-Пирожкиии, чебурекии, вак-беляшиии!!! Девочки вы уже пили чай?- из коридора офиса, донесся громогласной зов женщины, продающей ежедневно в нашем офисе разную выпечку. Менеджер Светлана прибежала в мой кабинет и спросила, не хочу ли я пирожков. «А там еще в контейнерах салатики принесли. Пойдем!»- симпатичная блондинка маленького росточка, с немного тяжеловатой пятой точкой и с розовыми щеками смотрела на меня радостным взглядом. То ли радовалась, что сейчас будет пить чай с выпечкой и увеличивать свою пятую, то ли озорное настроение по другой причине. «Светлячок, спасибо, но я воздержусь. Ты же знаешь, я на интервальном. Моё окно откроется только в час дня»- и я сразу уткнулась в монитор. Она быстро развернулась и, махнув рукой напоследок произнесла: «Всё равно мы тебя уломаем, будешь вместе с нами утром пить чай с пирожками! Да ну твои форточки и окна». Через несколько минут, я сидела вмести с женской частью коллектива на кухне, потягивала кофе без сахара и наблюдала, как все с жадностью поедают разную выпечку. У нас в офисе ритуал ежеутренне собираться всем коллективом и пить чай, кофе, кто-то даже полноценно завтракает. При этом обсуждаются новости не о чем, но так как бы сохраняется дружелюбие коллектива, корпоративная сплоченность. Я не очень люблю эти посиделки, так как большинство замужние и темы соответственно: дети, школа, садики, заготовки, мужья и их косяки, но начальнице не откажешь. Да и потом сидим в разных кабинетах, и честно сказать, можем за целый день и не увидеть друг друга.
Немного отвлеклась от темы. Так вот, наблюдая за ними, я поймала себя на мысли, что я тоже очень-очень хочу выпечку. Более полутора лет назад, я отказалась от выпечки, печенья, редко кушаю хлеб, а если пеку пироги и домашний хлеб, то это большая редкость. Когда-то я кушала много покупного печенья, рогаликов, круассанов, булочек. Могла съесть за один присест кучу выпечки, кусочек за кусочком пирога с картошкой и мясом, немного походила, чай заварила и с печеньем выпила. Сейчас это в прошлом, но как у бывшего пищевого наркомана, я так понимаю, зависимость от мучного у меня осталась. Сейчас набрала в поисковике: Зависимость от выпечки. Миллионы статей, дневников питания с громким названием «Как я перестала жрать», «Я смогла избавиться от зависимости кушать мучное и сладкое», видео и картинок об этом. И огромное количество советов, как перестать «жрать» мучное.
Но мы-то с вами понимаем, что от любой зависимости на сто процентов никто никогда не избавлялся. Она там внутри, глубоко в подсознание сидит и точит червячком. Можно её контролировать временно, несколько месяцев или лет, потом сорваться и снова контроль. Единственное, что меня останавливает, когда я срываюсь и кушаю мучное то, что я снова разжирею, буду ненавидеть себя, а еще постоянно болеть. Ладно бы, шла- шла, упала и похоронили. А ведь можно годами болеть, не иметь возможности работать, быть обузой.
Посмотреть вложение 1022020
Вот еще один демотиватор: в покупные мучные изделия, производители добавляют масла с транс-жирами, что приводит к страшным неизлечимым болезням. А сахара приводят к диабету.