Вопрос дня Уверенность в себе.

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Лен, скорее показалось. Люди гораздо меньше о нас думают, чем нам кажется. А делать надо то, что хочется. Если тебе хочется что-то сказать в этот момент, значит делай это, значит это твоя потребность на данный момент. Твои люди тебя примут любой, а не твои... На них можно и не обращать внимания
Согласна с тобой Женя полностью. Сам себе всё часто придумываешь. Решаешь, что будет по другому и вдруг опять на те же грабли. Про сказать- всё же наверно не всегда нужно,.ну если настроение не очень. Если только хорошее. А про чувства - в последние время столько от ворота поворотов было ))), что тему закрыла )).
Друзьям - да, обязательно надо говорить и может не только хорошее, ведь они друзья , мои люди , но только в нормальной форме не обижая

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как минимум, видно, что ты могла завязнуть в одной из самых болотных когнитивных ошибок.
Какой именно?
А ещё, знаешь, один из самых сильных манипуляторов в моей жизни использовал нечто подобное. Это удобные и универсальные фразы, с помощью которых своё негативное влияние можно полностью исключить. Это я так, пища к размышлению)
Зачем нужно негативное влияние на других?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Согласна с тобой Женя полностью. Сам себе всё часто придумываешь. Решаешь, что будет по другому и вдруг опять на те же грабли. Про сказать- всё же наверно не всегда нужно,.ну если настроение не очень. Если только хорошее. А про чувства - в последние время столько от ворота поворотов было ))), что тему закрыла )).
Друзьям - да, обязательно надо говорить и может не только хорошее, ведь они друзья , мои люди , но только в нормальной форме не обижая
Я раньше тоже многое замалчивала. А потом решила, что если я хочу это сказать, значит мне нужно. И как-то стало спокойней. Да и себя принять очень помогает. Например, я смирилась с тем, что я иногда бываю жуткой истеричкой, да это часть меня. И больше этой части я не стесняюсь. Понятное дело, что я не выставляю демонстративно всё на показ, но и не стыжусь.

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.291
Привет :kiss:

Наверняка ответить сложно, и да и нет, не знаю, со стороны виднее ?
В каких то моментах да, в каких то не очень.

Не всегда. Бывают ситуации что отказать сложно,
и сказать да нельзя, в этих случаях пользуюсь словами - посмотрим или попробую ?

Это да, не вопрос, попросить о помощи или помочь самому если это в моих силах - всегда да)

О чувствах любви или симпатии или наоборот?
Вот например не могу сказать открыто, что я люблю... Это личное.
То что мне не нравится или с чем не согласен говорю, ибо когда это не проговариваешь
и не высказываешь своего мнения - плохо не только для себя, но и для других.
Такое ощущение что у тебя сейчас @Иринка111 интервью брала ,Паша??
Я тоже пожалуй отвечу на вопрос @Эйя
Я очень неуверенный в себе человек,излишне скромен и стеснителен,стремлюсь избавиться от этих качеств,пока что безуспешно?

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Я раньше тоже многое замалчивала. А потом решила, что если я хочу это сказать, значит мне нужно. И как-то стало спокойней. Да и себя принять очень помогает. Например, я смирилась с тем, что я иногда бываю жуткой истеричкой, да это часть меня. И больше этой части я не стесняюсь. Понятное дело, что я не выставляю демонстративно всё на показ, но и не стыжусь.
Всегда была истеричкой тоже. Но хочется мне изменится и очень стараюсь. Мне кажется, что нужно. Конечно можно кучу таблеток пить , но так хочется , чтобы самой получилось.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.846
У самураев есть принцип в Бусидо, не уверен - делай шаг вперёд. Конечно здравый смысл и логику никто не отменял, но если есть ресурс - вперёд. Это нужно чтобы жить жизнь. ?✨

Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Такое ощущение что у тебя сейчас @Иринка111 интервью брала ,Паша??
Я тоже пожалуй отвечу на вопрос @Эйя
Я очень неуверенный в себе человек,излишне скромен и стеснителен,стремлюсь избавиться от этих качеств,пока что безуспешно?
Это ты меня сейчас обругал или похвалил?:rolleyes:

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Думать, что мы напрямую влияем на события, которые с нами происходят (я не про грубые примеры типа кирпичом по голове ударил - голова сломалась, тут всё очевидно, где причина, где следствие, а про более абстрактные, например, если у тебя болит голова, значит, у тебя какие-то не такие в ней мысли, или ты себе что-то запрещаешь, или блок какой-то и так далее) Даже если это так, на сегодняшний день это недоказуемо, и если такая связь и есть, доподлинно неизвестно, как именно она работает. Поэтому в качестве точки опоры и аргументов весьма сомнительны такие доводы. Зато как инструмент для манипуляций очень даже годятся.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Привет, мои прекрасные болтологи! :kiss:
Сегодня предлагаю обсудить такую популярную тему как уверенность в себе. Каждый из нас хоть раз сталкивался с заголовками: "Прокачай свою уверенность", "5 советов как обрести уверенность" и прочее в этом духе...
А вы уверенный в себе человек? Умеете говорить нет? Можете обращаться за помощью или с просьбой к другим людям? А открыто сказать о своих чувствах не вызывает затруднений?​
О да:smug:

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.291
Женька,гони шарик??
1000003726-01.jpeg

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Думать, что мы напрямую влияем на события, которые с нами происходят (я не про грубые примеры типа кирпичом по голове ударил - голова сломалась, тут всё очевидно, где причина, где следствие, а про более абстрактные, например, если у тебя болит голова, значит, у тебя какие-то не такие в ней мысли, или ты себе что-то запрещаешь, или блок какой-то и так далее) Даже если это так, на сегодняшний день это недоказуемо, и если такая связь и есть, доподлинно неизвестно, как именно она работает. Поэтому в качестве точки опоры и аргументов весьма сомнительны такие доводы. Зато как инструмент для манипуляций очень даже годятся.
У меня всё всё сходилось
И мне порой очень страшно за свои ошибки. До ужаса страшно. Манипуляторы рано или поздно всплывают на поверхность. Но как бы там не было, выводы каждый делает исходя из своего опыта.
И что менятся надо начинать с себя, тоже верю. Ну так вот как-то.

Последнее редактирование:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Последнее редактирование:

gpp

The Guest
Реакции
345.022
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.846
@Селена13 держи этого маленького китайского дракончика как символ мудрости, силы и уверенности. Да прибудут они с тобой. ?✨
IMG_20231218_171058.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу