Третий шаг к новой жизни

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Пошел третий месяц и я привыкаю к этой свободе) Дышу полной грудью,
Поздравляю! Уже 2 месяца незаметно пролетели, жизнь, как я понял,побежала по некурящим рельсам. Того же и дальше тебе желаю, чтоб с этих рельсов и не сходить:)
Посмотреть вложение 82771 Посмотреть вложение 82772
Спасибо-спасибо-спасибо! А кто молодец и помог мне на старте? Правильно, - George! :giggle:

Приветик! Вот мы с тобой и до 2-х месяцев добрались! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
И тебя, Солнышко, с этим же самым)):twins: Мы с тобой и до экватора еще доползем и всех переползем! Потому что броня крепка и танки наши быстры:wavespin:
Спасибо огромное)) Всегда приятно, когда тебя поддерживают! Особенно такими крутыми словами!))

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Вчера разговаривала с друзьями и хвасталась, что уже, мол, два месяца не курю, какая я молодец... И вдруг поняла - ну, глупость же... Не хвастаются такими вещами. Глупо это - ждать одобрения за то, что делаешь для себя... А ребята одобряют, и видно, что считают, что я молодец и герой... И это с учетом того, что друг вообще никогда не курил, а подруга сама бросила уже очень давно...
Я это к чему, - сейчас, вспоминая эти два месяца, я понимаю, что все было относительно просто... Проще, чем восхождение в горах, проще, чем прожить неделю под землей при постоянных +6-8 вокруг и даже проще, чем на каблуках высоких научиться ходить. Самым сложным было осилить все страхи, которые с этим связаны, и принять решение. Потом все было сильно проще...
Возможно, самым большим заблуждение курящих людей является их уверенность в том, что курить бросить сложно... Пока люди верят, что бросить сложно, их будут терзать страх сорваться и многочисленные "накаты". И да, у меня нет страхов и желания покурить. Последний именно "накат" со мной приключился еще в начале сентября. Психика устаканилась к концу сентября ( по факту, к началу второго цикла). Гормоналка все еще скачет,что чувствуется по скачкам веса и количества потребляемой еды... Потихоньку наружу вылезает хроника, которой начинаю не спеша заниматься)) А еще забавно, что гемоглобин у меня выше, чем я смела когда-либо надеяться)) Короче, жизнь прекрасна и удивительна))

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Короче, жизнь прекрасна и удивительна))
1372942027__57eybnil_4.jpg

это точно:)

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
rainwings, Молодец!
Лучше поздно чем никогда - с двумя месяцами тебя!
А я поехал в четыре.;)

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
rainwings, поздравляю! 3 месяца уже. Думаю, что жизнь у тебя уже некурящая, чем дальше тем больше. Пусть так и будет, чтоб с трудом вспоминалось когда бросила.
calendar_2012_3days.jpg

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Привет!!! Поздравляю с тремя месяцами!!! :)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Вчера разговаривала с друзьями и хвасталась, что уже, мол, два месяца не курю, какая я молодец... И вдруг поняла - ну, глупость же... Не хвастаются такими вещами. Глупо это - ждать одобрения за то, что делаешь для себя... А ребята одобряют, и видно, что считают, что я молодец и герой... И это с учетом того, что друг вообще никогда не курил, а подруга сама бросила уже очень давно...
Я это к чему, - сейчас, вспоминая эти два месяца, я понимаю, что все было относительно просто... Проще, чем восхождение в горах, проще, чем прожить неделю под землей при постоянных +6-8 вокруг и даже проще, чем на каблуках высоких научиться ходить. Самым сложным было осилить все страхи, которые с этим связаны, и принять решение. Потом все было сильно проще...
Возможно, самым большим заблуждение курящих людей является их уверенность в том, что курить бросить сложно... Пока люди верят, что бросить сложно, их будут терзать страх сорваться и многочисленные "накаты". И да, у меня нет страхов и желания покурить. Последний именно "накат" со мной приключился еще в начале сентября. Психика устаканилась к концу сентября ( по факту, к началу второго цикла). Гормоналка все еще скачет,что чувствуется по скачкам веса и количества потребляемой еды... Потихоньку наружу вылезает хроника, которой начинаю не спеша заниматься)) А еще забавно, что гемоглобин у меня выше, чем я смела когда-либо надеяться)) Короче, жизнь прекрасна и удивительна))
Умничка:) самое худшее позади! Поздравлю! Ты справилась с собой;)

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот и 4 месяца грянули)) Зайдешь в дневник, а тут уже поздравления. Надеюсь у тебя все в порядке и о курении ты давно забыла.
4_Anniversary_iStock_000002119635XSmall1.jpg

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Четыре месяца за спиной... Не жалею, не зову, не плачу(с)... У меня появились мышцы спины и пресса, с которыми все всегда было грустно, я набрала хорошие "правильные" 4 кг, начала носить юбки и научилась печь хлеб))

Я не знаю, о чем написать, потому что про курение и бросание - вроде как нечего, про все остальное - вроде как не та тематика)

Сейчас я понимаю только то, что мне с подсознанием - или с духом, или я не знаю, как еще это назвать - очень повезло. Я даже когда курила, была этим фактом крайне удивлена как бы... Я уже где-то упоминала, что мне регулярно снились сны о том, что я не курю на самом деле... Мне не нравился запах сигарет, я была неправильным курильщиком...

Когда я бросала в первый раз, это было лет семь, что ли, назад, я сорвалась на двух или трех днях, хотя тяги как таковой не было... Было чувство потери, какая-то пустота, но не во мне, а словно извне... И не было никого рядом, кто объяснил бы, что это пройдет, причем пройдет очень быстро, особенно если не циклиться...

В этот раз все было продуманнее, проработаннее и проще)) Ну, и поддержка всесторонняя очень помогла) Спасибо всем, кто приглядывал в "полглаза" все это время и поддерживал при необходимости))

Я НЕ-КУРЮ! )))

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
rainwings, Привет!
Поздравляю и искренне рад за тебя!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
rainwings, Странная история эта с декарисом. Я его по системе Чичагова применял: три дня по 1 таблетке - для подъёма иммунитета и от паразитов. Но 3 за день? :eek: Что сейчас думаешь по этому поводу? Там же побочные эффекты а-ля-заходы могут быть? :frantics:

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Чичагова применял: три дня по 1 таблетке - для подъёма иммунитета и от паразитов. Но 3 за день?
Вообще, "нормальная" терапевтическая дозировка декариса 150 мг, если мне не изменят память, а я по три таблетки детские пила - они по 50 мг что-то вроде... С учетом общей субтильности и бараньего веса))
Там же побочные эффекты
Вообще да, там ТАКИЕ побочки были, что о сигаретах просто не думалось даже в первые дни))) Тошнота на грани восприятия постоянная, легкое головокружение, у меня еще пара панических атак случилось... Кстати вот, надо будет заморочиться, как он работает, вообще, с биохимической точки зрения. Самой интересно.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Кстати вот, надо будет заморочиться, как он работает, вообще, с биохимической точки зрения. Самой интересно.
По три детские? - так это ж другое дело. А то ты, мать, меня в когнитивный диссонанс вогнала.
Как он работает рассказывает Ксения Кравченко. В Ютубе набираешь "Система Чичагова" и тебе выдаст две лекции Ксении. Я не помню в какой именно про дикарис. Если лень - черкни "Лень" в своём дневнике, я найду какая лекция и с какой минуты смотреть. Мне не тяжело. Всё равно я эти лекции время-от-времени пересматриваю.

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
five.jpg

rainwings, привет!Поздравляю с 5 месяцами:). Это уже не шутки:cool:. Глядишь - а уже с Эвереста вниз будешь смотреть (чего и желаю). Как самочувствие и настроение?

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Если ты так редко посещаешь дневник, значит (я надеюсь) что ты о курении и все что с ним связано (в том числе и о бросании) не вспоминаешь. Или случилось чего? Надеюсь что первое)). Как дела, если не секрет?

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Как дела, если не секрет?
Да какие тут секреты) У меня все как всегда - лучше некуда)) Наконец-то настала небольшая пауза в зимней череде праздников, отдышаться можно)) У нас в начале декабря у свекрови др, потом в середине - годовщина, потом католическое рождество, потом новый год, потом у моей мамы др, потом рождество, потом др у мужа... Теперь 14 февраля еще пережить и весной в горы можно рвануть)) Планирую в ближайшее время очередной раз менять свою жизнь, мечтаю о нормальном мольберте, все еще не курю, муж по традиции - все так же курит))
Недавно посмотрела волшебный фильм совершенно. "Выживут только любовники" Джармуша... Меня поразил этот опиумный декаданс. Там столько образов, столько красивых кадров... Эти образы вечные инь и ян... Очень советую. О, и еще абсолютно другого плана, но тоже очень особенная вещь - "Город героев". Этот мульт на все время просмотра улыбку на лицо приклеивает))
А еще я уже час не могу собраться пса вывести, так что продолжу как-нибудь позже, если не возражаешь))

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет) Кто как, а я снова учусь новому. Месяца полтора назад, у меня вылез диагноз "субатрофический ринит"... Объяснять что это и как - долго, слишком физиологично и, следовательно, неприятно... Проявляется в вечной заложенности и сухости носа, а так же ослаблении обоняния. Штука лечится долго, нудно и не сказать, что бы приятно.

Моя загвоздка была в уколах, я все пыталась найти медика, который бы согласился мне без направления делать эти инъекции в течение 20 дней... Причем задача была - не бесплатно, так за вменяемые деньги... То ли я плохо искала, то ли в Москве живут исключительно богатые люди, но за 500 рублей мне уколы делать отказались.
Муж, вроде как, предлагал свою помощь, но проблема в том, что я видела КАК он делает уколы:giggle: Собака у нас после его умелых ручек шприцы теперь очень уважает) Да и болезненные инъекции очень, по свидетельствам очевидцев... А потом случилось чудо и Ренатка почитала упаковку - инъекции оказались подкожными, что сильно облегчило задачу. Почитав о подкожных уколах, посмотрев пару видюшек на эту тему и подбадривая себя тем, что некоторым приходится всю жизнь делать уколы самим себе, я накупила инсулиновых шприцев и рискнула:smug:

После первого раза руки тряслись, как после первого спуска на доске, ну или как если бы я в космос полетела, но сейчас я горжусь собой, я умею делать уколы сама себе, это не страшно и ничуть не больно:angel: Теперь думаю зря столько тянула с началом курса)) Посмотрим, какие результаты будут через три недели))

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Несомненно болячки есть у всех! Но кто-то себя в гроб загоняет негативными мыслями... а такие как ты не видят в этом нечего страшного...:angel: Желаю тебе @rainwings, скорейшего выздоровления:)
"Чем больше ты уделяешь внимание какому-то из симптомов, тем чаще именно он тебя и беспокоит"

rainwings

Старожил
Реакции
695
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
"Чем больше ты уделяешь внимание какому-то из симптомов, тем чаще именно он тебя и беспокоит"
Тут есть и оборотная сторона, можно запустить безобидную болячку до жутчайшей хроники, если свои негативные ощущения игнорировать в угоду хорошему настроению:smile_coffee:
У меня так бывало пару раз)) "ой, поболит, да перестанет" вылилось в обострение гастрита после того, как мне жаль было на еду время тратить недели две где-то...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу