Авторский Тело - храм. Пришло время чистоты.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
павел124321, благодарю, Паш! Прикольный космонавт-аватар;)
Тебя тоже можно нахваливать, при чем по той же причине)
Только мы оба знаем, что расслабляться и шибко радоваться не стоит. Опасно это, мало ли что может произойти. Надо краем сознания всегда быть начеку:throwball:
А в целом да, изменения стали более-менее устойчивыми.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
88 дней чистоты!

Нравится мне это число! Ох как нравится! Оно мистически красиво!
Так получилось, что сегодня разбираю славянские писанки-обереги с другой квартиры, которые делала для себя более 2,5 лет назад.
Опишу прямо здесь, т.к. интересно получилось) Заодно - вдруг здесь найдется мастерица-любительница для обмена опытом)) :wub:

При подробном осмотре обнаруживается, что они все "сработали" за этот период.
P1010212.JPG
"Реализация женственности".
Реализовано. И продолжает реализовываться, т.к. яйцо целое, ни трещинки.

P1010213.JPG
"Сорококлинка-целеустроение".
Именно так все и устроилось: со слегка перекошенными треугольниками-аспектами жизни, и неровными крючками-связями. Но в ЦЕЛОМ, все есть))

P1010214.JPG
"Новое движение".
Тоже реализовано. Только сейчас сместился центр тяжести)) Отработано.

P1010215.JPG
"Маленькому парню на развитие мужественности".
Ну это понятно. Еще бы теперь ему не развивать мужественность, в спортивных секциях-то)))
Тоже реализовалось и в целом, продолжается. Впредь только надо поменьше черного цвета ему делать.

P1010216.JPG
"Любимое дело".
Судя по отражению на яйце и событий в действительной жизни, эту писанку можно было бы назвать: "Реализация того, что люблю". Тоже отработано. Кроме того, в трех важных аспектах излучения звезды - нет лучей урожая))) Только сейчас это вижу.

P1010217.JPG
"Здоровье, исцеление".
ВМЯТИНА посередине! То есть сработано. Отражение депрессий, сердечных переживаний, которые были в это время. И, конечно, курения!!!))
Да и вообще - криво написана, тяп-ляп, в спешке. Вот и питаюсь частенько полуфабракатами, пельменями и макаронами, бутербродами))
Бережнее надо относиться к своему здоровью. И если буду в будущем еще писать - аккуратнее и тщательнее, в разы. Чтобы налаживать, а не портить.

Итого, выводы сделаны. Пора их с благодарностью отпустить.

Последнее редактирование:

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Я знаю про такую славянскую традицию. Когда в институте училась, подробно рассматривали ее. Кстати, писанки никогда не делали для себя, а только в качестве символичного подарка. Сейчас многих символов не помню, но знаю, что писанку с изображением курицы дарили бездетной женщине. Твоя работа очень красива. Представляю, сколько терпения и усидчивости надо... Красота!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я знаю про такую славянскую традицию. Когда в институте училась, подробно рассматривали ее. Кстати, писанки никогда не делали для себя, а только в качестве символичного подарка. Сейчас многих символов не помню, но знаю, что писанку с изображением курицы дарили бездетной женщине. Твоя работа очень красива. Представляю, сколько терпения и усидчивости надо... Красота!
Ох как интересно!! А в каком институте про них рассказывают? Расскажи, пожалуйста?
Меня так вдохновило однажды, как на сыром яйце новый мир творят! Нужна не столько усидчивость и терпение, а концентрация внимания и сосредоточение на нужных образах. Тогда они не как красивые картинки, а как обереги становятся. И сфер жизни, которые символично изображаются на них - множество!!! А особенно примечательно, что на собственном опыте вижу, как они "срабатывают": при опасности - лопаются, проблема решается - засыхают и т.д.
Себе можно писать, но далеко не в первую очередь ;)

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Ох как интересно!! А в каком институте про них рассказывают? Расскажи, пожалуйста?
Меня так вдохновило однажды, как на сыром яйце новый мир творят! Нужна не столько усидчивость и терпение, а концентрация внимания и сосредоточение на нужных образах. Тогда они не как красивые картинки, а как обереги становятся. И сфер жизни, которые символично изображаются на них - множество!!! А особенно примечательно, что на собственном опыте вижу, как они "срабатывают": при опасности - лопаются, проблема решается - засыхают и т.д.
Себе можно писать, но далеко не в первую очередь ;)
Я бы хотела попробовать себя в этом деле, но боюсь не получится, не художник я совсем. Я училась в Гуманитарном институте, филологический факультет. В нашем корпусе был музей народного ремесла, где хранились предметы народного творчества, быта народов России и не только. Кстати, писанки - это украинское мастерство и искусство.

Последнее редактирование:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Я бы хотела попробовать себя в этом деле, но боюсь не получится, не художник я совсем. Я учила в Гуманитарном институте, филологический факультет. В нашем корпусе был музей народного ремесла, где хранились предметы народного творчества, быта народов России и не только. Кстати, писанки - это украинское мастерство и искусство.
Здорово! :)Да, да украинское.
В Москве (и не только) регулярно встречи-семинары проводят разные мастерицы. Там наглядно можно все увидеть и вопросы интересующие позадавать. И атмосфера там такая обычно, знаешь, теплая , женская, спокойная. Все делятся друг с другом опытом)
И еще в этом деле нужно быть не столько художником, сколько чертежником, чтобы рука не дрожала)))

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Здорово! :)Да, да украинское.
В Москве (и не только) регулярно встречи-семинары проводят разные мастерицы. Там наглядно можно все увидеть и вопросы интересующие позадавать. И атмосфера там такая обычно, знаешь, теплая , женская, спокойная. Все делятся друг с другом опытом)
И еще в этом деле нужно быть не столько художником, сколько чертежником, чтобы рука не дрожала)))
Во-во, я как алкоголик (руки трясутся). Хотя попробовать можно. Вообще вещи, сделанные руками, несут какую-то особую энергетику. Это, наверное, самое ценное в творчестве. А я сейчас учусь вязать, и, не так давно, была на выставке вязального мастерства. Это нечто! Красота! И там мне тоже было как -то тепло и спокойно,по-женски что-ли :oops:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Во-во, я как алкоголик (руки трясутся). Хотя попробовать можно. Вообще вещи, сделанные руками, несут какую-то особую энергетику. Это, наверное, самое ценное в творчестве. А я сейчас учусь вязать, и, не так давно, была на выставке вязального мастерства. Это нечто! Красота! И там мне тоже было как -то тепло и спокойно,по-женски что-ли :oops:
Вязание - это круто! А на выставке, наверное, вообще шедевры! Связать же можно не только одежду, но и предметы быта, и игрушки... Моя мама хорошо вяжет, а у меня терпения не хватает)) Хотя, может быть, если бы знала, куда применять - попробовала бы) Я только сшить что-то могу, если выкройка есть.
еще недавно деревья из бисера делала, проперло меня на них почему-то)))
зимняя сосна-бонсай.jpg сакура-бонсай-2.jpg

И еще насчет женской атмосферы...
Думаю, иногда нужно в ней побыть, чтобы не очерстветь в этом мире...

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Tanya8, как же красиво! Такая кропотливая работа! Я все пробую по чуть-чуть и не всегда доделываю до конца. Это минус, это плохо...Так вот вышивка лежит. Начала, вроде все получается красиво и аккуратно, но то времени нет, то вдохновения. Единственное дело, которое я обожаю и не заброшу - это цветы.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, как же красиво! Такая кропотливая работа! Я все пробую по чуть-чуть и не всегда доделываю до конца. Это минус, это плохо...Так вот вышивка лежит. Начала, вроде все получается красиво и аккуратно, но то времени нет, то вдохновения. Единственное дело, которое я обожаю и не заброшу - это цветы.
Цветы - тоже творчество! Много их у тебя?
Конечно, нужно время и вдохновение! А если есть более актуальные, срочные дела, то делать нужно их в первую очередь. В спешке творить плохо получается: нитки рвутся, бисер рассыпается, иголка колется, краски какают))
Кстати, вспомнила, что на семинаре славянской писанки, чтобы всем, только что пришедшим с улицы, войти в это созидательное состояние, делали определенные практики - на скидывание негатива, сосредоточение..

Маруся))

Писатель
Реакции
1.231
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.06.2018
Дневник
Читать »»
Цветы - тоже творчество! Много их у тебя?
Конечно, нужно время и вдохновение! А если есть более актуальные, срочные дела, то делать нужно их в первую очередь. В спешке творить плохо получается: нитки рвутся, бисер рассыпается, иголка колется, краски какают))
Кстати, вспомнила, что на семинаре славянской писанки, чтобы всем, только что пришедшим с улицы, войти в это созидательное состояние, делали определенные практики - на скидывание негатива, сосредоточение..[/Практики - это интересно. Цветов не так много, но самые любимые, которые постоянно цветением радут: 4 разных орхидеи, каланхое букетоцветная 2 горшочка, несколько глоксиний, 5 фиалок и еще несколько вьющихся растений. К каждому растению свой подход нужен, тогда и цвести постоянно будут. Как-нибудь покажу фото цветения, надо с телефона скинуть. Много развести жилплощадь не позволяет:unsure:

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Tanya8, подавай заявку в 3 месяца!!!пора нам в другой раздел.Я уже почапал!!!

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Последний день лета - поездка на велосипедах к торфяному озеру.
Воздух потрясающий, такой живой. Так хотелось им надышаться впрок...
20160831_173845.jpg

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
92 дня чистоты.

Обнаружила источник своего подавленного состояния, которое наступает время от времени.
Подавленность приходит из-за подавления)) Ради кого-то или чего-то подавляю свои истинные проявления, подавляю реакции - вот и результат.
Как только начала реагировать или говорить так, как есть на самом деле (кстати, это не всегда вызывает обиду) - стала чувствовать себя более живой.

Теперь что касается сигарет...
Курящие на улицах стали вызывать недоумение: человек с сигаретой в зубах выглядит так же нелепо, как дерево с сигаретой в ветвях... или машина с сигаретой в радиаторе... или кошка с сигаретой во рту. Курение явно противоестественно. Из живой природы курит только человек, т.к. обладает разумом.... А вот разум может быть с затмениями и пороками.
А муж курит - и болеет... 30 минут утреннего кашля, воспаления во рту и горле. Сердце.. Ему бы бросить эту отраву нафиг, но... затмения разума находятся как раз в таких местах разума, которые могут это видеть. Он не видит и не хочет(((

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
92 дня чистоты.

Обнаружила источник своего подавленного состояния, которое наступает время от времени.
Подавленность приходит из-за подавления)) Ради кого-то или чего-то подавляю свои истинные проявления, подавляю реакции - вот и результат.
Как только начала реагировать или говорить так, как есть на самом деле (кстати, это не всегда вызывает обиду) - стала чувствовать себя более живой.

Теперь что касается сигарет...
Курящие на улицах стали вызывать недоумение: человек с сигаретой в зубах выглядит так же нелепо, как дерево с сигаретой в ветвях... или машина с сигаретой в радиаторе... или кошка с сигаретой во рту. Курение явно противоестественно. Из живой природы курит только человек, т.к. обладает разумом.... А вот разум может быть с затмениями и пороками.
А муж курит - и болеет... 30 минут утреннего кашля, воспаления во рту и горле. Сердце.. Ему бы бросить эту отраву нафиг, но... затмения разума находятся как раз в таких местах разума, которые могут это видеть. Он не видит и не хочет(((
Прикольно...я часто представляю кошку с сигаретой или собаку и лумаю- вот умный ли человек на самом деле...?
Не во всех случаях,видимо.
А кошка с сигаретой :thumbsup:чудо чудесное:rofl:

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
из статьи "психосоматика":

Наркомания - Если страх меня не любят - перерастает в разочарованность всеми и вся, и в осознании, что я ни кому не нужен, что моя любовь ни кому не нужна - человек тянется к наркотикам.
Панический страх перед смертью приводит человека к наркотикам.
Попадание в душевный тупик, настрадавшись от ложной благости, как единственной цели жизни. Употребление наркотиков разрушает духовность. Одним из видов наркомании является работомания (смотри табакокурение).

Табакокурение - Это один из видов наркомании, возникающий из работомании. Человека вынуждает работать чувство долга, которое перерастает в чувство ответственности. Фактором относительного повышения чувства ответственности является зажжённая сигарета. Чем больше напряжение от работы, тем больше расходуется сигарет.
Чувство долга - есть ни что иное, как потребность смелого человека трудиться, т.е. учиться. Чем сильнее, страх меня не станут любить, если я не буду хорошо работать. тем больше чувство долга превращается в чувство ответственности и в страх оказаться виноватым. Нарастание чувство вины подгоняет человека работать во имя того, чтобы его любили. Сердце, лёгкие и желудок являются органами, которые расплачиваются за то, что человек работой выслуживает любовь.

Источник: http://tsuslik.ru/psihosomatica

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Прикольно...я часто представляю кошку с сигаретой или собаку и лумаю- вот умный ли человек на самом деле...?
Не во всех случаях,видимо.
А кошка с сигаретой :thumbsup:чудо чудесное:rofl:
Кошка, скорее всего, берет сигарету в рот только в таком случае:
tumblr_m2cpeuG1V11rtqtwho1_1280.jpg

И человек в первый раз тоже себя ЗАСТАВЛЯЕТ..

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Бабушка умерла. Похоронили в понедельник. Смерть ужасно проста и буднична...
Она знала, что уйдет навсегда и была возможность сказать ей, что я ее люблю, простить и попросить прощения, поблагодарить...похвалить..
подбодрить... но когда она ушла действительно насовсем, пришла тоска.
Никакие слова и прощания не могут заменить бытие рядом.
Видеть жизнь в глазах.. и радость... чувствовать заботу и защиту... Нет таких слов и быть не может....
Мудрые люди говорят, что когда наваливается тоска об ушедшем, это значит, он просит молитв...
Даруй ей Царствие Небесное, Боже..

А запах курева все так же противен. И реакция все та же: головокружение и тошнота. Все чаще хочется убрать его источник..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу