Месячник архив Увертюра-25: НоВая ЖиСть

Пойдешь в следующую увертюру?


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Без разницы. Сухим уже делала. Тебе какой больше нравится, тем и сделаю)))
Вот по этому делала.
Гвоздику тоже не ложила (не люблю я её)

Скумбрия малосольная быстрая

Скумбрия 2 шт

Готовим маринад для засолки рыбы:
1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2 бутона гвоздики (*я не кладу, недолюбливаю пряную рыбу). Пару секунд прокипело, снять, остудить.
Рыбу почистить (кишки удаляем, шкуру не снимаем, голову отрезаем и выкидываем), порезать кусками 3-4 см, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
Через 4 часа рыбу обмыть от соленого рассола, переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, можно добавить лук. Масла я лью прим. 50-70 мл.
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая (самая вкусная!)
и т.д.
И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ! (Хотя как-то забыла вынуть рыбу, подорвалась в 2 ночи, рыба была как надо.)
 
Это я прохожу тест, что бы меня допустили в Увертюру! Март 2021. А в форме - @Stilist
А где, простите, его усы и хвост? :eek: :rofl:
гифки-котэ-шок-для-важных-переговоров-2277563.gif
 
@Vitaliya, Масло смущает. А по сути её можно и после рассола кушать? Я делаю так, филе без головы но со шкурой, без позвоночника, посолить, поперчить, чеснок пластинками, сложить обратно, завернуть в пергамент или газету, на 12 часов в холодильник.
 
@Vitaliya, Масло смущает. А по сути её можно и после рассола кушать? Я делаю так, филе без головы но со шкурой, без позвоночника, посолить, поперчить, чеснок пластинками, сложить обратно, завернуть в пергамент или газету, на 12 часов в холодильник.
Можно и не ложить. Масло собственно для хранения, если кушать сразу - масло не нужно.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу