Упал, отжался.

Если не видели( вдруг, повезло) даю краткое описание: Я ,видимо, не очень впечатлительный. Фильм посмотрел и забыл. Считаю, что на художественные штучки надо реагировать соответственно и не путать мух с котлетами. По убеждениям я определился давно, двадцать лет как..... и сейчас с удовлетворением смотрю, как идея Социалистической Православной Монархии начала проклёвываться и пробиваться в жизнь.

Коллега,
Во-первых, с Праздником Вас!
Во-вторых, я в упомянутом фильме НЕ на социализм внимание обратил. Доктрина не так важна, как исполнители специфические. То-бишь, доктрина разная-а СПОСОБ у некоторых типов людей ОДИН всегда.
Что у упомянутого Чекиста в диагнозе( по фильму)-алкоголизм, импотенция( якобы от расстрелов постоянных.Такое может быть) Потом-дурдом. А , на самом деле, у него все эти заболевания УЖЕ были в латентной форме. И он бы их поимел всё-равно, только позднее и мягче( антидепрессанты, бы, жрал, итп) И ИМЕННО, что он ПСИХ, его и подвигло пойти на эту должность. А обстоятельства сложились благоприятно для таких его наклонностей. Ни за какую революцию человек, если не псих и с головой в поряде, в массовые палачи не пойдёт.А если- ку-ку ,Гриня-то пойдёт( я не про спецслужбы. Я про палачество. Не одно и то же. Судоплатов, например, НЕ Ежов.). И начинается- чем Кромвель, Робеспьер и пр. в этом смысле ЛУЧШЕ Свердлова или Радека?. Ничем. Психопаты и массовые убийцы. Чем Шарлотта Корде лучше Фанни Каплан? Чем Торквемада лучше Дзержинского? Это всё-набор психов. Трупы , только,после них одни.Хоть они за Христа, хоть за красных, как они говорят. А на самом деле-пофиг им доктрина. Вот дворянин Тухачевский( красный Наполеон) служил за красных. Карьера была важнее. (И ТАКОЙ же псих был Колчак, к стати. И Керенский. Только у них шиза не в убийстве массовом, а в борьбе за власть выражалась. За что и были от власти низвергнуты. Ничего не напоминает?). А внук крепостного Антон Иванович Деникин-за белых. (*Я, к стати, за Деникина в той ситуации. И за мальчишек-юнкеров, отстреливавшихся в Кремле).
Не знаю-сумел ли донести. Вот фильм этот и Климова книги-про это.
 
@Futamakongo, Извините я повторюсь. Весь предыдущий текст про то как мелко нарезали мух и старательно перемешивали с котлетами. Я и хотел сказать что конкретного человека с эпохой стараюсь не путать.
Исполнители - особь статья, логика событий или Божий план - особь статья.
Праведников и злодеев с обоих сторон хватало, у меня в этом плане нет предпочтений, чьи праведники лучше или чьи злодеи хуже.
Для меня труднее различить, что делается по Божьему произволению, а что по попущению, что то же что по произволению, но окольным путём.
В общем я всё правильно понял, не переживайте.
С праздником!
 
В общем я всё правильно понял, не переживайте.
С праздником!

Спасибо.
У Вас, конечно, задача не простая, что понять хотите. Пути неисповедимы.
Помните-кельтов обсуждали с Вами. Тут ещё Коллега есть на форуме, тоже Кельтами интересуется. Музыка кельтская и по мотивам оной очень даже классная.

В комментарии к видео ссылка: исполнение в живую, мол, этнической кельтской женщины.Если так-понятно, откуда эльфов образы для кино брали.
Ссылку дам, на досуге вдруг посмотрите-понравится. Мне нравится.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ni-shagu-nazad-vpered-na-ehverest.14010/page-22#post-1316945
 
@Futamakongo, Занятно, мы с Волкой постоянно пересекаемся на форуме, но напрямую, кажется, не общались.
 
Занятно, мы с Волкой постоянно пересекаемся на форуме, но напрямую, кажется, не общались.
А здесь же, как и в жизни, люди кучкуются в свои песочницы по интересам. Я с некоторыми старожилами форума, у которых постов больше, чем у меня, сталкиваюсь раз в месяц, и то случайно. Ну, вот не сложилось. А с некоторыми, - да как с той же Волкой, - почти в каждой теме, где я бываю. Что, в общем-то, логично.
 
Исполнители - особь статья, логика событий или Божий план - особь статья.
Праведников и злодеев с обоих сторон хватало, у меня в этом плане нет предпочтений, чьи праведники лучше или чьи злодеи хуже.
Для меня труднее различить, что делается по Божьему произволению, а что по попущению, что то же что по произволению, но окольным путём.

Цитирую:
«В христианской картине мира нет абсолютного зла»

Священник Филипп Парфенов

".....Все революционные потрясения несут в себе отнюдь не большую меру добра и любви, но как раз ломают и режут по живому там, где это противопоказано, часто отбрасывая общество в еще больший хаос тьмы.

В нашей жизни нет совершенно злых или абсолютно непорочных людей. Даже в порочном человеке можно найти что-то доброе, и если к тебе он обратился своей дурной стороной, то другому человеку вполне может открыться и с лучшей.

Этим, кстати, легко объяснить, почему насчет известных политиков, ученых, писателей, звезд эстрады бытует так много разных, иногда диаметрально противоположных точек зрения. В одни моменты, прежде всего в минуты и часы творческого вдохновения, они показывают лучшие свои стороны, в другие моменты – темные и неприглядные.

Любой человек может развиваться, переосмысливать свои ошибки, в том числе переходить из разряда «плевел» в разряд «пшеницы», в отличие от самих указанных в притче растений! Но окружающим это не всегда видно, поскольку люди часто склонны судить по наружности и быть статичными в оценках.

В христианской картине мира есть абсолютное Добро («Бог есть любовь» — 1-е послание Иоанна, гл. 4, ст. 8 ), но нет абсолютного зла. Даже сатана (дьявол) как антипод Бога и в то же время Его творение не является таким злом. Ему дана пока еще ограниченная власть в этом мире вредить разным людям и народам, но с попущения Бога. «Идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего», как говорил Иисус (Евангелие от Иоанна 14: 30), но в то же время этот же князь мира «изгнан будет вон» (Иоанна 12: 31). «Нет худа без добра» — как про то же гласит известная поговорка.

Просто мы неизбежно склонны судить с временной точки зрения, а Бог судит с точки зрения вечности.

Абсолютны только Бог и Его любовь, но наши восприятия и Бога, и добра со злом вокруг нас неизбежно относительны, как и все остальное в этом мире. Это очень важно прочувствовать, и тогда нам самим будет легче относиться к оппонентам, легче прощать их за ошибки или намеренные прегрешения. Впрочем, что такое грех и что нет, во многих случаях и у самих христиан нет единой точки зрения, что же тогда говорить об остальных.


Автор — священник РПЦ Московского Патриархата. Служил в Чите
 
А здесь же, как и в жизни, люди кучкуются в свои песочницы по интересам
И это замечательно!

@Futamakongo, Занятно, мы с Волкой постоянно пересекаемся на форуме, но напрямую, кажется, не общались.
Вас я читаю и с уважением отношусь
 
Христос Воскрес!
805682604.gif
 
ого! ты уже в успехе! поздравляю! а че я делаю в двух месяцах? а сколько у меня сейчас? куда податься? может мне тоже в успех пора?
 
привет! С юбилеем тебя! Впереди небольшая зона турбулентности, но для тебя это уже пустяки)
Шо, опять Юбилей?:eek:Как-то быстро на этот раз, а у меня не готово ничего.:eek: Вдруг гости придут.
:spin::frantics:Турбулентность говоришь? А я всё думаю, чего это я за последние два дня три раза про сигареты вспомнил?
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу