Сила воли "Терпи!"

муж еще, добрая душа, сигареты оставил на подоконнике и сверху яркую зажигалочку положил. Блин, еще б записку написал, с сердечком "С добрым утром, любимая!".
Вот и у меня так же. В первый день (ПОВЕЗЛО!) муж не оставил ни одной сигареты, пачки все пустые были, пепельница выкинута. На второй день мне уже не надо (знаю я себя, продержаться первый день и всё!).
@Ольга Усачева, так что я борюсь не только с зависимостью, но и с соблазнами в лице курящего мужа. И мы с моей силой воли победим, однозначно! А муж уже задумался бросить, вот это, хоть маленькая, но победа!

@Ольга Усачева, давай к нам! Вместе всё получится! Пиши, читай, думать пока не обязательно, пока заполняй время.

Теперь после завтрака грызут сомнения - муж еще, добрая душа, сигареты оставил на подоконнике и сверху яркую зажигалочку положил.
Кстати, тебе будут так или иначе попадаться в жизни сигареты:) в виде добрых курильщиков, которые протягивают тебе сигареты, в виде открытых пачек с зажигалками, в виде почти целого тлеющего окурка лежащего на безлюдной дороге прям у тебя под ногами:)

Ты смотри на это так "Что я сама себе купить не могу?"
И самое главное, то что одна сигарета удовольствия не доставит, надо будет снова "учиться получать от них хоть какой то кайф"

@Владимир Файб, спасибо, постараюсь в этот раз с юмором подойти к ситуации. А то как-то бегать с выпученными глазами от белой трубочки размером с палец-это действительно смешно...

@Ольга Усачева, мне кажется, не нужно думать про свой настрой и силы. Просто живи себе без сигарет. А как бы плохо ни было, не умрёшь же. От раздражения спасайся в расслаблении...

@Эндрю, а как же не думать?) Надо себя утром настраивать на день грядущи й, перед тем, как после работы зайти домой - тоже надо себе настроить...а скорее - перенастроить, что га...но не тащить)) И тут так же. Настроить себя не на сопротивление и бегство, а на ... как бы это правильно сказать...на такую каменную статую с ухмылкой и средним оттопыренным пальцем на левой руке, поднятым высоко над головой. Как-то так...

@Эндрю, а как же не думать?) Надо себя утром настраивать на день грядущи й, перед тем, как после работы зайти домой - тоже надо себе настроить...а скорее - перенастроить, что га...но не тащить))
Кстати, не пробовал:) Надо попробовать. А как перенастраиваешься после работы?
И тут так же. Настроить себя не на сопротивление и бегство, а на ... как бы это правильно сказать...на такую каменную статую с ухмылкой и средним оттопыренным пальцем на левой руке, поднятым высоко над головой. Как-то так...
Звучит убедительно. Можно и так...
А другой подход: игнор. Просто представлять, что всё нормально. Ничего особенного. И жить себе:)

Игнор - это круто)) Это просто верх мастерства) Я постараюсь))) После работы...еду когда в автобусе, читаю - понаскачивала себе книг про любофф всякую (такие, для разжижения мозга) - и расслабляюсь. Пока к дому подъеду - уже и о проблемах не помню)) Я вообще очень люблю читать - как беру книгу - меня нет) Я уже вся там, на страницах между строк, в мире человеческой фантазии) Есть такие книги, которые перечитываю по 2 раза в год - и каждый раз это такой кайф! Единственный минус - не могу читать и не жевать)) Сухарики, либо сухофрукты - это в лучшем случае)) А так чипсики да семки)) А чем ты на досуге занимаешься?

@Ольга Усачева, я в этот раз совсем морально не готовилась..просто решила хватит...(наши тогда канадцам проиграли)))а я болельщица страшная)..как самочувствие?

@Я не Я, оооо, я помню то утро (у на игра началась в 6.45) Это была жесть! Я, боясь разбудить ребенка, тихо матюгалась в кружку чая и под впечатлением съела полную пачку хлебцов. Так и сидела - вся в крошках, с остывшим чаем и поганым настроением. Просто порвали наших, других слов нет... А сама какими-нибудь видами спорта увлекаешься? Я - хорошо) Сейчас ребеночка уложу и пойду ему курточку шить, а то наша уже маловата стала))

ты сама вещи шьешь???умница...а я на кухню убежала..мне только муж забегал говорил про очередной гол...
на данный момент спорт позабыт(иногда под джилиан майклс попрыгаю,душу отведу,но особо не позанимаешься..ребенок думает ,что мама так играет и начинает за ноги хватать...а вообще очень любила бег...

@Я не Я, я и вяжу и шью...очень люблю руками своими вещи создавать)) так находит выход моя творческая часть личности) потому как работа у меня физика да математика-там если и есть творчество, то строго в рамках законов науки) это иногда скучно))я вот тоже профессионально ничем не занимаюсь очень давно. А так даже пояс по айкидо был, но все давно забыто) бегаю, прыгаю,но накатами)) когда вес начинает расти)) а так-за двумя мужиками убери, накорми-уже спорт)) @НаталиЛюбимова, в добрый путь!))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу