Tesla Motors. Вокруг альтернативной энергии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, идеологи конечно хороша ))))
Но вот в электромобилях есть как плюсы так и минусы.
Плюсы очевидны, один из самых очевидных - крутящий момент с начала и на любых оборотах ))) + стоимость заправки будет примерно в 100 раз меньше.
А вот минусы... Один из основных минусов - отсутствие инфраструктуры. Я вот люблю путешествовать, проезжая по 1,5-2 тысячи километров в сутки. Вот например в Архангельской области 2 ближайшие заправки могут быть на расстоянии 100 км. друг от друга, я уже молчу как быстро там появятся электрозаправки.
Второй минус - существующие технологии не позволяют выдать большой запас хода (хотя бы 500-600 км, как на полном баке). В передаче заявлено, что топовая модель Тесла это может сделать, но это в идеальных условия. Представляю как снизится этот показатель, когда на улице -20 и емкость суперконденсаторов и супераккумуляторов мягко-говоря падает )))

P.S. Про первый авто на базе Lotus Elice - был тест Top Gear, сравнивая бензиновый оригинал и электро-аналог от Tesla Motors. советую глянуть ))))

Инфраструктура и дальность - все это вопросы времени, которые сложно назвать недостатками.

Стоит появиться в том-же Нью-йорке паре десятков таких заправок, как сразу же начнется бум таких автомобилей, особенно если появиться бюджетная модель.

Ну а зная трепетное отношение американцев к экологии, я не удивлюсь если они через централизованно начнут заменять общественный транспорт на электрическую альтернативу.

С заправками по штатам тоже не все так плохо. Будет очень глупо не озаботиться возможностью заправлять теслакары если их поток начнет увеличиваться.

Так что все решаемо. В любом случае бензиновые двигатели уйдут, рано или поздно. Маск предлагает внятную альтернативу. Посмотрим, приживется ли она.

Посмотри кстати на учредителей Течлы, очень интересный состав :)

Фильму посмотрю, спасибо :)

Выше я описал в сегодняшних реалиях. Рано или поздно я абсолютно согласен, что теслакары вытеснят бензиновые моторы.
Однако инфраструктура не начнет развиваться, пока в нее не начнет кто-либо инвестировать очень серьезные деньги. Но т.к. не меньшие деньги сейчас вливаются с целью лоббирования интересов нефтяных гигантов, то сдвиг в сторону электричества начнется не ранее как начнутся серьезные перебои в нефтедобывающей отрасли :)

Состав учредителей действительно интересен, Google в частности не грех этим заниматься вкупе со своими текущими разработками автопилота :)

Судя по информации из журнала СЕО, в этом году тесла продала 3225 штук Tesla Model S, в 2013 рассчитывает на 20000 продажи. Будущее уже рядом :)

Тогда буду одним из первых в очереди за бюджетной массовой моделью ))) а бензогенератор буду возить в прицепе )))

Багажник большой, можно в него запихать :) Жаль конечно до РФ Тесла еще долго не дойдет :(

Да скоро оно будет. Европа когда уже объявила план, что не будут к себе сначала в страны пускать автомобили на нефтетопливе, а к какому-то году и у себя запретят. Циферов не помню.

Ну внутри РФ такого запрета явно не будет. Главное с такими темпами развития не перейти на паровые двигатели

Заснуть не могу, и изза этого настроение паршивое

В РФ как обычно решат скопировать и доведут до маразма.

Посчитай овец, или что там у вас вместо них? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу