Сила воли "Терпи!"

И на какой раз дело можно считать удачно выполненным?) За этот небольшой срок я для себя поняла несколько вещей. Бросить курить не трудно-трудно удержаться на плаву. Нет тяги к никотину-есть тяга к ритуалам,которые я ежедневно привыкла совершать. Чувствуешь себя потерянным, не знаешь чем заменить кофе с сигареткой в перерыве, или перекур после ссоры или пережитого стресса. Когда все надоедает, я все бросают, встаю и...что? Иду на кухню? Нет! Я мечусь как раненый зверь, не зная, как бы отвлечь себя, что сделать? А это постоянное чувство голода...оно меня убивает! Ешь без перерыва, постоянно что-то жуешь-фу, противно! А когда начинаешь ограничивать себя ещё и в еде-хоть волком вой! Ребёнок на улице вытрепет все нервы, тащишь его орущего домой через весь двор, так и хочется по жопе при всех надавать. Раньше пришла б,закрылась и покурила в одиночестве. А теперь приходится терпеть-иногда получается плохо. Вот и срываешься-кричишь на ребёнка, он ещё больше в рев. И толку ноль. После этого кажется-тьфу,да лучше б я курила, чем гавкала как собака. Хорошо не курить-самочуха в порядке, столько энергии...но эти ритуалы, они меня убивают(((

Так...ну что. И я сорвалась. Даже говорить об этом не хочу. Надоело жить на полуголодном пайке и в вечном страхе перед сигаретой. Вот они, лежат на подоконнике, вот муж их курит... Наелась я шоколада, покурила. Поняла,что сильно себя переоценила. Поковыряюсь у себя в голове и с завтра приходу в себя снова.с телефона счётчик обнулить не могу((
Оля, главное большое желание. Оно есть у нас. Обязательно справимся! Мне очень помогла та сигарета. Теперь, при желании закурить, я вспоминаю те эмоции, которые испытала , скурив ее. Никакого кайфа!!!

@Ольга Усачева, ну ничего страшного.ты знаешь сколько раз я срывалась и сама себе говорила,что все!!!это последняя..не курила неделю и опять одна-единственная...Потом плюнула и взяла паузу.иначе просто боялась сойти с ума..курила пол года,но каждый день занималась самобичеванием..поэтому если пока нет сил,то не начинай,возьми тайм-аут...а если готова,то только ВПЕРЕД...:)

все получится.jpg

Блин я тоже сегодня решил бросить. Так что девчонки я с вами.:help:

@new_russian_man, привет! Ну как успехи? Какие впечатления? Чем побеждаешь тягу?) конечно давай с нами, мной тоже была выкурена последняя сигарета срыва и перехожу к третей попытке-надеюсь последней...

@Я не Я, я очень надеюсь, что все получится!
Девочки, спасибо вам большое! Вам самим тяжело-вы ещё и мне умудряетесь помогать...

привет! Ну как успехи? Какие впечатления? Чем побеждаешь тягу?) конечно давай с нами, мной тоже была выкурена последняя сигарета срыва и перехожу к третей попытке-надеюсь последней...
Было очень много попыток но они больше 2 дней не держались - постоянно срывался изза одной той самой сигаретки. Вот взял себе табекс и попробую с ним. Если силы воли нет то приходится искать другие средства. Пока ничего не ощущаю. Сегодня с таблетками еще подымлю а завтра буду бросать (работаем по инструкции). Напиши свое самочувствие что да как. Кстати ты откуда хоть?

@Ольга Усачева, привет!!!ну как успехи?еще не решила когда бросишь?как сейчас самочувствие?не нервничаешь больше?

@Ramilya, Привет, спасибо!)
@new_russian_man, Табекс, кстати, тоже неплохо) Многим помогает. Я вот стараюсь сама вывезти. Первый раз не получилось. Мне кажется, что я слишком расслабилась...все у меня так хорошо было, и я даже не подумала, что можно все так быстро испортить. Вот теперь утро - на распутье. Пообещала себе вчерашнюю сигарету сделать последней. Теперь после завтрака грызут сомнения - муж еще, добрая душа, сигареты оставил на подоконнике и сверху яркую зажигалочку положил. Блин, еще б записку написал, с сердечком "С добрым утром, любимая!". Вот такая у меня ситуация... Я его пыталась уговорить - он ни в какую, только что и повторяет "Да я тряпка безвольная, значит буду курить. А ты если сильная - бросай". Почти месяц некурения был хорош отсутствием угрызений совести по поводу того, что я гажу свое здоровье. А 2 дня курения хороши иллюзорной свободой от сдерживания себя самой. Есть у меня сотрудница на работе - женщина 52-ух лет, далеко не глупая. Так вот из-за плохого здоровья ей пришлось бросить курить...на 2,5 года. За это время она поправилась на 20 кг и здоровье её стало еще хуже (холестирины, повышенный сахар и т.д.) - и...она опять закурила. И сказала такую фразу - "Не курить так же хорошо, как и курить". Вот как-то так. А, кстати, сама я из Петропавловска-Камчатского) Это на дальнем востоке нашей страны) У нас сегодня 3 июня, кое-где лежит снег, температура на улице +5, и вообще лето очень хреновое) Что настроения никак не прибавляет)
@Я не Я, стараюсь бросить именно сейчас. Я почти всегда нервничаю) Мне кажется, это наше дурное женское - все слишком близко к сердцу) Ах, а еще эти лунные циклы и все дела)) Стараюсь, держусь, но получается плохо.

О, боже... Вы до сих пор, что ли, терпите? А может наоборот, хватит терпеть уже? Кстати, интересное было бы название "Хватит терпеть!" :)
Табекс - в жилу, каку - изо рта, ветра - в парус, и семь футов под килем!:wavespin:

Ребёнок на улице вытрепет все нервы, тащишь его орущего домой через весь двор, так и хочется по жопе при всех надавать. Раньше пришла б,закрылась и покурила в одиночестве. А теперь приходится терпеть-иногда получается плохо. Вот и срываешься-кричишь на ребёнка, он ещё больше в рев. И толку ноль. После этого кажется-тьфу,да лучше б я курила, чем гавкала как собака.
Господи, до Вас ещё не дошло, что это временно, что это абстиненция?

Теперь после завтрака грызут сомнения - муж еще, добрая душа, сигареты оставил на подоконнике и сверху яркую зажигалочку положил. Блин, еще б записку написал, с сердечком "С добрым утром, любимая!". Вот такая у меня ситуация... Я его пыталась уговорить - он ни в какую, только что и повторяет "Да я тряпка безвольная, значит буду курить. А ты если сильная - бросай".
Курильщики неосознанно не хотят, чтобы другие бросали курить. И даже могут неосознанно вредить бросающему... Это похоже на вампиров:)

Так, ну что. Выкуриваю последнюю сигарету. Время на часах 15.52.... Пришла с работы, огорошили кучей новостей, сидю..думки думаю, стараюсь много не дымить. Состояние ужасное - и физически и эмоционально. Столько продержаться и свалиться нахрен...это ж надо так!
Для себя придумала причину прошлой неудачи - захотелось все сразу. И вес не набирать, и спортом заняться и курить бросить, и мужа потыкать.... Взяла на себя слишком много. В этот раз буду умнее. По советам многих более удачных ребят в периоды накатов, если захочу есть, буду есть. Захочу лежать - буду лежать. Так сказать, чтобы попу не порвать)) А то организьм не казеный - издеваться надо в меру. Пункт №2 - отказ от алкоголя, кофе, копченого и перченого. Это ну очень неполезные продукты.

Настрой, правда, совсем не боевой. Такое ощущение, что силы мои на исходе. Может, витаминками подкачаться? Прям апатия какая-то. Не хочется ничего - ни новой пары обуви, ни платья красивого ни сумочки в цвет. Эх, ладно, переживем. Поехали...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу