Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
Какое-то китайское растение, они кстати в первую очередь как антиалкогольная терапия пропагандируются... хотя мне кажется очередное плацебо
Первое что приходит на ум когда слышу о китайских таблетках: ждём приёма гепатолога, перед нами зашёл мужчина полностью жёлтый, мы удивились что больной с гепатитом А не в стационаре и одет не по больничному, врач потом сказала что он от гепатита С не активного, ему не чем не угрожавшего, решил лечится китайской медициной, стал жёлтым, гепатит активным и переходящем в цирроз.Вот она и сказала, что для нашей расы из китайской медицины только женьшень подходит

Реакции: Jkit
В табексе не никотин, а цитизин. Это так, на всякий случай
хрен редьки не слаще:D прочла про это вещество,как только накат можно просто читать и пугать подсознание приёмом, моё испугалось.:cool:

хрен редьки не слаще:D прочла про это вещество,как только накат можно просто читать и пугать подсознание приёмом, моё испугалось.:cool:
Цитизин не вызывает такого привыкания как никотин и не является токсичным веществом. В то же время в чём-то - замещает никотин по своему сходному действию на мозги, в чём-то - не даёт никотину проявить своё действие. Оба свойства обессмысливают сигареты, что приводит к удивительному эффекту - человека перестаёт к ним тянуть. Сами же таблетки цитизина при этом можно дозировать как угодно, постепенно по убывающей, через это проживая самые острые, критические первые 3-4 недели. А дальше всё просто.
Субъективно приём цитизина воспринимается как почти полное снятие физической ломки и сильных накатов первых недель. Так что на долю начала отвыкания приходится лишь избавление от ситуативных привязок, а также психологической аддикции к привычным незаслуженным наградам.

Что, право же, куда как мягче грубых натурных испытаний над своим существом.

Так что на долю начала отвыкания приходится лишь избавление от ситуативных привязок, а также психологической аддикции к привычным незаслуженным наградам.

Что, право же, куда как мягче грубых натурных испытаний над своим существом.
@Эндрю, первое предложение вообще не поняла, слова не понятные:)
Просто я против замещения на аналог, но не такой вредный.По лично моему опыту бросания, пришла к выводу на основе многих наблюдений, что самое сложное и одновременно понятное, объяснить, а за тем и заместить, что во всех ситуациях когда ты хватался или за рюмку или за никотиновый костыль, есть другой ход, например выпить чашку ароматного мятного чая ;)

@Сарма, я у Эндрю всегда половину слов не понимаю :), с китайскими таблетками решила не экспериментировать, ну пока по крайней мере. Сегодня с едой уже нормально, съела с утра кусочек холодной индейки и два стакана зеленого чая с жасмином. Поняла, что от кофе пока тоже придется отказаться, перехожу на зеленый чай. Вот как-то с чаем курение совсем не ассоциируется....
А так собрались сейчас с мужем гулять, потом на маленькую вечеринку, потом забрать деток и домой. Так что буду весь день опять под контролем :) ... завтра чуть сложнее, но ничего, прорвемся, я думаю....

... завтра чуть сложнее, но ничего, прорвемся, я думаю....
Не боись прорвёмся;) меня когда первые дни накрывало сюда заходила и читала, читала, потом смотрю час прошёл, два пробежали и откатило и не надо нам больше:)
Поняла, что от кофе пока тоже придется отказаться, перехожу на зеленый чай. Вот как-то с чаем курение совсем не ассоциируется....
Мне тоже кофе разонравился, открыла чудо напиток цикорий 50/50 с молоком, только молоко обязательно горячее

Визуализировать отсутствие затруднительно :) Но можно визуализировать себя-лучшего, которая ест умеренно. Можно визуализировать умеренную еду. То есть, точно знать, какая порция чрезмерная, какая умеренная. И представлять как ешь умеренную порцию - и встаёшь удовлетворённой. Или наоборот, представлять проблемную ситуацию - встаёшь неудовлетворённой, что при этом чувствуешь - соблазны и прочее... Лучше даже не представлять сами эти переживания. А представлять просто самую ситуацию настолько отчётливо, чтобы проблемные переживания сами появились, как если бы всё происходило на самом деле.
Наконец, можно визуализировать проблемное поведение - как ты обжираешься.
И с этим материалом уже можно работать.
А я не умею визуализировать целенаправленно-мысли разбегаются и не могу их собрать.Или воображения не хватает

@Сарма, я у Эндрю всегда половину слов не понимаю :), с китайскими таблетками решила не экспериментировать, ну пока по крайней мере. Сегодня с едой уже нормально, съела с утра кусочек холодной индейки и два стакана зеленого чая с жасмином. Поняла, что от кофе пока тоже придется отказаться, перехожу на зеленый чай. Вот как-то с чаем курение совсем не ассоциируется....
А так собрались сейчас с мужем гулять, потом на маленькую вечеринку, потом забрать деток и домой. Так что буду весь день опять под контролем :) ... завтра чуть сложнее, но ничего, прорвемся, я думаю....
Это и есть ситуативные привязки, то есть привязки к ситуациям. Да, это сложно, но, например, в этом году для меня проблемы не составило (я не курил полгода до марта, эта инерция осталась). Зато физическая тяга и эффекты вроде сложности с сосредоточением, нервы, физический дискомфорт, всё это меня выбивало из колеи, я пробовал не раз, но не получилось преодолевать всё это самому, при этом более-менее нормально работая. И тут мне помог табекс как бы преодолеть гравитацию никотина, первичный барьер, оторваться - а дальше уже легко. Ситуативных привязок и проблем морального плана как в прошлом году на этот раз почти не было.

А я не умею визуализировать целенаправленно-мысли разбегаются и не могу их собрать.Или воображения не хватает
Значит тебе медитацию сам доктор прописал :) Но не в смысле просто расслабления. А сосредоточения на чём-то одном, например, на дыхании. И пустоты всех остальных мыслей. Очищения головы.
Ещё из йоги - сосредоточение на точке. Погугли. Суть простая и тоже сводится к концентрации.
Также можно напрямую - визуализировать от простого к сложному. Постепенно увеличивая время и сложность.

Это и есть ситуативные привязки, то есть привязки к ситуациям.
а у меня только такие. Как раз проблема сосредоточиться, нервы, стрессы - у меня с сигаретами никак не связаны. Хотя и были срывы на нервной почве, но больше из серии назло ему пойду и покурю, а не для того, чтобы успокоится.
У меня больше - вышла на улицу - покурила, зашла в кафешку на чашечку кофе - покурила, стою жду автобуса ..... и т.п.
Сейчас вот только вернулась с пробежки вокруг парка, даже мысли закурить не было. Вообще за сегодня про покурить вспомнила с утра, когда на форум зашла, и вот сейчас, опять же на форуме :)

А я могу и мысли собрать (концентрация), и медитировать люблю (уже как вторая натура), но с визуализацией плохо почему-то.

@Jkit, у меня за время курения... была идея фикс продержаться 4 дня (100 часов) не разу не получилось:)

@Jkit, у меня за время курения... была идея фикс продержаться 4 дня (100 часов) не разу не получилось:)

у меня неделя обычно просто проходит, вот дальше проблемы начинаются. Связано с тем, что когда и не собиралась бросать курить ездили с семьей в отпуск, на неделю, 10 дней. И всегда без проблем проходило. Так что пока мой никотиновый червяк думает, что в отпуске и не шевелится особо, так иногда повякивает, а вот после недели проснется и скажет, ну хватит, наотдыхалась....

мой никотиновый червяк
А давай мы его раздавим.... Зарубим шашкой?

466x10000_out__.jpg

а внутри как-то дождик идет :(
подумай, может это никотиновый монстр плачет?
Я стараюсь находить позитив, хоть по крупинке, это так настроение поднимает.Вот не так сильно кашляю по утрам, мои любимые плоские персики оказывается пахнут, какая вкуснятина цикорий с молоком:) и много всего такого

у меня неделя обычно просто проходит, вот дальше проблемы начинаются. Связано с тем, что когда и не собиралась бросать курить ездили с семьей в отпуск, на неделю, 10 дней. И всегда без проблем проходило. Так что пока мой никотиновый червяк думает, что в отпуске и не шевелится особо, так иногда повякивает, а вот после недели проснется и скажет, ну хватит, наотдыхалась....
нет нет нет, не надо себя к такому готовить, на этот раз всё будет по другому, нет никакого рубежа в 10 дней(ты же навсегда бросаешь). Ты знаешь что такое медитация(странно слова медитировать нет, есть меди тировать) тебе проще донести до подсознания что ты никогда к этой дряни даже не прикоснёшься, думай о будущем без и никогда о прошлом с.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу