Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
тебе процитировать твой пост о виртуальном представлении курения?

наверное, у меня тоже есть право на эти 1-2 недели, или?

а вот эта усмешка или подколка зачем?

а зачем Вам меня понимать, если вы Целых 2 месяца не курите :) и Вам этого н надо :) ....
- Аааа понятно, о чем Вы. Странно но не ожидал, что для Вас это покажется глупым\дебильной реакцией остановиться и подумать, что ты хочешь сделать с собою и своим настроением. Легче проблему скидывать на кипяток, ну да и ради Бога, главное, чтобы помогло! Верно?
- Я сам что-то уже мало, что понимаю. Видимо тут сами люди няшки. Больше уже смахивает на "женский" форум. Как пирожки стряпать но при этом не закурить! Или сварим борщ без затяжки )))
- Впервые столкнулся с столь странными людьми "няшками" на этом форуме.
- Ми-ми-ми ... :wub:
- Я в отчаянии : ((((

Если что, за все извините!

Реакции: Jkit
@Kuramma, так вам к мужикам идти надо было, чего вы к девчатам полезли, у нас свои методы :)
Если что, за все извините!
обидеть меня могут только очень близкие люди. Все хорошо. Так что мир, дружба, жвачка

Ну и к приятному:
- в духовке подходит индюшачье бедрышко с чесночком, розмарином и помидорками черри
- практически доварилась молодая картошечка, зеленая спаржа тоже готова
- и еще зачем-то сделала салат из овечьего сердца :)
Нюх прорезался раньше времени... И это все ооочень вкусно :) ... вот ведь своими же руками и над собой же издеваюсь :)

Нашла у нас аналог Табекса. Таблетки Кудзу. Принцип действия такой же - блокировка рецепторов. Имеют накопительный эффект, привыкания не вызывают. Единственное их есть надо меньше, чем табекс. Вот думаю купить себе на всякий случай, чтобы были.
:banghead:А вообще опять жую, пусть яблоки с виноградом, но все равно как-то это не хорошо, и куда там все влезает в животе.

@Jkit, очень странный парень, на писал в другом дневнике:" Не не курю! Да уже не важно сколько я не курю ))) даже не помню число когда бросил и какой был день. Осенило, врубило так сказать и все! Курил лет 15-16-17. точно не помню."
Ладно, не о нём каждому дано право быть таким каким хочется.
Что делать с желанием поглощать еду?:D

Реакции: Jkit
Ну и к приятному:
- в духовке подходит индюшачье бедрышко с чесночком, розмарином и помидорками черри
- практически доварилась молодая картошечка, зеленая спаржа тоже готова
- и еще зачем-то сделала салат из овечьего сердца :)
Нюх прорезался раньше времени... И это все ооочень вкусно :) ... вот ведь своими же руками и над собой же издеваюс
Ай, вкусняшки ням)))Приятного аппетита! Пойду как курочку отварю)))

Симпатии:
59
Баллы:
60
Баллы за нарушения:
6
День рождения:
27 сен 1986 (Возраст: 28)
Сайт:
https://vk.com/id57744001
Род занятий:
Прокрастинирую.

Нашла у нас аналог Табекса. Таблетки Кудзу. Принцип действия такой же - блокировка рецепторов. Имеют накопительный эффект, привыкания не вызывают. Единственное их есть надо меньше, чем табекс. Вот думаю купить себе на всякий случай, чтобы были.
:banghead:А вообще опять жую, пусть яблоки с виноградом, но все равно как-то это не хорошо, и куда там все влезает в животе.
Лекарство от привычки только у нас в голове, себе надо объяснять что не надо брать в руки, вспоминать и т.д.
Точно знаю, что жвачки с никотином вызывают привыкание.
Как только купишь, сразу и понадобятся, а так тихо мирно без них на позитивных мыслях(химия она и в Африке химия)
Тоже ем всё подряд, фруктов побольше, и огурцы свежие и маринованные, мяско,как назло хочется именно свинину жирную, пытаюсь обмануть курицей, не ведётся:).Реально в животе кто-то домну установил и всё там сгорает,эх ещё бы это было без побочных жировых отложений было бы здорово.

@Сарма, эти таблетки - 100%растительного происхождения, так чтт натуральные. Какое-то китайское растение, они кстати в первую очередь как антиалкогольная терапия пропагандируются... хотя мне кажется очередное плацебо, судя по отзывам 50 на 50.
А вот с едой действительно что-то делать надо. Продукты все из категории здоровая пища, вот только по количеству много...причем живот по ощущениям полный, а рот не наелся :)...
Я мясо вообще редко ем, обычно больше рыбу, а тут уже второй день... мой кишечник скоро на меня обидится

Попробуй и напиши что будет. А ещё можешь поискать препараты с цитизином. Может, он не только в табексе есть. Хотя... вроде там патенты всякие

Лекарство от привычки только у нас в голове, себе надо объяснять что не надо брать в руки, вспоминать и т.д.
Точно знаю, что жвачки с никотином вызывают привыкание.
Как только купишь, сразу и понадобятся, а так тихо мирно без них на позитивных мыслях(химия она и в Африке химия)
Тоже ем всё подряд, фруктов побольше, и огурцы свежие и маринованные, мяско,как назло хочется именно свинину жирную, пытаюсь обмануть курицей, не ведётся:).Реально в животе кто-то домну установил и всё там сгорает,эх ещё бы это было без побочных жировых отложений было бы здорово.
В табексе не никотин, а цитизин. Это так, на всякий случай

@Эндрю, а я его к тебе посылала, нашего забаненного человечка, а он похоже так и не дошел, к еще одной девушке заглянул, выссказался, его отправили мыться.... где-то даже немного жаль, что он свой дневник не открыл, некоторым бы его мысли очень подошли...

Я не понял, почему вы взъелись на @Kuramma,
Может, я что-то упустил.
Но сама по себе визуализация и более полное представление курения - могут быть полезны на разных ступенях высвобождения.
Вот, например, из книги Норкросса ( @ГаРмОнИчНаЯ знает)) - ну, во-первых, там есть целый раздел, посвящённый шагу 4 "Постоянство: управление срывами" - ох как это полезно бывшим курильщикам! во-вторых, в этой главе - специально предлагается визуализировать (и вообще представлять) проблемные ситуации, триггеры:
Тренироваться говорить «нет»
Наверное, самое сложное, когда триггеры выступают парой или даже группой, в результате чего первый триггер запускает второй, а второй – третий. Скажем, вы спорите с другом, коллегой или членом семьи. Это два триггера: человек и чувство, стресс и негодование. Или находитесь на вечеринке в доме друга, и он уговаривает вас побольше съесть или выпить. Это тройная угроза: место (дом друга), человек (социальное давление) и, вероятно, чувство (праздничная атмосфера). В таких ситуациях трудно сказать «нет».
Вот почему я призываю вас заранее потренироваться преодолевать вероятные ситуации повышенного риска. Начните с воображения таких ситуаций, находясь в комфортных условиях у себя дома. Представьте себя в ситуации, где безраздельно властвуют искушения. Например, женщина, страдающая из-за сложных взаимоотношений, может вообразить, как ее партнер делает саркастические замечания или унижает ее, и чувствует искушение ответить тем же. Или курильщик представляет себя в напряженный день на улице с другом, который закуривает. Он может увидеть, как друг достает сигарету из пачки, услышать щелчок зажигалки, запах табака. Друг протягивает ему пачку и спрашивает: «Хочешь?»
Научитесь в своем воображении уверенно и немедленно говорить: «Нет, я не хочу ссориться», «Нет, я бросаю». Подумайте, как лучше отреагировать на ситуацию, отрепетируйте сцену. Заканчивайте проговариванием «нет» вслух – сначала себе самому, а затем, прежде чем перейти к реальной ситуации, попрактикуйтесь с членом вашей команды поддержки. Таким образом, столкнувшись с триггерами – а это неизбежно, – вы уже не будете ощущать панику или страх, что окажетесь не в состоянии справиться.
Обращайте внимание на свои чувства, когда вы говорите «нет». Вы чувствуете смущение от того, что поступаете не как все? Опасаетесь потерять друга? Боитесь оскорбить его или выглядеть грубым? Слабым? Неблагодарным? Эти чувства – источник жизненно важных ключей к вашей основной психологической уязвимости. Определите эти чувства и оспорьте в негативном разговоре с самим собой, а в случае необходимости вернитесь к предыдущему шагу и дополнительно поработайте над укреплением здоровых противоположностей (противодействий) старому поведению.
Сначала Моника тренировалась уменьшать количество выпитых напитков и сигарет, стоя перед зеркалом. На следующий день она сделала аудиозапись, как она говорит «нет», и уточнила ответы. Временами она чувствовала, что, говоря «нет», она может лишиться удовольствия. Обдумав эту идею, она пришла к выводу, что эта мысль была вызвана необоснованным, хотя естественным страхом. Она также заметила, что колеблется, когда ей предлагают выпить, как будто она обдумывает предложение и, возможно, нуждается в ободрении. После тренировки она начала говорить «нет» быстро и твердо. Она так чувствовала и именно это имела в виду
В-третьих, сами бывшие курильщики, с определённого этапа сами ищут проблемные ситуации, триггеры - чтобы быстрее научиться в них не курить.
В-четвёртых, в этой же книге, на шаге 3 ("приложение усилий") вводится понятие, известное в психологии как экспозиция:
Экспозиция
Наша человеческая природа соблазняет нас избегать страха и тревоги. Может быть, это одна из наших самых человеческих реакций. Наш мозг жестко нацелен на максимизацию удовольствия и минимизацию боли. Но если его не остановить, избегание проблем само станет проблемой. Уклоняясь от пугающей ситуации в течение длительного времени, вы повышаете свою сиюминутную награду: «Вот так, никакого беспокойства, я опять сумел ее избежать». Но постоянное уклонение обречено на провал.
Возьмите распространенный детский страх перед большими или незнакомыми собаками. Ребенку становится страшно, он дрожит, плачет, потеет и протестует, а затем сразу же пытается избежать столкновения. Если это проходит через несколько раз – никаких проблем. Но если продолжается, то страх может распространиться на любых собак, домашних животных и незнакомые ситуации. А это уже проблема.
Здоровая противоположность – эффективное противодействие под названием «экспозиция», когда вы не избегаете, а, напротив, входите в прямое столкновение с пугающей ситуацией. Некоторые люди говорят: «Просто сделай это» или «Брось в воду, и пусть выплывает самостоятельно», но такое драматическое решение наивно и не слишком эффективно. Вместо этого мы можем дать людям ряд навыков: 1) релаксация, 2) постепенное привыкание к тому, что страх возможен, 3) не стоит раньше времени убегать от пугающей ситуации. При этом, как вы, несомненно, почувствовали, некогда гигантский страх становится вполне управляемым и это происходит за несколько минут или часов.
Теперь давайте вернемся к случаю страха перед собаками. Такой случай был с моим маленьким сыном, который однажды столкнулся с бродячей собакой. За несколько минут мы с женой научили Джонатона расслабляться – глубоко дышать и воображать приятные сцены. Мы попросили его представить, как собаки приближаются к нему во дворе нашего загородного дома. Как только он это сделал, мы прогулялись по близлежащим улицам, чтобы встретить местных дружелюбных собак. Минуту он, естественно, протестовал, а потом, под моим руководством, с воодушевлением начал гладить собак и отходить. Я не позволил ему вернуться домой слишком быстро, потому что знал: страх может усугубиться и побудить его всегда стремиться избегать проблемы. Я уговаривал его не возвращаться, пока страх не уменьшился наполовину или более. Через час или два он практически сошел на нет, и сейчас у него осталось только смутное воспоминание об этом случае.
Чтобы привести пример со взрослыми, давайте предположим, что вы хотите стать более настойчивым. В прошлом вы угождали коллегам, а не спорили, хотя внутренне были не согласны. Ваше подчиненное поведение оставляло у вас чувство разочарования, а также оказало неблагоприятное действие на ваши шансы продвигаться по службе.
Чтобы преодолеть свой страх, вам нужно намеренно ставить себя в аналогичные ситуации, но в более «безопасном» окружении, чем рабочая обстановка. Сделайте сознательное усилие, чтобы завести разговор и вежливо предложить другую точку зрения людям из своего социального окружения. Это обеспечит вам более спокойную обстановку, в которой вы сможете сделать несколько глубоких вдохов и заранее продумать основные моменты своей экспозиции. Или вообразить, как говорите с человеком, который вас раздражает или почему-либо разочаровал. В прошлом вы не стали бы спорить, но теперь медленно прокладываете путь к тому, чтобы стать более настойчивым. После некоторой тренировки вы готовы отстаивать свою точку зрения при разговоре с этим человеком в реальной жизни. А когда почувствуете, что готовы принять новое поведение на работе и следовать ему, то можете поставить перед собой цель высказать свое мнение на следующем заседании. К тому времени экспозиция вне работы уже принесет свои плоды. Со временем ваш страх уменьшится, и вы обнаружите: вам гораздо проще себя утверждать.
Десятилетия исследований научили нас использовать экспозицию наиболее эффективным образом. Во-первых, расслабьтесь перед столкновением со страшной ситуацией. Во-вторых, если вы испытываете сильную тревогу, подвергайте себя экспозиции в своем воображении до тех пор, пока вы не станете меньше бояться, а затем перейдите к реальной ситуации. В-третьих, не убегайте от ситуации слишком быстро; оставайтесь в ней до тех пор, пока вы не достигнете 50 %-ного снижения беспокойства. В-четвертых, первые несколько экспозиций обычно проходят лучше, если вас сопровождает один из членов вашей команды изменения. И в-пятых, пустите в ход тяжелую артиллерию – вознаграждения: так или иначе, за столкновение со страхом и тренировку экспозиции вы заслуживаете большого и щедрого поощрения.
На самом деле экспозиция сочетает в себе несколько методов противодействия: релаксацию, утверждение и здоровое мышление. Если экспозиция была полной и успешной, добавьте здоровую дозу когнитивной
терапии
: признайте, что ваш страх усилился благодаря побегу или катастрофическому мышлению. Столкновение со страхом не заставило вас потерять контроль, страх не продолжается вечно, а вспоминать о страхе – не то же самое, что испытать его снова. Это и есть здоровые мысли-противодействия.
Экспозиция – прекрасная стратегия, полезная для всех видов тревоги и желания избежать ситуации. Здесь я еще раз хочу вернуться назад и напомнить вам о науке об изменении: используя поведение, противоположное вашей проблеме, вы достигаете стабильного и постоянного результата. Ведь вы не просто искореняете старое поведение, а строите желаемую цель. (Подробнее мы поговорим об этом, когда перейдем к шагу 5, сохранению.)
Я считаю, что страха не должно быть перед курением. Не должно быть и страха из недоверия к себе, перед срывом. Поэтому можно применять экспозицию не только по отношению к триггерам, которые всё равно придётся переживать (например, стресс), но и по отношению к самому процессу курения, несмотря на то, что ситуация курения никогда не должна повториться.
Ну а главное - сам подход. Так что в предлагаемых этим человеком методах не вижу ничего преступного.

@Эндрю, вот я же говорю, ему надо было к тебе идти:bounce: давай лучше визуализовывать как есть меньше :)
Визуализировать отсутствие затруднительно :) Но можно визуализировать себя-лучшего, которая ест умеренно. Можно визуализировать умеренную еду. То есть, точно знать, какая порция чрезмерная, какая умеренная. И представлять как ешь умеренную порцию - и встаёшь удовлетворённой. Или наоборот, представлять проблемную ситуацию - встаёшь неудовлетворённой, что при этом чувствуешь - соблазны и прочее... Лучше даже не представлять сами эти переживания. А представлять просто самую ситуацию настолько отчётливо, чтобы проблемные переживания сами появились, как если бы всё происходило на самом деле.
Наконец, можно визуализировать проблемное поведение - как ты обжираешься.
И с этим материалом уже можно работать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу