Лилечка, дорогая! Ну что ты! Ты конечно же пиши все! Какой смысл скрывать свои мысли, во первых: дневник твой, что хочешь, то и пишешь. Во вторых, мы здесь все, как на ладони, открываемся по максимуму (поэтому так обидно было узнать про всю эту историю недавнюю с клонами). Если ты будешь бодро рапортовать, что все в порядке, а на душе помойка такая, то как форумчане узнают, что тебе помощь нужна и поддержка?
Мы же здесь все собрались, чтоб помогать друг другу, разве нет?
Насчет твоих внутренних терзаний: ну ты же сама понимаешь, что сигарета не поможет ни разу и никак решить существующие проблемы, но гарантированно добавит новых (говорю, как бывалый):
1) первые несколько дней у тебя будет кружиться голова, тошнить и вялость будет ужасная (организм уже реагировать будет адекватно - это отравление), так что если ты питаешь иллюзии, что упс - затянулась и "горьковатым дымом" заполнила пустоту- фига два. Ничего ты не заполнишь.
2) резко испортится сон, будет бросать то в жар, то в холод, будешь плохо засыпать, тревожно спать, а с утра чувствовать себя абсолютно разбитой
3) гарантированы приступы тахикардии. Это такой ужас- когда ощущение такое, что сердце колотится с дикой скоростью, и подкрадываются мысли: у него же есть какой-то ресурс, ну не может же оно так долго и быстро стучать, а вдруг сейчас остановится? Жутко, честно.
4) про такие мелочи, как отвратительный запах и приступ говна во рту. я молчу- мы все с этим жили.
5) ненавидеть ты себя не станешь, это понятно, но чувство вины перед собой тебя точно будет преследовать, тем более что ты не поймешь - на хрена ты снова закурила. В следующий раз бросать будет гораздо тяжелее.
Так что глупо надеяться, что тебе прямо таки полегчает от сигаретки, да ты и сама это все понимаешь.
Мне кажется (могу ошибаться) это просто последние судорожные попытки твоего старого знакомого схватить тебя за горло и показать, кто тут главный.
Ну, мы, к примеру, не сомневаемся, что главная ты, и этому козлу в глаз дашь и нах его пошлешь.
Но он может быть надеется, что ты дашь слабину...
Я не знаю твою жизнь, естессно, но могу вообразить что-то такое: был у тебя когда-то по молодости грешок с одним не очень положительным персонажем. Ну, поотрывались вы вместе - "Секс-наркотики-рок-н-ролл, 200 голых мужиков, в общем, оргии" - как говорили в одном фильме.
Вспоминать тебе об этом не особенно хочется, но жизнь есть жизнь, был такой опыт... (Это я все фантазирую, когда дело касается сигарет, я такая злющая становлюсь, а фантазия просто буйствует, не пугайся). Ну вот, прошло время, у тебя появилась совсем другая жизнь, другой мужчина, семья... и вдруг, идешь ты по улице, а тебе в спину голос хриплый: "Лилёк!" (или как ты Не любишь, чтоб тебя называли). Ты оглядываешься - а там тот самый твой старый приятель. Потрепанный такой, облезлый, противный, зубов нет, воняет жутко. Улыбается тебе ласково и говорит: "Детка, бросай ты на фиг все, уходи ко мне! Помнишь, как мы с тобой зажигали? Тебе понравится! И обнимает тебя, и тащит за собой.
А тебе не нужно с ним идти - там, куда он тебя тащит только иллюзия праздника и зажигания, а на самом деле оттуда веет могильным холодом. Не ходи ты туда!
Лилечка! Отпихни ты этого вонючего урода! Я тебе искренне этого желаю!
Держу за тебя кулачки! Я с тобой! Пиши!