Тяжело...Но очень нужно.

Кстати.Хронический трахеобронхит сопровождает всех курильщиков в той или иной степени.
Вспомнилось.Фраза очень опытного хирурга.Беседовали с ним этой весной,и во время перекура он задаёт риторический вопрос:каждый божий день вижу на операциях страшные лёгкие курильщиков и их печальные сосуды.Кто-нибудь может мне сказать-почему я курю????!!!![/QUO
Действительно парадокс. А курит потому что: 1) зависим как все курильщики; 2) врачи привыкают к страшным картинам

Ой, как то в Ваш текст влезла)

Кто-нибудь может мне сказать-почему я курю????!!!!

Меня всегда это удивляло - врачи курят как паровозы. По полной катушке. И учитывая познания их в в области медицины - это довольно странно. Не так ли?
Вот собственно парадоксальность ситуации мне не дает покоя по сей день!

Да,это так.К картинкам привыкают.Но иногда озаряет!

Меня всегда это удивляло - врачи курят как паровозы. По полной катушке. И учитывая познания их в в области медицины - это довольно странно. Не так ли?
Вот собственно парадоксальность ситуации мне не дает покоя по сей день!
И мне тоже.

Здоровье личное дело каждого. Мне мама столько лет говорила о бросании. И ведь родной человек, но разве я это слышала, отмахивалась только и неприятно было. Вот когда до самой дотренькало, вот и мучаюсь. Мы все те же врачи, все знает, видим, понимаем, а курим десятилетиями.

Более того.Когда я спросил у хирурга-пульмонолога с европейским именем:как он может сочетать свои знания с курением-он просто пожал плечами.

Сегодня весь день сопоставлял жизнь курящую и некурящую.Опыт есть и в той и в другой.
Вот если всё ссумировать и подвести итог:
Жизнь курящая напомнила жизнь инвалида,зависящего от множества обстоятельств.
Вот идёт инвалид 25-30 минут,затем он должен посидеть,отдохнуть(в нашем случае-покурить),дальше идёт и т.д.
Постоянная зависимость от обстоятельств(время,место для перекура.Собственно,сами сигареты.)
В итоге получается:мы живём,чтобы курить!
Жизнь некурительная-бодрая,энергичная,целеустремлённая.Зависимость иного характера:родные,близкие-их здоровье,благосостояние.Работа,сослуживцы,и т.д.
Зависимость в жизни приобретает человеческие черты.
Получается-Бросить курить-расстаться с инвалидностью и вернуться к полноценной(в физическом и нравственном смысле) форме существования-жизни.
Я-за!

Сегодня доставили Чампикс для поддерживающего курса.
Сигарет не покупаю.Практически-не курю.

Кофеина много, пульс задирает. Но зубы не желтит. Можно иногда:)

Сегодня весь день сопоставлял жизнь курящую и некурящую.Опыт есть и в той и в другой.
Вот если всё ссумировать и подвести итог:
Жизнь курящая напомнила жизнь инвалида,зависящего от множества обстоятельств.
Вот идёт инвалид 25-30 минут,затем он должен посидеть,отдохнуть(в нашем случае-покурить),дальше идёт и т.д.
Постоянная зависимость от обстоятельств(время,место для перекура.Собственно,сами сигареты.)
В итоге получается:мы живём,чтобы курить!
Жизнь некурительная-бодрая,энергичная,целеустремлённая.Зависимость иного характера:родные,близкие-их здоровье,благосостояние.Работа,сослуживцы,и т.д.
Зависимость в жизни приобретает человеческие черты.
Получается-Бросить курить-расстаться с инвалидностью и вернуться к полноценной(в физическом и нравственном смысле) форме существования-жизни.
Я-за!
Евгений, очень рада. Вы - молодец! Продуманно и основательно подходите к вопросу. А это значит, что получится бросить и полноценно жить)
image.jpeg

Кофеина много, пульс задирает. Но зубы не желтит. Можно иногда:)
Кофеина нет совсем.Есть Теин.Менее опасен.Завариваю 1 ч.л. на заварник.На вечер хватает.

У меня в жизни был очень интересный случай.
Лет 10 назад в Германии.Внук обращается к деду(разница в возрасте-75 лет).
*А ты,Фриц...*Я спрашиваю у окружающих,почему так?Они удивлены-а как внук должен обращаться?Дед-то один,без бабушки.С тех пор для меня;Вы-множественное число.

Мне кажется вообще,что опасаться кофеина,теина не стоит.Из организма ушёл никотин.А вот он по своему воздействию на нервную и сосудистую систему стоит на первом месте.

У меня в жизни был очень интересный случай.
Лет 10 назад в Германии.Внук обращается к деду(разница в возрасте-75 лет).
*А ты,Фриц...*Я спрашиваю у окружающих,почему так?Они удивлены-а как внук должен обращаться?Дед-то один,без бабушки.С тех пор для меня;Вы-множественное число.
Обычно "Вы" это уважение ))) но история поучительна, согласна.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу