Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
кстати клеща, которого из мелкого вытащили, послала в лабораторию на всякий случай.
Вообще-то всех клещей которых из тела вытащили в лабораторию надо. Этих гадов только химия отпугивает, их много в траве которая до колена доходит, а обрабатывать приходиться всё тело, так надёжней.

Вообще-то всех клещей которых из тела вытащили в лабораторию надо. Этих гадов только химия отпугивает, их много в траве которая до колена доходит, а обрабатывать приходиться всё тело, так надёжней.
Дело в том, что даже если они найдут борелии в клеще, то это еще не значит, что он заразил укушеного, особенно если клещ еще не очень напился и его удалось вынуть живым. А вот если умер при вытаскивании, тогда вероятность заражения при наличии бактерий достаточно велика, поэтому убитого и отправила.
Про кокосовое масло знаю про собак и лошадей, они химию очень плохо переносят. Так-то мы обычно химией и пользуемся, просто думала альтернативу поискать...

@Jkit, думаю, что маслом тело в жару мазать не очень хорошая идея, да и поры может перекрыть, а там и до перегрева не далеко.У лошадей и собак шерсть мажут, может там не запах, а принцип скольжения
А за ранками после укуса всё же следи.
Теперь ты понимаешь, что в стрессовой ситуации нервы быстрее в норму приходят без этой гадости никотиновой палочки.

У лошадей и собак шерсть мажут, может там не запах, а принцип скольжения
да нет, там именно какая-то компонента, которую они на дух не переносят... буду искать информацию :)

А за ранками после укуса всё же следи.
это обязательно, плюс за состоянием здоровья, плюс еще пыльцы с медом все поедят для профилактики.
Теперь ты понимаешь, что в стрессовой ситуации нервы быстрее в норму приходят без этой гадости никотиновой палочки.
да не просто быстрее, соображать и что-то делать сразу начинаешь. У меня же раньше, пока не покурю - не успокоюсь, и только эта одна мысль в голове и была, соответственно нормально думать о решении проблемы и не получалось

Со мной физически что-то странное творится, с утра был шейный отдел, потом плавно это все куда-то ближе к пояснице переместилось, потом на суставы, сейчас просто все тело ноет, горло вроде прошло, немного першит только, зато насморк какой-то односторонний.
Я помню ты про суставы писала, что ломало, но у тебя вроде через неделю было, у меня суставы только сейчас заныли, до этого как-то не было.... странно все это....

Со мной физически что-то странное творится, с утра был шейный отдел, потом плавно это все куда-то ближе к пояснице переместилось, потом на суставы, сейчас просто все тело ноет, горло вроде прошло, немного першит только, зато насморк какой-то односторонний.
Я помню ты про суставы писала, что ломало, но у тебя вроде через неделю было, у меня суставы только сейчас заныли, до этого как-то не было.... странно все это....
Тут у кого какой метаболизм или всё дело в ферментах печени, даже не могу точно сказать от чего зависит, может у тебя то же самое что и у меня, может просто продуло. Главное не волнуйся, это всё быстро проходит.
Открыла, от комка в горле мне очень помогает отвар шиповника тёплый и мёд вприкуску.

Реакции: Jkit
Главное не волнуйся, это всё быстро проходит.
да вот это удивляет, обычно все болезни вялотекущие были, вот например нос заложен, так неделю - две хожу шмыгаю, но больше ничего не болит.... а сейчас даже не знаю с чем сравнить, вроде с утра нос заложен - днем прочистился - вечером опять течет, и так в разных уголках организма какие-то мелкие вспышки, такое чувство, что перезагрузка всех систем идет :).... думаю тут конечно несколько факторов накладывается, и не только отказ от никотина в этом виноват, другое дело, что организм по разному реагирует на внешние раздражители и вирусы скорее всего....

думаю тут конечно несколько факторов накладывается, и не только отказ от никотина в этом виноват, другое дело, что организм по разному реагирует на внешние раздражители и вирусы скорее всего....
Точно, факторов несколько, тем более какая у вас жара была. От сухого воздуха нос тоже течёт.
Организм теперь пытается наладить систему без никотина, конечно разные нежданчики вылазят, но не чего мы всё переживём и перерастём. :)

тем более какая у вас жара была.
да жара наша похоже кончилась, сейчас дождик и свежий ветерок. Очень приятно. По прогнозам где-то 25 -28 на ближайшее время, вперемежку с дождиками, так что хорошо очень, хоть поработать нормально получится. А то до отпуска дел много, а толку пока мало....

кокосовым маслом кожу обмазывать от этих гадов, вроде как тоже отпугивает.
Я как то пробовала делать репелент в домашних условиях, тоже химия надоела))
Вот ссылка если интересно http://vsezdorovo.com/2012/05/repellent-cream/ Там в составе кокосовое масло, масло лавра, лаванды и мяты. Делается просто. Репелент работает, только нужно обновлять где то раз в час) Запах приятный ну и в целом для кожи полезно)

@Anytik_85, спасибо большое, попробуем. В этом году много их очень. Раньше не было такого. В прошлом году дочка на школьном дворе поймала одного, до этого вообще никогда не было.
Я чего-то совсем расклеилась, нос заложен, голос пропал почти, голова тяжелая.... хотя кости сегодня не ломает, что уже хорошо... смешно, в голове мысль периодически пролетает - покуришь, пройдет...пройти-то пройдет, только нельзя, поэтому лечусь другими методами... но чувствую, что основные накаты еще впереди к сожалению....

@Jkit, дорогая,поправляйся поскорее!!!ня вот витаминки
fruktovaya_korzina_Fruktovaya_piramida.jpg

@СИМПОТЯЖКА, спасибо большое!!! Ты как сегодня, получше?
да сегодня хорошо)))такой километраж по дневникам намотала...а мысли все так же пролетают...я их гоню...справлюсь...как же я всем благодарна за поддержку)))теперь стараюсь вбить себе в голову что мне на эверест надо,а не обратно в старт)))

Я чего-то совсем расклеилась, нос заложен, голос пропал почти, голова тяжелая.... хотя кости сегодня не ломает, что уже хорошо... смешно, в голове мысль периодически пролетает - покуришь, пройдет...пройти-то пройдет, только нельзя, поэтому лечусь другими методами... но чувствую, что основные накаты еще впереди к сожалению....
:(
Выздоравливай! :bounce:

Почему пройдет от курения? :eek: Каким боком это связано? :eek:

:(
Почему пройдет от курения? :eek: Каким боком это связано? :eek:
вот ты мою голову спроси. Во время курения все простуды протекают в вялотекущем долгоиграющем режиме.
Сейчас у меня такое чувство, что попеременно вспыхивает то в одном, то в другом месте. И эти места постоянно меняются. В какой-то момент болит все и сразу. Вот ко всему еще и зуб ныть начал, который недавно залечен был. На мелкую боль от простуды накладывается психосоматическая боль, возникшая в результате отказа. Вот она-то как раз и пройдет от сигареты.

Кашель с ноющим зубом спать не дают, надо бы по хорошему завтра стоматологу позвонить, но сегодня днем выяснилось, что также надо ехать срочно на работу, котрая вобще-то из дома, но т.к. директора в отпусках, а я как бы за них, то конечно должно было случиться какое-то чп. Пришло 6 коробок, задача человека на складе была наклеить на них этикетку, марку и отправить дальше. Директор перед отъездом сказал, что четкие указания дал, но проконтролируй на всякий случай. Делаю контрольный звонок, получаю ответ: все уже распаковано и лежит на полках....занавес... особенно понравился ответ " а я откуда знала" .... кому он давал четкие указания, при том, что на складе работает один человек, для меня так и осталось загадкой... придется ехать контролировать обратный процесс запаковки и отправки по нужным адресам... и почему я так себя не люблю... еще бы ладно это как-то денежно компенсировалось, а то я ведь как всегда так... ну если не я, то кто... идиотка...в среду с утра важная встреча, которая тоже не отменяется, соответственно к врачу если и попаду, то в четверг, а это значит 2 дня без сна и на обезболивающих....причем зуб ноет исключительно для того, чтобы закурить, потому как обезболивающие ни фига нормально не помогают, болел бы действительно, эффект от таблеток был бы лучше....

Вот интересно, спать я сегодня вообще буду, или мне уже не светит... ну почему оно так сложно, когда умом все понимаешь, а руки так и тянутся... сейчас уже не буду конечно, что я дура в 3 ночи приключения на свою з..цу на улице искать...надеюсь к утру пройдет...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу