Упал, отжался.

Песенка по случаю круглой даты. 2 месяца здоровья.

63 дня свободы.

Ваш мозг — ленивая сволочь (как и вы), и поэтому стремится снизить затраты энергии на ту или иную деятельность путём создания своеобразных «макросов» — программ, которые вы выполняете по шаблонам.
Биолог Ричард Симон в начале позапрошлого века назвал эти программы «энграммами» — физической привычкой или следом памяти, оставленным повторным воздействием раздражителя.
Энграммы можно представить в виде тропинок, которые нейроны «протаптывают» в вашем мозгу, выполняя одно и то же действие. Чем дольше мы выполняем его, тем меньше энергии затрачивает на это наш мозг.
Иногда эти тропинки превращаются в дороги, а затем и вовсе в автобаны.
С одной стороны, это отличная суперспособность — действительно, зачем тратить лишнюю энергию для осуществления однотипных действий? Однако обратная сторона этой способности — снижение пластичности нашего мозга.
Дело в том, что чем дольше мы пользуемся энграммами, тем меньше работают базальные ганглии в нашем мозгу.
Их основная функция — вырабатывать нейромедиатор ацетилхолин, помогающий нейронам «прорубать» новые тропинки среди информационного шума нашего мозга (c)

Да, реально столкнулся с проблемой - жизнь новая, энграммы старые. Пора подумать об этом.
А не составить ли
1. список старых (потерявших актуальность) стереотипов и
2. список полезных стереотипов, соответствующих новым обстоятельствам для внедрения вместо старых.

А не составить ли
1. список старых (потерявших актуальность) стереотипов и
2. список полезных стереотипов, соответствующих новым обстоятельствам для внедрения вместо старых.
хорошо бы. составишь - опубликуешь здесь? очень интересно будет. и будет, от чего оттолкнуться. хотя курительные тропинки со временем сами зарастают - уже не приходит в голову покурить после еды или работы))) но, клонечно, много есть еще, что можно переустановить))) удачи!

Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

не фак т что в жизни пригодится, но оч познавательно и интересноо

не фак т что в жизни пригодится, но оч познавательно и интересноо
Сначала очень удивлялся, потом просто удивлялся, потом перестал удивляться, что в жизни пригодилось абсолютно всё что так или этак пришлось усвоить.:rolleyes:
Триод-и-диод на эту тему классненько пошутили.:bounce:

Обычно мы переходим между несколькими уровнями в течение недели, возможно ты увидишь 3-4 уровня, на которых ты проводишь большинство своего времени. Есть один способ узнать свой настоящий текущий уровень – подумай о том, как ты ведёшь себя во время стресса. Если сжать апельсин – польётся апельсиновый сок, потому что он внутри. Что из тебя выходит, когда на тебя давят внешние обстоятельства? Ты становишься параноиком и замыкаешься в себе (страх)? Ты начинаешь орать на людей (гнев)? Начинаешь обороняться (гордость)?

Уровни сознания.
Всё в твоём окружении влияет на твой уровень сознания. Телевизор. Фильмы. Книги. Веб-сайты. Люди. Места. Объекты. Еда. Если ты находишься на уровне интеллекта и смотришь ТВ-новости (которые, по определению, – на уровне страха и желаний), это временно понизит твоё сознание. Если ты на уровне вины, то ТВ-новости наоборот повысят его.

Последнее редактирование:
@MrNobody, с очередным юбилеем тебя! 70 дней отказа от курения! Поздравляю и очень рада за тебя! Так держать! Двигаемся дальше!

verjaardag-70-jaar-A115114.jpg

64кг. С момента бросания+5кг. Жира не наблюдаю. В январе не качался, не тренировался - значит не за счёт мышц. Думаю за счёт улучшения клеточного обмена. Вода стала внутрь клетки заходить. Субъективно ощущаю это как прилив мощности. Например нужно поднять "наглядно знакомую" сумку с картошкой - организм автоматически применяет усилие . . . и . . .сумка остаётся на месте. :eek:Дряхлость, уменьшение к.п.д. , и всё такое. :frantics: Реально приходится усилие применить в три раза больше для той же нагрузки.
Сейчас вернулось соответствие прилагаемого по факту и предполагаемого усилия. :cool:
Нагородил незнамо чего, что сам с трудом понимаю.
Дряхлость ушла, :bye:мощность вернулась. :rofl:

@Леди&,

Все параметры потихонечку начинают приходить в норму.:)
Рада за тебя!
Ты продолжаешь стучать? Карандаш вставляешь? Психологическое состояние какое у тебя?
Я периодически стучу. А еще пою :dance:, прикинь? В какой-то момент поняла, что мне жутко хочется орать. Орать не стала, чтоб детей не пугать, а отрыла в закромах двд, микрофон и пою. Очень плохо пою, но очень громко :p Вроде немного снимается напряжение.
Что жиру нет - это хорошо. Завидую :unsure:
А у меня есть, но я жру всё без разбора - заедаю. Пытаюсь подсовывать себе яблочки вместо шоколадок, но оказалось, что я хитрая и фиг меня обманешь :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу