Ура! я снова не курю!

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
т.е. с табекса "слезать" все равно нужно - поэтому в инструкции прописана схема приема, которую нужно соблюдать. корриду же можно жевать хоть всю жизнь в любом (разумном) количестве по необходимости

Реакции: Krem

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Из всех попыток бросить курить, а также на основании опыта моих друзей и родственников я сформировал собственную методику "10 пунктов". Эта методика описана также на моей персональной странице. Вот эти пункты:

1. Читаем (слушаем/смотрим фильм) Аллена Кара.
2. Покупаем в аптеке препараты: Табекс, Коррида+, Новопассит, Глицин. В магазине покупаем одноразовую эл. сигарету, содержащую никотин.
3. Начинаем прием табекса по инструкции (до конца, т.е. 21 день) и первые 3 дня снижаем пропорционально количество сигарет так, чтобы на 4-ый день оказалась всего одна сигарета. (Например, если вы курили 20 сигарет в день, то в 1-ый день курите 10, во второй 5, в третий день 2 или 3). Бояться, что будет ломать не следует - табекс скорректирует синдром отмены.
4. На 4-ый день во второй половине дня выкуриваем с наслаждением свою последнюю сигарету, самой любимой марки - прощаемся с ней. После этого отдаем все сигареты курящему коллеге/другу или выбрасываем.
5. Далее подключаем новопассит по схеме 7 мл 3 раза в день, глицин по схеме 1 табл. 3 раза в день. Принимать первые 2 недели.
6. В случае появления сильного желания курить рассасываем табл. коррида+, которая купирует абстиненцию, облегчает дыхание и вызывает отвращение на некоторое время (ненадолго). Можно использовать до 25 таблеток в день - по необходимости. Используем препарат до окончания применения табекса.
7. Электронную сигарету носим все время с собой (первые 2 недели, потом дарим/выбрасываем/забрасываем в дальний ящик стола), но не используем! Использовать ее разрешено только в самых крайних случаях и не более 2-3 затяжек, не более 2 раз за эти 2 недели!
8. На протяжении первых 2-х недель избегаем кофе, на протяжении первых 3-4 месяцев - алкоголя в любом виде (если это невозможно, сводим его употребление к минимуму - формальности, т.к. необходимо помнить, что это огромный риск срыва!)
9. Стараемся найти себе увлечение (наилучший вариант - любые занятия спортом). В свободное время (когда совсем нечего делать) смотрим различные передачи/фильмы о вреде курения, способах лечения, последствиях, чтобы еще больше убедиться в правильности принятого решения.
10. Избавление от зависимости завершено. В случае появления сомнений в решении бросить курить, выполняем заново пункт 1.

Метод работает - проверено! Попробуйте и убедитесь сами!

mu4a

Начинающий
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Хороший метод. Одновременный удар по все фронтам, физическим и психологическим. И нужно еще обязательно сходить к психотерапевту, чтоб наверняка)))

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
И нужно еще обязательно сходить к психотерапевту, чтоб наверняка)))
не всем. некоторым без этого никак, хотя у всех есть выбор, либо сейчас к психотерапевту, либо потом к психиатору :D

mu4a

Начинающий
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

Neka

Продвинутый
Реакции
57
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Junkie, а ты не мог бы дать ссылку на свой авторский метод, пожалуйста? а то я что-то не нашла

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2013
Лет курения
25
Сорри, просто у тебя город не указан в профиле и я почему то автоматически подумал, что ты из москвы... там кстати на той страничке что я написал в любом городе можно найти аптеку где есть их продукция, можно прозвонить предварительно аптеки перед тем как ехать - экономия времени ).
на счет совмещения - конечно можно! это совершенно разные вещи и принцип действия тоже - табекс блокирует никотиновые рецепторы, является как бы заменителем никотина, а коррида влияет именно на вкусовые ощущения - после нее ощущение дыма и сигареты противно даже представить в воображении + в ней мята (кот. успокаивает) и другие травы, также успокаивающие и улучшающие дыхание

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Default_City - никто не отменял)
Метод классный, спасибо, поржал)

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Junkie, а ты не мог бы дать ссылку на свой авторский метод, пожалуйста? а то я что-то не нашла
с удовольствием:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/732/#post-644526

Метод классный, спасибо, поржал)
а что смешного пояснить можешь?

Сегодня перешел с 4-х таблеток табекса в день на 3.
Желание покурить еще есть иногда но такое мааааленькое, что его почти незаметно - есть скорее даже желание дыма, желание за..рать свои легкие какой-нить гадостью :D Это все многолетняя табачная наркомания сказывается. Радует что с каждым днем эти желания умирают :bounce:

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.1013
Метод
Табекс
Лет курения
20
Схема хорошая, согласна с ней, но один маленький момент, ИМХО, с таким стажем - опытом некурения я имею право обратить внимание на одно НО!
На 4-ый день во второй половине дня выкуриваем с наслаждением свою последнюю сигарету, самой любимой марки - прощаемся с ней.
Во-первых, прощаемся с чем? - с :poop:, которым засирали свои легкие и весь остальной организм?
Во-вторых, как эта последняя сигарета будет вспоминаться через месяц (когда меня накрыло не по-детски и до сих пор током не отпустило)? а через три, пол года, года - не возникнет ли ощущения, что бросив курить ты чего-то важного, приятного себя лишил?

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Схема хорошая, согласна с ней, но один маленький момент, ИМХО, с таким стажем - опытом некурения я имею право обратить внимание на одно НО!

Во-первых, прощаемся с чем? - с :poop:, которым засирали свои легкие и весь остальной организм?
Во-вторых, как эта последняя сигарета будет вспоминаться через месяц (когда меня накрыло не по-детски и до сих пор током не отпустило)? а через три, пол года, года - не возникнет ли ощущения, что бросив курить ты чего-то важного, приятного себя лишил?
вряд ли сигареты казались :poop: когда мы их курили ;) иначе не курили бы. на счет второго вопроса - не знаю, может быть ты права... просто для меня, например, этот ритуал был важен как и для многих других. наверное правильнее описать его в методе - "по желанию"

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2013
Лет курения
25
Junkie, я уже не помню чем мне казались палочки после 15 лет, но после 20 они точно были какашкой. И так у большинства, поверь мне. Схема - это как ты можешь помочь себе, но это не авторская методика, уж извини. Каждому помогает свое, если бы существовали эти 15-20 простых шагов... Эхх...

лапуля

Старожил
Реакции
139
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Junkie, я уже не помню чем мне казались палочки после 15 лет, но после 20 они точно были какашкой. И так у большинства, поверь мне. Схема - это как ты можешь помочь себе, но это не авторская методика, уж извини. Каждому помогает свое, если бы существовали эти 15-20 простых шагов... Эхх...
Валера согласна , но каждый делает как ему лучше

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.1013
Метод
Табекс
Лет курения
20
вряд ли сигареты казались :poop: когда мы их курили ;) иначе не курили бы. на счет второго вопроса - не знаю, может быть ты права... просто для меня, например, этот ритуал был важен как и для многих других. наверное правильнее описать его в методе - "по желанию"

Казались, не казались - Суть их от этого не меняется. Если цианистый калий имеет привкус миндаля, то миндалем от этого не становится, а как был, так и остается смертельным ядом.

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Junkie, я уже не помню чем мне казались палочки после 15 лет, но после 20 они точно были какашкой. И так у большинства, поверь мне.
значит я не отношусь к большинству, т.к. испытывал кайф от курения и наслаждался сигаретами, не считая их какашкой:D

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.1013
Метод
Табекс
Лет курения
20
значит я не отношусь к большинству, т.к. испытывал кайф от курения и наслаждался сигаретами, не считая их какашкой:D

Удовольствие это одно ( и все-таки уверена, что его не стоит брать с собой в некурящую жизнь), а чем сигареты на самом-то деле являются - другое.

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2013
Лет курения
25
Значит эта попытка обречена и метод не сработает)

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.1013
Метод
Табекс
Лет курения
20

лапуля

Старожил
Реакции
139
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Удовольствие это одно ( и все-таки уверена, что его не стоит брать с собой в некурящую жизнь), а чем сигареты на самом-то деле являются - другое.
есть такие, я тоже какашкой не счкитала сигареты, Вы не один , хотя нас меньше.

Junkie

Старожил
Реакции
166
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Значит эта попытка обречена и метод не сработает)
это ничего не значит. Я рассуждаю разумно - удовольствие сигарета приносит, но вместе с тем и кучу проблем. Итог - недостатки перевешивают достоинства, поэтому от сигареты нужно отказаться - здоровая логика.
Вы же не употребляете наркотики, хотя удовольствия они приносят побольше сигарет? Или с этим тоже спорить будете?

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2013
Лет курения
25
это ничего не значит. Я рассуждаю разумно - удовольствие сигарета приносит, но вместе с тем и кучу проблем. Итог - недостатки перевешивают достоинства, поэтому от сигареты нужно отказаться - здоровая логика.
Вы же не употребляете наркотики, хотя удовольствия они приносят побольше сигарет? Или с этим тоже спорить будете?

Вот насчет наркотиков - последнее время как раз появились мысли попробовать чего-нибудь. Но где их взять?
А по методу - тяжело бросить курить. Многие люди мучаются с этим долгое время, а Вы намеренно усложняете задачу. Все-таки бросить гадость как-то проще чем бросить вкусняшку) Ваше Каррово чудовище очень даже вспомнит что это именно лапочка, а не вонючие раковые палки... Ловушка именно в том что от одной ничего плохого-то не будет - и все это понимают. Но попробовать одну какашку - а зачем. Такая примерно логика по этому пункту. Потом мне помогает спиртное. И многим помогает. И именно на ранних сроках. Спорт поначалу ограничен.
Но самое главное - это все индивидуально. Что русскому хорошо, то немцу - смерть)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу