Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
мои любимые плоские персики оказывается пахнут,
о да, они очень ароматные, сама их обожаю. Позитива вокруг много, но он всегда в жизни был

вот вобщем-то песня про меня :)

Привет всем!
А я не понимаю: на счётчике 4 дня, а день отказа от сигарет - 30.06.2015г. ("не курю с"). Как понимать?;)
Но мои поздравления будут не лишними, думаю. Поздравляю!:bounce:

@Владимир Файб, да ладно тебе, оставил бы, они смешные :) ..... иногда просто не замечаешь, что в видео завуалированная пропаганда курения, особенно когда он с таким удовольствием из мусорки их достает.... пошла в магазин, испытание то еще....

@Jkit, Надо уже бросить и жить счастливо.
да я не жалуюсь, что с сигаретами, что без, счастье оно от них не зависит.... а вот вместе со мной, лучше не надо, не хочу никого за собой обратно в болото тянуть... у тебя все получится, хороший настрой, деток планируешь, так что все получится....

Вот смешно тут стало, 4 года не курила, пока была беременная, кормила, снова беременная, снова кормила. И ведь не тянуло совсем, и не хотелось, хотя всегда была четкая уверенность, как перестану - закурю. А сейчас какое-то странное ощущение, вроде умом понимаю, что гадость, что не надо мне оно, а сердцем прочувствовать не могу.
И вроде параллельный пример рядом. Свекр сейчас курс химии проходит, как узнал, что рак (хоть и не легких - те на удивление в порядке), сразу бросил, хотя до этого очень много курил. А толку, врачи ничего хорошего не прогнозируют..... вспомнился тут свой первый раз, уже писала, но повторюсь.....
был это первый курс института, и собрались мы новорожденные студенты это отметить. Водки было много. У кого-то появилась "чудесная" идея поиграть. Игра заключалась в том, что мы по кругу курим одну сигарету, у кого пепел упадет, тот на четвереньках ползает по квартире и кричит кукареку под столом.... белой вороной-отличницей быть не хотелось, в школе уже этого наелась, что тебя из компаний исключают, потому как слишком правильная, так что на вопрос играешь, не задумываясь, конечно.... ну вот никаких противных ощущений как описывается не было, как будто всю жизнь курила (может, от того, что родители смолили напару, и мне сигаретный дым был как родной).... потом пошло поехало. Потихоньку у мамы сигареты стреляла и курила в ванной перед зеркалом. И мне нравился мой вид с сигаретой. Такая вся из себя отличница и правильная девочка, а в глубине души - монстр.... дома тогда было курить легко, никто не замечал, потому что курили все в моем окружении, да и вечно под градусом родителям было на это наплевать по большому счету...

зачем все это пишу, не знаю, ощущение, что ничего из этой затеи все равно не выйдет.... наверное просто устала бросать.... тут люди знающие советуют, сделай паузу, кури спокойно, а то до нервного срыва себя доведешь. Накопи сил, а потом уже в путь с четкой мотивацией.... с другой стороны, что мне дадут эти лишние 8 дней курения.... ничего....

@Jkit, я вот пока не отыскался этот форум, даже и представить себе не могла, что ситуация со срывом - такая распространённая и от неё вообще не застрахован никто. Трудно составить портрет человека, в наибольшей степени подверженного срывам или наоборот...
Лично у меня срыв был, причём после более чем года некурения, и в какой-то момент я стала воспринимать свой срыв, как тотальный провал, весомую угрозу для собственной личности: я имею в виду внутренний свой фундамент, ту себя, которая в основании, и по этому праву слово её - закон, и обсуждению не подлежит. В целом, моё курение представлялось мне ничем иным, как баловством, способом занять время по-молодости, а в глубине души я всегда как-будто знала: возникнет этот приказ изнутри, я просто не смогу не подчиниться. И наличие близких знакомых, которые срывались после длительных сроков, ну, никак не меняло моё восприятие вопроса: вроде как, есть я - и есть все другие остальные люди. Поэтому то, что я так легко и просто снова закурила, во-первых, напугало меня, а во-вторых, заставило пересмотреть некоторые установки. Я стала обращать больше внимания на ситуации, в которых возникает желание покурить, анализировать и пытаться замещать эти позывы чем-то действенным. В общем, больше откликаться на собственные внутренние нужды, а то я в некоторых ситуациях предпочитаю применять к себе жесткий казарменный подход. Такой подход к достижению цели чаще всего оправдывал себя в моей жизни. Ну, во всяком случае я так думаю...
Хотя, а с чего я так думаю? :rolleyes:Над альтернативными вариантами вообще не парилась, как правило...:D
В общем, всё должно получиться именно в этот раз. Не надо зацикливаться на прежних неудачах: проехали, движемся вперёд.:running::)

Последнее редактирование:
@Jkit, завязывай с такими дурацкими мыслями, бросила и всё не надо курить, глупости это всё что значит "знающие" люди советую "кури себе спокойно", так ты же уже давно спокойно не куришь, при детях не куришь, да чтоб и муж ещё не видел, боишься что дети запах почувствуют, на отдыхе с семьёй тоже не куришь, где тут спокойно... Вот реально тебе спокойней не курить, неужели тебе самой нравится мысли,когда все дома, чтоб они хоть ненадолго ушли чтоб ты смогла спокойно остаться одной и почувствовать себя плохой девочкой и достать сигарету. Главный твой школьный комплекс хорошей девочки, ты из него уже выросла, ты взрослая и нет этой градации на отличниц и хулиганок, забудь.Весь вопрос в уверенности в себе, в силе понимания необходимости бросить привычку отравляющую тебе жизнь!:stomp:

В общем, всё должно получится именно в этот раз. Не надо зацикливаться на прежних неудачах: проехали, движемся вперёд.:running::)
Всё правильно!100%! Только вперёд, зачем оглядываться на неудачи, да, они были, но проехали, всё они в прошлом, и там жил другой человек, а сегодняшний совсем другой и он сильней и опыта у него побольше будет:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу