Вопрос дня То, что мы получаем, обеспечивает нам существование. То, что мы отдаем, творит нашу жизнь» – Что эти слова Уинстона Черчилля значат для вас?

Тут не идет речь о самоотдаче, если бы у каждого было по яблоку, и мы обменялись, все равно у каждого по одному и осталось. А вот если поделиться идеей, представляете сколько идей будем у каждого.

Тут не идет речь о самоотдаче, если бы у каждого было по яблоку, и мы обменялись, все равно у каждого по одному и осталось. А вот если поделиться идеей, представляете сколько идей будем у каждого.
Потом ктонть один запатентует и славненько.

Есть ли в этом смысл?
Для меня смысл этой фразы - по тому, что мы раздаем (говнецо, яблоки, позитив, негатив), тем мы и полны, то и составляет нас.
Эффект бумеранга, что пошлешь во Вселенную, то тебе и вернется с удвоенной силой.

В меня эта фраза в последнее время проникает, ........только вместо "творит нашу жизнь" у меня вариант "придаёт смысл жизни". Скоро жизнь закончится, предстоит встреча с Создателем. Что я ему скажу при встрече? Строитель БАМа скажет - "Я построил БАМ"
А мне нечего сказать.
Господь ответит строителю БАМа или тебе одинаково: "вот ты смотришь на муравейник, выхватываешь взглядом двух муравьев - они чем нибудь для тебя различаются?" Ты чувствуешь, что Господь тебя явно троллит, но не очень догоняешь. Отвечаешь: "нет, Господи, муравьи одинаковые". А он тебе - "а в их обществе один в диком авторитете и заслуги у него. А второй просто бездельник. Вот так и для меня - вы все одинаковые муравьи, что ты, что строитель БАМа, что все ваши энштейны".

Чудак спьяну после "Арарата" пытался сформулировать мудрую мысль...понял что не получилось, и пошел допивать коньяк под сигару. Но дворецкий запомнил, и теперь потомки ищут глубинный смысл.....

В меня эта фраза в последнее время проникает, ........только вместо "творит нашу жизнь" у меня вариант "придаёт смысл жизни". Скоро жизнь закончится, предстоит встреча с Создателем. Что я ему скажу при встрече? Строитель БАМа скажет - "Я построил БАМ"
А мне нечего сказать.
И спросит Бог
никем не ставший, зачем ты жил,
что смех твой значил?
Я утешал рабов уставших - отвечу я
И Бог заплачет...(с)

Ну а в чем смысл жизни тогда? Обеспечить тушку продуктами для жизнедеятельности? Получается какая то голова в которую едят..
Смысл в Боге. И жить по совести, желательно не грешить.

А если человек не верующий?
1584439476874.png

А мне нечего сказать.
дом не построил, сына не родил, дерево не посадил?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу