Вопрос дня То, что мы получаем, обеспечивает нам существование. То, что мы отдаем, творит нашу жизнь» – Что эти слова Уинстона Черчилля значат для вас?

Просто красивые слова.
Мудрёно о том, что и так понятно: материальное необхолимо для физического сушествования, но и о душе/личности, о своей роли в социуме забывать не надо. "Твори добро на всей землииии..."(с)

Ну эдак все пораздать и сидеть счастливым построенным. Идеально на органы себя донорские на нахуй.
Ну а в чем смысл жизни тогда? Обеспечить тушку продуктами для жизнедеятельности? Получается какая то голова в которую едят..

В меня эта фраза в последнее время проникает, ........только вместо "творит нашу жизнь" у меня вариант "придаёт смысл жизни". Скоро жизнь закончится, предстоит встреча с Создателем. Что я ему скажу при встрече? Строитель БАМа скажет - "Я построил БАМ"
А мне нечего сказать.

Ну а в чем смысл жизни тогда? Обеспечить тушку продуктами для жизнедеятельности? Получается какая то голова в которую едят..

Не хочу тебя расстраивать, но туда не только едят :eek:

В меня эта фраза в последнее время проникает, ........только вместо "творит нашу жизнь" у меня вариант "придаёт смысл жизни". Скоро жизнь закончится, предстоит встреча с Создателем. Что я ему скажу при встрече? Строитель БАМа скажет - "Я построил БАМ"
А мне нечего сказать.
Спортсмен скажет- я в длину прыгал.

А мне нечего сказать.

Как муравейник. Кипит , растет. А отдельного муравья спроси - кем жил? Ну туда сбегал, сюда, там люлей получил, оттуда щепку принес, вот и вся жизнь.

Есть ли в этом смысл?
Я - животное коллективное, стадное и способен выживать только в стае. Все другие варианты моих способностей к выживанию - надуманная кокетливая ложь.
Я нужен стае только тем, что я отдаю стае. И больше ничем никому не нужен.
Альтернатива полезности - обуза. Я помню об этом.

Гимнастка скажет - а я депутатом стала.
Мотивы важны. Архиважны. В Библии даже предупреждение есть. "Двое возьмутся - один осудится, другой оправдается". А вроде оба спортсмены....или гимнасты.....или депутаты.:unsure:

иногда так думать даже лучше :D обложив себя великими мыслями, идеями найти идею и великий смысл жизни, что бы это был ТОТ САМЫЙ, страдаем от того, что не знаем чего ищем, ведь если бы знали, то не пришлось бы искать, а раз не знаем, то всегда будем недовольны поисками потому, что не знаем чего ищем и оттого всегда не удовлетворены найденным.
Жить надо сто бы внутри было чисто светло от своих мыслей и поступков :smile_coffee:

Последнее редактирование:
Ну он брать и отдавать далеко не равные значения приписывает. Будешь брать и ты типо лох лохом, а наоборот так святой. Отдать и коронавирус можно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу