Тяжело...Но очень нужно.

Евгений 51, удачи и хорошего настроения. Хочу поделиться, я простыла где то на 15 день некурения и конечно больное горло, а затем любимый бронхит, и вот что меня порадовало, кашель не такой,как всегда, он мягкий не изматывающий, прекрасно организм реагирует на микстуры от кашля, в общем за 5 дней пришла в себя, закончился насморк, больное горло и привычный в таком случае бронхит, видимо некурящие болеют в более щадящем режиме.
Спасибо.Настроение,конечно,никакое.В целом,терпимо.

с вашим опытом все пойдет в нужном направлении. А тяжело,да, мне кажется что первый раз я легче бросала, сейчас 2 раз, первые дни были просто жесть, но терпимо и переживаемо. Как говориться "ужас", но не "ужас-ужас-ужас".
В общем судьба такая, первую сигарету тоже непросто было курить, а мы старались.
Уж как старались.

Мне очень помогает на этом этапе ведение дневника.Я записываю свои ощущения и переживания каждые два часа.Это называется списыванием информации.Мне помогает.

Евгений 51, для меня форум тоже оказывается важен, проговаривая ощущения исчезант их острота, потом у некоторых есть очень интересный опыт и продвинутоеипонимание процесса. Единственное не люблю читать без конча срывающихся, эмоционирующих чрезмерно по поводу желания закурить, это все меняиначинает нервировать. Мне больше нравиться когда уперся и пошел, поймал новую светлую мысль - поделись с другими, понял как улучшить состояние или преодолеть проблемы - тоже поделись. А повышенные эмоции, бесконечные срывы я эти дневники стороной обхожу. Люди на стадии развлечения, я не собираюсь осуждать, но отказ от никотина дело серьезное и тяжелое и делать его нужно вдумчиво и старательно, так мне кажется.

Мне хочется иметь здоровую старость, насколько позволит моя генетика, но изуродовать это непростое время последствиями употребления никотина не хочу. Дядька мой бросил в 50 за неделю, купил последний блок, курил как мог, последнюю сигарету так чуть ли не по затяжке докуривал. И все. Сейчас ему 85, это пожилой мужчина (а не дряхлый дед), бодрый, улыбающийся, с работы (слесарь) ушел в 78 лет, нехотя, мы заставили, про курение никогда и не говорит.

Кити.Спасибо.
Информация важная и позитивная.
Дело в том,что я ещё пишу дневник от руки.Каждые два часа.Пишу минут десять.Описываю всё-состояние,эмоции,провожу анализ работоспособности и т.д.Анализирую,в какое время больше всего придавливает.

Сегодня я вычислил,что самое напряжённое время-с 9 до 12.и с 18 до 21.
Именно в эти часы я максимально курил.

Да,вот что ещё..
Очень сильное напряжение снимается дыхательным упражнением(кажется,из йоги).Набрать полные лёгкие воздуха,задержать дыхание на несколько секунд-выдыхать с усилием через плотно сжатые губы.
Так-12-15 раз.Никотин бежит.

Так получилось,что опыт бросания курения у меня большой.
И каждый раз что-то новое.Вчера,второй день некурения-появилось необъяснимое желание забиться за диван-любимое место кошки.И руки стали потягивать кнаружи.и после этого мне будут говорить.что никотин не относится к наркотикам?
Типичные симптомы отмены.Выражены только умеренно.
Так что вот так.

День четвёртый.Прошёл спокойно.
Работоспособность восстанавливается.Раздражительности нет.

0023 (1).gif

День пятый.
Работоспособность восстанавливается(Первые три дня сосредоточиться было невозможно)
Настроение относительно стабильное.
Курящая часть коллектива курит без меня.Странно наблюдать,как люди с усилием затягивают воздух с табачным дымом и пропускают их через лёгкие.При этом все морщатся.После пятиминутного перекура возвращаются к работе.А запах от них стоит...Непередаваемый. И от меня был такой-же.
Жуткая вонь стоит в помещении после курения.Кажется,она не пройдёт никогда.Кажется,что пахнет всё:Стены,мебель и т.д.Какой ужас.Надо будет запретить курение в здании.Чуть позже.
Главное-курить не тянет.
Более того-появляются дивиденты от некурительной жизни:
1.Здоровый сон.Просыпаюсь на час раньше.Настроение и состояние бодрое.
Кстати,вспомнилась рекомендация немецких наркологов-сместить время подъёма на 1-1.5 часа.
2.Позитивное натроение.Возможность планировать работу.
3.И самое главное-я смог!Давно уж я так не гордился собой(про себя,конечно).

Да,вот что ещё.
Времени стало больше.Я физически ощущаю,что времени в сутках для меня стало на два часа больше.
  • Эти два часа у меня забирало курение(плюс время на восстановление организма после курения).
  • С субботы начинаю утреннюю пробежку.
  • А это вам не плюс?

Я здесь.И не курю!
Вот и счётчик появился.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу