.
Меня постоянно беспокоят философские вопросы о цели и смысле жизни, но когда делюсь этими мыслями со своими близкими - натыкаюсь на обычное равнодушие и безразличие, типа "чего тебе еще?", "разве нечем заняться?".
Когда есть какое-то дело, эти мысли отступают. А когда дело заканчивается - все снова возвращается.
Нет, есть, конечно, обычные приземленные цели типа вырастить сына, помочь бабушке спокойно уйти на тот свет, отлаживать взаимоотношения, сохранить себя, реагируя на то что происходит... но почему-то они воспринимаются как второстепенные.
Кажется, что я уже сделала все что могла и больше ничего не смогу кардинально улучшить... А может, это просто очередной этап возрастного кризиса?
Идиотизм это, а не этап...
Ну... значит, я идиотка.

Сегодня проснулась в 4 утра от ломоты в мышцах. Не хватает физической нагрузки, вот они и просят...
Образ жизни сейчас лежаче-сидячий, ни плавания, ни танцев, ничего. Работа дома расслабляет до одурения. Лежу в кровати и думаю, что надо ввести регулярную физическую нагрузку в свою жизнь, иначе меня будет крутить по ночам. И следующая мысль: а на фига? Зачем себя поддерживать в форме? зачем тренироваться, работать? ради кого? Ради чего? Надо. Кому это надо?
Я очень активно жила, когда были задачи, но когда они выполнены, на их месте остается пустота и вакуум.
В чем смысл бессмысленности?
560b.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу