Тяжело...Но очень нужно.

Теперь о главном.Дату полного отказа буду назначать на понедельник,крайний срок-вторник.
Ей-богу,как на операцию назначаю.
Оставшиеся дни постараюсь не курить.

Теперь о главном.Дату полного отказа буду назначать на понедельник,крайний срок-вторник.
Ей-богу,как на операцию назначаю.
Оставшиеся дни постараюсь не курить.
Если не курить оставшиеся до понедельника, то это отказ уже... Или на эти дни распространяется возможность покурить?))

Если не курить оставшиеся до понедельника, то это отказ уже... Или на эти дни распространяется возможность покурить?))
Время на устранение симптомов бронхита(ночной кашель).

Евгений, доброго дня! Как ты? Как здоровье? Понедельник на дворе... Больше не берём в рот гадость?)

Евгений, надеюсь, все хорошо?
9874-Ad_min-H6eyF9AEHZ.gif

6 августа.мой первый день без табака.
Тяжело.Впрочем,как и всем в первый день.
Теперь только вперёд.
Кстати,надо счётчик включить.

Стаж курения
35
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Зачем решили бросить
Страх за собственное здоровье.

Попыток бросить
Бесконечные.Последний раз не курил около 3 лет.
Бросал(а) с использованием методик
Комбинированные
Причины прошлых неудач
Внутреннее успокоение.
Причины прошлых удач
Поддержка близких.Собственный настрой.

Сейчас бросаю с помощью
Чампикс.

7 августа.Не курю.Крутит...Радует,что временами отпускает.
Первую сигарету закуривал в 9 часов.Вот с 9 до 12 и крутит.

Будет и крутить, и провоцировать, и вгонять в агрессию и депрессию. Ломка, ничего не поделаешь :)

Терпеть то терпеть, но все это - есть отмена "ускоренной перемотки жизни", как выразился один голливудский сценарист. Представьте себе, вы принимали некий препарат для лучшей работы мозга, но с очень серьезными побочными эффектами, которые накапливаются со временем. Отменяя препарат, некоторое время чувствуешь себя хуже, но после перестройки для работы на чистом кислороде, ваш мозг заработает как и прежде, даже еще лучше, потому что ваш препарат перестает действовать со временем и дальнейший прием бессмысленен и вреден :thumbdown:
Врач-психиатр Павел Бесчастнов

...Никотин только в малых дозах стимулирует Н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор — это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности.

Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется: за 10–12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию. Все последующие уже особого эффекта не оказывают — мы садим их одну за другой, только чтобы избежать синдрома отмены.

По этой же причине, в отличие от всех прочих наркотиков, у табака нет явного опьянения и измененного сознания. Рецепторы выходят на плато гораздо раньше, чем будет достигнуто выраженное психоактивное действие, и дальнейшее повышение концентрации никотина в плазме затрагивает только соматический компонент: за счет выброса адреналина и норадреналина сужаются мелкие артериолы (причем не везде, например сосуды кожи и головного мозга сужаются, а сосуды скелетной мускулатуры, напротив, расширяются), повышается центральное и периферическое давление, учащается пульс (вплоть до угрожающих тахиаритмий и острой сердечной недостаточности), перевозбуждается периферическая симпатическая нервная система (за счет этого при никотиновых передозировках развиваются тошнота и рвота).

Таким образом, психостимулирующее, субъективно приятное действие растет только до некоторых пор, после чего полностью перекрывается нарастающими неприятными проявлениями общесоматического перевозбуждения...

0023%20(1).gif
0023%20(1).gif

Терпеть то терпеть, но все это - есть отмена "ускоренной перемотки жизни", как выразился один голливудский сценарист. Представьте себе, вы принимали некий препарат для лучшей работы мозга, но с очень серьезными побочными эффектами, которые накапливаются со временем. Отменяя препарат, некоторое время чувствуешь себя хуже, но после перестройки для работы на чистом кислороде, ваш мозг заработает как и прежде, даже еще лучше, потому что ваш препарат перестает действовать со временем и дальнейший прием бессмысленен и вреден :thumbdown:
Всё это так.Тут не поспоришь.Вот только чувствую я себя эти два дня,как полный идиот.

Евгений 51, удачи и хорошего настроения. Хочу поделиться, я простыла где то на 15 день некурения и конечно больное горло, а затем любимый бронхит, и вот что меня порадовало, кашель не такой,как всегда, он мягкий не изматывающий, прекрасно организм реагирует на микстуры от кашля, в общем за 5 дней пришла в себя, закончился насморк, больное горло и привычный в таком случае бронхит, видимо некурящие болеют в более щадящем режиме.

День третий.
Нормально.Жить можно.
с вашим опытом все пойдет в нужном направлении. А тяжело,да, мне кажется что первый раз я легче бросала, сейчас 2 раз, первые дни были просто жесть, но терпимо и переживаемо. Как говориться "ужас", но не "ужас-ужас-ужас".
В общем судьба такая, первую сигарету тоже непросто было курить, а мы старались.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу