У меня обязательно должно получиться...

• Автор темы Автор темы lili2008
  • Дата начала Дата начала
Мне иногда кажется, что я курить перестала, чтобы была отмазка не готовить и не прибирать (хотя бы перед собой:D).
А поесть...:wub: Сегодня: 1л вина полусладкого (70ккал 100г, 0,5 сыра типа легенда алтая, 100 г шоколада горького:D, две кружки чёрного кофе, и ещё неизвестно, что вечер грядущий нам готовит:eek:: картошечка молодая, кабачки, сардельки.... Вот и думаю: дорога просохла после дождей (велосипед), есчё муж:wub:, ну...., что ещё, что ещё? Может штангу какую по подымать? :banghead:

Агата, это всё про меня!!!!! И про готовить, и про убирать и про пожрать!!!! Я твой клон!!!!)))):D
А вы знаете что
58fmsXtCZpI.jpg

Агата, это всё про меня!!!!! И про готовить, и про убирать и про пожрать!!!! Я твой клон!!!!)))):D
А вы знаете что
Посмотреть вложение 8696
Радует одно: мы такие непостоянные:wub:, А вдруг завтра объявим голодовку и будем заниматься спортом и приборкой:D. Тут вот ещё гости намечаются, так что пошла я сено сгребать, а то на сеновале и спать положить (гостей) не на что будет.

А вы знаете что
Посмотреть вложение 8696
Радует одно: мы такие непостоянные:wub:, А вдруг завтра объявим голодовку и будем заниматься спортом и приборкой:D. Тут вот ещё гости намечаются, так что пошла я сено сгребать, а то на сеновале и спать положить (гостей) не на что будет.

Не могу не написать о своих ощущениях последних дней... Мне ужасно хочется курить. Наверное потому, что дома и на работе не особо радужно. В такие минуты я особенно ощущаю тоску по прошлой жизни. Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я до сих пор тоскую по своей бывшей подружке, зная и понимая её подлую сущность и абсолютную бесполезность. А последние несколько дней превратились просто в пытку. Так хреново мне не было даже в первую неделю... Я, конечно, могу контролировать это желание, в отличие от мучений первых дней, и сегодня, будучи на активном отдыхе с сослуживцами, отказалась даже курить кальян, хотя только я знаю ЧЕГО мне это стоило... Всё равно это чувство неудволетворённости и тоски по сигарете меня пугает. Плюс происходящее сейчас вокруг меня, не прибавляет оптимизма... Просто чёрная полоса какая-то в отношениях с людьми. В общем, хочется или покурить или просто биться головой об стенку, пока не отпустит, ибо больше ничего в голову не приходит. Я физически ощущаю пустоту в груди, которую так хочется заполнить горьким дымом. Как-то не оптимистично звучит и перед новичками стыдно писать всё это, но не смогла промолчать у себя в дневнике, борюсь с собой уже несколько дней и всё-таки решилась. Не знаю правильно ли это...

Не могу не написать о своих ощущениях последних дней... Мне ужасно хочется курить. Наверное потому, что дома и на работе не особо радужно. В такие минуты я особенно ощущаю тоску по прошлой жизни. Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я до сих пор тоскую по своей бывшей подружке, зная и понимая её подлую сущность и абсолютную бесполезность. А последние несколько дней превратились просто в пытку. Так хреново мне не было даже в первую неделю... Я, конечно, могу контролировать это желание, в отличие от мучений первых дней, и сегодня, будучи на активном отдыхе с сослуживцами, отказалась даже курить кальян, хотя только я знаю ЧЕГО мне это стоило... Всё равно это чувство неудволетворённости и тоски по сигарете меня пугает. Плюс происходящее сейчас вокруг меня, не прибавляет оптимизма... Просто чёрная полоса какая-то в отношениях с людьми. В общем, хочется или покурить или просто биться головой об стенку, пока не отпустит, ибо больше ничего в голову не приходит. Я физически ощущаю пустоту в груди, которую так хочется заполнить горьким дымом. Как-то не оптимистично звучит и перед новичками стыдно писать всё это, но не смогла промолчать у себя в дневнике, борюсь с собой уже несколько дней и всё-таки решилась. Не знаю правильно ли это...
Лиля, конечно правильно, что пишешь. Скорее всего, ты тоскуешь по ритуалу. Сел или прислонился, закурил, забыл о плохом, только мысли какие-нибудь в голове вдруг ощутишь и вроде бы всё отступит. Но ты прекрасно понимаешь, что это иллюзия. Ничего не изменится.
Надо отпустить их. А больше всего необходимо полюбить себя. Не просто. Ой, а что просто? Закурить? Будешь ещё более недовольна собой.
Активный отдых с кальяном:eek:?
Всё наладится. И дома, и на работе. Мы ж пока не в раю;), слава богу:).

Правильно, правильно, лучше написать и не закурить , чем постеснятся и ... ну вы понимаете:smoke: . А мы хоть и новички, но тож люди - живые, и вы нам здорово в первые дни помогли, и когда вот такое читаешь понимаешь, что расслабляться не надо - всё ещё впереди и покой нам только снится, ну и сразу ответственность перекладываешь, вот если lili2008 сможет, то и мы выдюжим;)

lili2008, Лилька, родненькая моя, ты чего? Да, бывает действительно так грустно от пустоты, которую нечем занять,да бывает, что реально хочется лезть на стенку и выть на луну, но для чего были все эти 88 дней? Зря? Ты настолько слаба? Поешь чего-нить вкусненького, брось свои диеты нафиг, ок? Возьми себя в руки, тряпка!!! Сделай так, чтобы у нас не было возможности сказать, ну, вот, Лилька не смогла и мы не будем, подумаешь... Нельзя так!!! Я понимаю, что это всё эмоции и слова абсолютно незнакомых и чужих людей, но мы тут не случайно все тусим, правда? Ради цели - не курить!!! Короче, я в тебя верю, гони эти мысли прочь (я понимаю, что это очень трудно, сам каждый день борюсь с желанием закурить) но оно того стоит!!! Я в тебя верю! Не сдавайся!!! Это пройдёт!!!

Вот именно с такими мыслями на сроке около трех месяцев когда-то и сорвалась. И что в итоге - через время снова приходит решение, что нужно бросать, но придется начинать все с начала, снова первые дни отвыкания. Оно тебе надо? Из личного опыта: желаемого облегчения сигарета не принесет (увы и ах), появится только ощущение чего-то безвозвратно утерянного. Думаю, это период очередной такой переломный - 3 месяца.

Лилька, ай-яй-яй!!! а-та-та!!! Ну-ка, держи себя в руках, вот так:greatness.jpg А то сорвёшься и станешь такой:49743703.jpg

Правильно, что написАла! А новички, пусть знают, что легко и просто не будет!!! Ни после одной недели, ни после месяца, ни после успеха... Разочаровал? Но так оно и будет... Но, решение перестать травить себя принято и к нему надо идти, пусть и тяжёлой дорогой, а почему она простой должна быть? За ошибки в жизни (решение о том, что буду курить) нужно платить и дорого...

Лилька, это чо такое-то???? :furious: Тыж небось себе самой и клизьму очистительную от курения не поставишь - а ну фу начинать! У нас хоть ты есть... Не, правда, подруга - сигарета-то не нужна тебе, тыж знаешь! И с родными не поможет (ну точнее муже знаешь как неприятно будет тя обнимать-целовать?). И на работе с перекуром пропустишь все самое важное и премию не дадут, воть. В общем одни минусы, точно тебе говорю. Картинку тебе хотел мотивирующую найти - так с интернетами через мою телефонку в месте неуверенного приема не получается с картинками - потом пришлю, жди и не кури так :wavespin:

Лилечка, дорогая! Ну что ты! Ты конечно же пиши все! Какой смысл скрывать свои мысли, во первых: дневник твой, что хочешь, то и пишешь. Во вторых, мы здесь все, как на ладони, открываемся по максимуму (поэтому так обидно было узнать про всю эту историю недавнюю с клонами). Если ты будешь бодро рапортовать, что все в порядке, а на душе помойка такая, то как форумчане узнают, что тебе помощь нужна и поддержка?
Мы же здесь все собрались, чтоб помогать друг другу, разве нет?
Насчет твоих внутренних терзаний: ну ты же сама понимаешь, что сигарета не поможет ни разу и никак решить существующие проблемы, но гарантированно добавит новых (говорю, как бывалый):
1) первые несколько дней у тебя будет кружиться голова, тошнить и вялость будет ужасная (организм уже реагировать будет адекватно - это отравление), так что если ты питаешь иллюзии, что упс - затянулась и "горьковатым дымом" заполнила пустоту- фига два. Ничего ты не заполнишь.
2) резко испортится сон, будет бросать то в жар, то в холод, будешь плохо засыпать, тревожно спать, а с утра чувствовать себя абсолютно разбитой
3) гарантированы приступы тахикардии. Это такой ужас- когда ощущение такое, что сердце колотится с дикой скоростью, и подкрадываются мысли: у него же есть какой-то ресурс, ну не может же оно так долго и быстро стучать, а вдруг сейчас остановится? Жутко, честно.
4) про такие мелочи, как отвратительный запах и приступ говна во рту. я молчу- мы все с этим жили.
5) ненавидеть ты себя не станешь, это понятно, но чувство вины перед собой тебя точно будет преследовать, тем более что ты не поймешь - на хрена ты снова закурила. В следующий раз бросать будет гораздо тяжелее.
Так что глупо надеяться, что тебе прямо таки полегчает от сигаретки, да ты и сама это все понимаешь.
Мне кажется (могу ошибаться) это просто последние судорожные попытки твоего старого знакомого схватить тебя за горло и показать, кто тут главный.
Ну, мы, к примеру, не сомневаемся, что главная ты, и этому козлу в глаз дашь и нах его пошлешь.
Но он может быть надеется, что ты дашь слабину...
Я не знаю твою жизнь, естессно, но могу вообразить что-то такое: был у тебя когда-то по молодости грешок с одним не очень положительным персонажем. Ну, поотрывались вы вместе - "Секс-наркотики-рок-н-ролл, 200 голых мужиков, в общем, оргии" - как говорили в одном фильме.
Вспоминать тебе об этом не особенно хочется, но жизнь есть жизнь, был такой опыт... (Это я все фантазирую, когда дело касается сигарет, я такая злющая становлюсь, а фантазия просто буйствует, не пугайся). Ну вот, прошло время, у тебя появилась совсем другая жизнь, другой мужчина, семья... и вдруг, идешь ты по улице, а тебе в спину голос хриплый: "Лилёк!" (или как ты Не любишь, чтоб тебя называли). Ты оглядываешься - а там тот самый твой старый приятель. Потрепанный такой, облезлый, противный, зубов нет, воняет жутко. Улыбается тебе ласково и говорит: "Детка, бросай ты на фиг все, уходи ко мне! Помнишь, как мы с тобой зажигали? Тебе понравится! И обнимает тебя, и тащит за собой.
А тебе не нужно с ним идти - там, куда он тебя тащит только иллюзия праздника и зажигания, а на самом деле оттуда веет могильным холодом. Не ходи ты туда!
Лилечка! Отпихни ты этого вонючего урода! Я тебе искренне этого желаю!
Держу за тебя кулачки! Я с тобой! Пиши!

Спасибо. мои родные, что вы есть у меня!!! Спасибо за ваши тёплые слова поддержки. Вы мне очень помогли сегодня. Реально помогли, ибо видя моё подавленное состояние, приятель мне предложил сегодня сигарету... Я, конечно, отказалась. И в этом ваша заслуга. Я не буду курить, как бы не хотелось, я вас не подведу... Вы правы во всём. Я просто не имею права похерить всё чего достигла за эти три месяца.
Пыс. Уже собралась отправлять и вдруг обратила внимания, что вы все сегодня юбиляры (ну или почти юбиляры) и решила воспользоваться случаем и поздравить вас лично. Я так рада за вас!!!:inlove:

LARABAK, с месяцем тебя!!! Ты умничка - держишься сама и не даёшь расслабиться другим!!! Мне очень помогают твои воображаемые ситуации!!! У тебя гениальное воображение!!! Спасибо!
val518, Валерка, завтра у тебя три месяца, друх!!! Поздравляю и спасибо тебе за всё!!! Мои скорбные глаза к твоим услугам, если чё...)))
quarta, 110 дней это уже очень солидно!!!! Рада за тебя и спасибо за твой позитив и поддержку!
dicentra, у тебя сегодня три месяца!!! Поздравляю! И спасибо тебе, ты уже в который раз поддерживаешь меня в трудную минуту...
Агата, с соточкой (почти)!!! Я всегда равняюсь на тебя и завидую твоей силе духа и непоколебимости!!! Спасибо тебе за тёплые слова поддержки!!!
zamorozochka, у тебя ведь тоже уже месяц! Поздравляю! И спасибо, что не осталась равнодушной к моему крику души!!! Удачи тебе и терпения!!!

Я вдруг поняла, что сейчас не могу найти в себе силы поддерживать новичков, ибо для этого нужно быть уверенной в правильности принятого решения... А я не то, чтобы не уверена, просто головой всё понимаю, а в душе сомневаюсь... В общем пока я запуталась в своих чувствах и ощущениях. Мне нужно время, чтобы вновь пойти в три дня... Я должна верить в то, что пишу там. Ну ничего, прорвёмся... Сегодня мне уже полегче, а завтра будет совсем хорошо!

Лилечка! Ну как же я рада, что сомнения ты свои отметаешь! Ну какая же ты молодчина! Конечно же все будет хорошо. Это как ногу сломать, а потом ждать, когда уже там кости срастутся. Сидишь в гипсе, грустно, больно, и даже не представляешь: епрст, ну неужели я когда нить не просто на эту ногу наступать смогу, но еще и танцевать смогу и прыгать? Сомнения всякие, настроение хреновое, но время идет, кости срастаются, все заживает, и вот, через несколько месяцев ты танцуешь и смеешься, и думаешь: ну какая же я дура была, что тогда грустила и сомневалась!
Или нет? Или ты дождешься, что нога на половину срастется и попросишь врача ее себе снова сломать: тюк молоточком, и по новой мучаться? Конечно же нет! Сейчас у тебя на половину твоя нога (уверенность, сила, понимание) срослась, надо еще чуть потерпеть и все будет отлично.
И, конечно, нужно понимать, что состояние твоей "ноги" никак не зависит от ситуаций на работе и в семье...
Я многим об этом пишу, повторюсь: когда мозг от никотиновой заразы очищается и ты реально начинаешь понимать как же нас зомбировали из года в год, из десятилетия в десятилетия, поколениями, становится так противно!! И обидно! От наших дедов-родителей- нам голову засирали этими иллюзиями про "радости курения", а на самом деле подсаживали на наркоту, которая затуманивает мозги, а когда уже трезвеешь, и незамутненными глазами смотришь на это все, приходит такая радость, что больше ты от этой дряни не зависишь!
Ура Лилечке-нашей умничке!:dance:

lili2008, спасибо за поздравления, побила личный рекорд некурения. У нас два дня разницы, ровесницы;) На меня тоже последнее время хандра накатывает, тоска прям, но назад не хочется, я там уже бывала, снова головная боль, сердце, постоянная усталость и эта вонь. Наш организм уже отошел за три месяца, первая сигарета даст вовсе не тот эффект, которого мы ждем, мы реально получим отравление, правильно LARABAK писала.
LARABAK, так замечательно пишешь, ну просто писатель, у тебя талант.

Лилечка! Ну как же я рада, что сомнения ты свои отметаешь!
Ура Лилечке-нашей умничке!:dance:
Cпасибо тебе огромное!!! Я пытаюсь вспомнить свои мотиваторы, настраиваюсь и форум почитываю. Стараюсь думать, что это последние трепыхания этой дряни, к которой я сама же себя и приучила. Ненавижу себя курящую. И сигареты ненавижу.
lili2008, вещи собираешь?))) А приятеля твоего, который мерзости всякие предлагает надо на доску стыда и позора!!
Ага!!! Столько барахла собралось! И выкинуть жалко... Придётся его с собой в три месяца тащить!))) А ты, Панда, готовь мне там тёплую хатку с кондиционером и к тебе поближе... Бум в гости к друг другу ходить и чаёвничать. Светуська ужо там, Валерка сегодня-завтра тож переезжает... Чует моё сердце - загудим!!!!:dance:
lili2008, спасибо за поздравления, побила личный рекорд некурения. У нас два дня разницы, ровесницы;) На меня тоже последнее время хандра накатывает, тоска прям, но назад не хочется, я там уже бывала, снова головная боль, сердце, постоянная усталость и эта вонь. Наш организм уже отошел за три месяца, первая сигарета даст вовсе не тот эффект, которого мы ждем, мы реально получим отравление, правильно LARABAK писала.
LARABAK, так замечательно пишешь, ну просто писатель, у тебя талант.
Спасибо за поддержку!!! Ты уже переехала? Я думаю, что это переломный момент в нашей новой некурящей жизни, оттого и тяжело... Наверное это надо просто пережить. Я тоже сегодня вспоминала как себя чувствовала, когда курила... Ощущения мерзкие. Вспомнилась вонь от рук, от волос, постоянное першение и боль в горле, кашель с вонючей мокротой, боль в груди, постоянная головная боль, тахикардия, одышка, бронхиты, длящиеся по 2 месяца... Это только маленький список ''прелестей'', которыми нас долгие годы радовала наша верная подружка-сигарета. Не хочу назад. Буду держаться. Когда-нибудь хандра закончится. По большому счёту жизнь прекрасна и удивительна, нужно только уметь увидеть это... Вспомнилась вычитанная где-то цитата - "Верь в невозможное, твоя упрямая вера в чудо обязательно поможет ему случится. Ты даже представить не можешь, каких высот можешь достичь завтра .. Чудеса случаются постоянно, просто мы часто отказываемся их таковыми признать." (с)

lili2008, Чаёвничать, это мы завсегда!!! Прямо жду не дождусь!!! Всегда рад в гостях видеть, чесслово!!! А настрой, я смотрю, у тебя уже выздоравливает!!! молодец! iCAV7W9NK.jpg Не сдавайся, прорвёмся вместе!

Я тоже сегодня вспоминала как себя чувствовала, когда курила... Ощущения мерзкие. Вспомнилась вонь от рук, от волос, постоянное першение и боль в горле, кашель с вонючей мокротой, боль в груди, постоянная головная боль, тахикардия, одышка, бронхиты, длящиеся по 2 месяца... Это только маленький список ''прелестей'', которыми нас долгие годы радовала наша верная подружка-сигарета. (с)
А вот у меня комок в горле который был последний год курения по-прежнему зараза присутствует. После бега отхаркивается что-то, но гораздо меньше чем месяц назад. Все жду - когдаж пропадет совсем зараза :rolleyes:
Лиль, ты молодечик! Мне кажется у меня такой период раньше был на пару недель как у тебя щас - с трудом пережил... Да ты знаешь - только твои глаза и помогли ;) Терпи, если это так же, то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО проще и скоро, я обещаю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу