Упал, отжался.

Василий Павлович! Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, здоровья, сбычи мечт!!! Уверен, что ты пробежишь всё что задумал и как задумал. Легких ног тебе, красивых трасс и чудесных попутчиков.
_Sv1bBrd2Cs.jpg

@игоряшкаNS, @Rusi, Предлагаю вместе со мной занырнуть в прорубь 19-го. Утверждают, что год здоровья гарантирован!:)

Поймать не получилось, значит надо стандартным способом.
пришлось копить энергию, повышать тонус,
Жизненную энергию можно добыть двумя способами
1 - больше вырабатывать
2 - меньше тратить.
Много энергии тратится на обработку боли.
Много энергии тратится на энергетические зажимы, к тому же каждому энергетическому зажиму соответствует зажатая мышца,
на поддержание её в зажатом состоянии тратится очень много энергии. Как правило зажим мышц происходит по зонам
Геда в районе позвоночника и, значит, огромное количество энергии тратится на удержание позвоночника в прямом положении и компенсацию
зажимов.
Много энергии тратится на поддержание зациклившихся отрицательных эмоций , а также на их подавление и блокирование.
Добывать энергию можно физической нагрузкой, движением, растяжками.
Тренажёрный зал у меня не пошёл - забил мышцы.
Растяжки не пошли - надорвал сухожилия.
остались задержки дыхания, она же гипоксическая тренировка.
Увеличивать добычу энергии нет смысла, если она как в прорву уйдёт в подпитывание зажимов.

Нужно разбираться с утечками энергии.
1. убрать боль (вылечить)
2.Разрядить возбуждённые нейронные сети, снять эмоциональные зажимы.

Снимать эмоциональные зажимы можно несколькими способами:
Я использовал (и продолжаю использовать)

1. гипоксическая тренировка (Буланов)
http://meteopathy.ru/zdorovye-i-bolezn/gipoksicheskaya-trenirovka/1/ Буланов
2. практика молчания ПМ (Д.Шаменков) (ЮТУБ)
3. синхрогимнастика (Хасай Алиев) (ЮТУБ)
4. монотонные движения повторяемые многократно
(http://kargopolov.spb.ru/book/volume2/part1/55-2113.html)
или "Хохот шамана" В.Серкин.

Каждому энергетическому зажиму соответствует зажатая мышца. Они поддерживают друг друга.
Вышеуказанные практики снимают энергетический зажим, но его зажатая мышца снова взводит.
Есть ещё такая гимнастика - Айки-Цигун. Автор сергей Ли.
Айки-цигун разжимает мышцы и не даёт им зажиматься опять. Энергетический зажим в одиночестве быстро
чахнет без подпитки. Плюс высвобождается много энергии, которая раньше тратилась на то, чтоб держать мышцу зажатой.
Как только я его применил, дело пошло значительно быстрее.
Когда начал "выстраиваться" позвоночник, энергия просто попёрла. Стало ясно, что можно приступать ко второй фазе.
Потрясающе! Как же я именно Ваш дневник откопала среди всей этой информации. По нику искала дневники. Открывала те, чьи ники мне что-то говорят.
Так Вы и нашлись. Вы тут целую программу опубликовали, как поправить здоровье.
И я теперь поняла, почему бросить курить для меня так сложно. Энергии не хватает.
Ох, как же мне повезло с Вами.
Я уже приступила со вчерашнего дня к синхрогимнастике, сегодня прочла книгу Буланова и начала тренировать дыхание. Буду стараться выполнять все, что Вы советуете.
Вы- потрясающий человек! Проделать такой путь, накопать столько разных методик, превозмочь все и дарить это окружающим :thumbup:
Просто нет слов.
Вы достойны всяческого уважения!
Огромное Вам спасибо за то, что дарите такую бесценную информацию :676866858:
У меня столько проблем разных со здоровьем, что решила в очередной раз бросать курить, но теперь понимаю, что если я за время, которое смогу вытерпеть, не накачаю хоть сколько-то энергии, то срыв будет снова неизбежным.
Я еще только начала читать Ваш дневник, но уже предвкушаю Ваши новые интересные мысли, выводы и советы.

@MrNobody,
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.
Тронулся он 10 ноября. На этот момент наш подзащитный уже больше месяца занимался гимнастикой Айки-цигун 1,3 каждое утро
и начал осваивать Айки 2. Три месяца делал синхрогимнастику Алиева каждый день от 5мин до 40 - по желанию,
2 раза в неделю гимнастика Хаду, :spin::wavespin:час ходьбы ежедневно, :running:по 100 отжиманий, приседаний.:skip:
А также дыхательную гимнастику Стрельниковой, Гипоксическое дыхание.:sleep:, практика молчания 1 час:showoff:
Все болячки прошли, ничего не ныло, энергия набиралась.
Раз это для него так важно , сделаю ему приятное, брошу да и всё. Всё равно ведь собирался бросать.
Делов то - три, четыре дня на перепрограммирование убеждения с протабачного на антитабачное, и пару недель дневник позаполнять перед сном.:cloud:
Вот так сам собой дебют перешёл в миттельшпиль.:)
Можно вопрос? Я посмотрела гимнастику Хаду, там глубокое дыхание, а как это коррелируется с гипоксическим дыханием Буланова, где цель - создание в организме условий гипоксии и гиперкапнии?
Чем-то гимнастика Хаду напомнила мне норбековскую суставную гимнастику, которую я делала, пока не нашла неделю назад гимнастику Бубновского. Она для меня на сегодня очень тяжела. Но Вы рекомендуете для избавления от проблем с позвоночником Айки Цигун. На сайте, куда Вы направили, есть три видео с несколькими упражнениями, но как я понимаю, этого не достаточно.
Что посоветуете?
Про дыхательную гимнастику Стрельниковой пока ничего не знаю.

Потом- где купить полный курс Айки-Цигун? На сайте поискала - не нашла.

Последнее редактирование:
Вот так сам собой дебют перешёл в миттельшпиль.:)

MrNobody, а не помогли бы программку к дебюту составить - что делать, когда, сколько, какую литературу читать, чтобы подготовится к дебюту? У Вас, если я правильно поняла, почти год ушел?

Эндшпиль=фаза 3= Эпилог
Гудение продолжалось часа три, :cold:потом стало уменьшаться и ,постепенно, наступила тишина.:smug:
Я ,вдруг, понял, что "гадость" умерла (она уже два дня как коньки откинула на самом деле) и меня никто не будет мучить,
и я уже некурящий. То есть мне не нужно выжидать какой-то срок , чтоб сказать: вот,я до 17.00 был абстинентом, страдал, боролся с собой,
мечтал понюхать запах гари, а теперь, в 17.01 -тыц- я полностью свободен, я некурящий.:)
Я сразу почувствовал себя свободным.
А потом у меня раздвоилось сознание, но странно раздвоилось, не на протабачно и антитабачно настроенных субличностей.
Появились две субличности , но обе антитабачно настроенные и вместо споров, они очень друг друга поддерживали,:twins:
пару дней это продолжалось, потом я остался один. В пятницу и субботу я ощущал себя как аккумулятор, который полностью зарядили,
да ещё с запасом. Потом начало всё устаканиваться. А в пятницу вечером ненависть к сигаретам вдруг исчезла. :blink:У некурящих ведь нет
ненависти к сигаретам, вот и у меня нет. То есть У Меня Нет Никаких Чувств к Сигаретам. От слова вообще.
Просто потрясающе! Огромный Вам респект!

MrNobody, а не помогли бы программку к дебюту составить - что делать, когда, сколько, какую литературу читать, чтобы подготовится к дебюту? У Вас, если я правильно поняла, почти год ушел?
Это можно, только нужно несколько дней, чтоб мысли в горсточку собрать , заодно познакомиться, понять, что тебе лучше подойдёт и насколько ты "созрела", на каком этапе созревания. Как ты поняла преждевременное бросание приводит к качелям и мучениям.:)

Это можно, только нужно несколько дней, чтоб мысли в горсточку собрать , заодно познакомиться, понять, что тебе лучше подойдёт и насколько ты "созрела", на каком этапе созревания. Как ты поняла преждевременное бросание приводит к качелям и мучениям.:)
Спасибо!
Я плохо созрела. Бросать курить в этот раз не собиралась, но за четыре месяца 2 ангины подряд с уколами антибиотиков привели к необходимости бросить курить. И сейчас опять горло начинает першить. Я хотела взять месяц, чтобы уменьшить дозу хотя бы до 10 штук вместо 30, но потом решила бросать 15 вечером. Я бросала несколько раз и срывалась на 2,5-3 месяцах.
Как я понимаю, моя табачная субличность очень сильна и мне ей пока некого противопоставить. Вот в чем я уверена на все 100 - воевать с собой, по меньшей мере, глупо, надо искать альтернативные варианты (типа Вашего), либо договариваться с подсознанием, что я некурящая.
Сейчас у меня все условия для того, чтобы не нервничать - работаю дистанционно, несколько месяцев назад сын с семьей переехал в собственный дом и я могу теперь вытворять все, что хочу. А то зарядку делала, когда они на работе,а в моей комнате все заставлено, места не было. Зато теперь -все 20 кв. м зала - мои. Я сюда перетащила комп, расстилаю старое одеяло и делаю свои упражнения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу