Сила воли Только повод дай..

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Стаж курения
10 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
5-15, за рулем до 20, в стрессовые дни до 30-35

Почему решил(а) бросить
Здоровье, физ.форма, перемена к лучшему

Попыток бросить
2

Бросал(а) с использованием методик
Карр, сила воли, э.сигарета.

Причины прошлых неудач
Собственная глупость и недостаток упорства

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли

Всем привет из Израиля. Хорошо что существует такой форум как ваш, спасибо вам.
Мне почти 22, курю примерно 10 лет, начинал по глупости за гаражами у школы, до сих пор не могу понять зачем я это делал.
Пытался бросать и по Карру, и эектронными сигаретами и силой воли, не мог толком и недели продержаться. Полностью осознаю факт что виноват сам и наступаю на те же грабли - мозг ищет оправдание сделать хоть затяжку, и в итоге..
Сейчас мой день чаще всего состоит в основном из баранки - многочасовых поездок на фуре, что тяжело представить без сигареты в зубах а то казалось бы со скуки можно сдохнуть а то и задремать вовсе..
Чуть не забыл сказать, я солдат, и большинство, вопиющее большинство моего круга общения курит, как не прискорбно.
После последнего подьема цен на сигареты, пачка не самых дорогих сигарет стоит порядка 30 шекелей -250 рублей, можете представить как это дает удар по солдатскому карману; тот кто курит пачку в день, травится за такую сумму, что превышает месячную цену снимаемой мной квартиры..
Ребята, продолжать курить грустно и страшно, чувствую зависимость и что сигареты не приносят в мою жизнь пользы, но от мысли бросить екает внутри, в итоге решившись сегодня бросить, я все равно сделал несколько затяжек пока ждал автобус, однако, осознал что произошло уже сидя внутри. Мой мозг буквально ищет повод чтобы затянуться, или купить сигарет, не знаю как пересилить себя в который раз, вы моя надежда, я много чего прочитал на вашем форуме, заранее спасибо за поддержку..

lonesoldier, добро пожаловать на форум! Куришь или уже докурил последнюю сигарету?

Уже докурил ту, которую хочу считать последней, курил осознанно и внимательно, недоумевая почему я снова и снова чувствую нехватку никотина; мечтаю не ощущать этого

Я слышал про фильм Карра, он действительно мотивирует?..я пытался читать Карра, но как ни глупо, снова брался за сигарету

я пытался читать Карра, но как ни глупо, снова брался за сигарету
Действительно, глупо.

недоумевая почему я снова и снова чувствую нехватку никотина; мечтаю не ощущать этого
Ну так будете ощущать дней 5-6, без этого никак. Потерпеть придется немного. Почему "недоумеваете" мне непонятно, у того же Карра разжевано 10500 раз "почему".

Мой мозг буквально ищет повод чтобы затянуться
Пока ваш мозг не осознает, что больше ни одной сигареты в жизни не будет, вы и не бросите. Просто примите это как данность. Все, курева больше не будет, никогда, ни при каких обстоятельствах. Будет ломка -потерпите, никто не помер еще.

Уже докурил ту, которую хочу считать последней, курил осознанно и внимательно, недоумевая почему я снова и снова чувствую нехватку никотина; мечтаю не ощущать этого
Почему? Да потому, что твой организм по первому зову получал никотин,
а сам не готов вырабатывать никотиновую кислоту.
Вот и будет несколько дней никотиновое голодание.

Я помню что в книге все разжевывается где и почему, спасибо.
В прошлый раз когда я пытался перестать курить, у меня возникло спонтанное желание, и это было так по-геройски, и меня даже физически не ломало несколько дней, какой же я был неподготовленный и глупый, решив что пара затяжек не повредит..)
Сейчас я и моя девушка (живем вместе, тоже курит) решили попробовать перестать курить вместе, я знаю что так проще держаться, буду стараться хоть и знаю что меня ждет.
Спасибо вам за поддержку, есть вопрос. Может я мало успел почитать ваш форум, но все же - при отказе от курения есть моменты и ситуации, когда острее всего ощущается ломка - кофе, псле еды, скажем. У кого был опыт прохождения этих вещей и что помогало держаться? Заранее благодарю

У кого был опыт прохождения этих вещей и что помогало держаться?
У всех был "опыт", сын ошибок трудных. Кому что помогало. Я во время накатов делала приседания, пресс качала, имитировала процесс курения подручными предметами, как-то колпачок от ручки и т.п. Кто-то ест, кто-то плачет, кто-то бегать начинает, читать, смотреть телек, сидеть на форуме, доставая социум своим унылым нытьем. Развлекаются кто во что горазд. Рецептов тут нет, просто терпеть и все.

Сегодня я впервые, придя на базу (напомню, я солдат, служу в Израиле) осознал каков на самом деле процент курящих вокруг меня людей и ужаснулся, примерно 95% и это очень страшно. Смотрю на это со стороны, держусь и радостно удивляюсь, потому что мне не так уж и тяжело, пока что, пусть то лишь второй день. И я очень рад что могу делиться своим опытом с вами и черпать ваш соответственно)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу